Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Калгановский продукт

Расширение производства по изготовлению кленового сиропа, являющемся редким продуктом в России. More
Расширение производства по изготовлению кленового сиропа, являющемся редким продуктом в России.

Choose reward

Дорогие друзья, рад приветствовать вас на страничке моего проекта!
Меня зовут Андрей Ануров,
уже не первый год я занимаюсь небольшим производством кленового и березового сиропа в деревне Калгановка Залегощенского района.

Раньше я даже не знал, что такое кленовый сироп,пока не получил в подарок от друга, приехавшего из Канады, красивую бутылочку. Мне очень понравилось содержимое и, когда лакомство подошло к концу, я начал искать его на прилавках магазинов и был разочарован, что данный товар в продаже отсутствует.

Моему удивлению не было предела, когда интернет поведал мне, что при изобилии в нашей стране кленовых и березовых лесов, массово сироп у нас производится только в Ленинградской области. Тщательно изучив технологию, смастерив небольшой самодельный выпариватель, я решил попробовать и начал производство данного продукта для своей семьи, потом для друзей, а потом нашелся свой покупатель.

Первый опыт выпаривания сиропа я осуществлял кустарным способом в домашних условиях.

Соответственно таким методом можно выпаривать сироп в небольших количествах, например для своей семьи.

Далее на помощь пришел выпариватель собственного производства. На нем мы сейчас и создаем наш чудесный продукт.

Качество существенно повысилось. Но по экономичности и производительности мы все таки далеки от стандартов.

Сейчас мы производим порядка 150 литров за сезон, так как, к сожалению, не имеем профессионального оборудования. Ввиду того, что спрос в десятки раз опережает предложение, поставлена цель выйти на промышленный масштаб.

Чтобы кленовый сироп отечественного производства по доступной цене и отличного качества стал доступен более широкому числу потребителей.

  • Импортозамещение
    В нашей стране с 2014 года действует продовольственное эмбарго, кленовый сироп попал в список запрещенных продуктов, ввоз сиропа на территорию РФ запрещен. Канада производит около 85% мирового производства кленового сиропа. Правильный канадский сироп производится только в Канаде. У нас теперь не станет его вовсе. В сложившейся ситуации организовать производство кленового сиропа в нашей стране будет очень значимым, так как в России продукт практически не производится
  • Доступные цены
    К примеру, литр канадского сиропа в России стоил 7000 рублей, наша цена за литр продукта 2400 рублей. Разница ощутима!
  • Польза окружающей среде
    От каждого клена и березы забирается не более одного процента сока, это не вредит деревьям, а наоборот помогает им быстрей проснуться после зимы.
  • Рабочие места в сельской местности
    Учитывая, что сезон сбора сока очень короткий, в среднем три четыре недели, а срок хранения сока для сиропа 24 часа, будет налажено бесперебойное производство, будут привлечены все жители нашей деревни, которые получат хороший дополнительный заработок.

В случае успеха проекта денежные средства пойдут на:

  • Покупку Американского выпаривателя сиропа, который способен производить от 1000 литров чудо продукта за сезон. Качество сиропа , изготовленного на данном оборудование не уступает настоящему Канадскому сиропу.
  • Покупку разливочного аппарата.

Что же такое кленовый и березовый сироп, в чем заключается ценность и польза продукта, как его используют ,спросите вы, и так...

Кленовый сироп – загустевший сок, получаемый путем выпаривания сока листопадных деревьев из семейства Сапиндовых: сахарный клен, красный клен и черный клен.
В России и в нашем производстве для получения сока используют сладкий остролистный клен.

Сахаристость деревьев, с которых мы собираем сок и семена - не ниже средней сахаристости сахарного канадского клена.


Березовый сироп - сладкий сироп из сока дерева Берёзы. Этот уникальный карамелизованный сироп готовится также методом выпаривания, но только березового сока на открытом огне без добавления сахара, консервантов, красителей и ароматизаторов.

А теперь о неоценимой пользе нашего чудо продукта...

Применение кленового сиропа предотвращает сердечно сосудистые заболевания, способствует омолаживанию организма. Сахара в сиропе меньше, чем в меде, а фруктозы практически не присутствует, поэтому он полезен для людей, следящих за своей массой тела. Употреблять сироп можно даже диабетикам.

Ученые, исследовавшие пользу кленового сиропа, сумели доказать, что сладкое тоже может быть полезным. Так, например, недавно исследователи из университета в Род Айленде обнаружили в нем 13 полезных для человека соединений в дополнение к семи уже найденным. Ученые считают, что польза кленового сиропа заключается в предотвращении развития диабета, рака мозга и молочной железы.

Это вкусное и сладкое лакомство входит в состав продуктов, рекомендованных для здорового питания, и является прекрасной альтернативой сахару, варенью и джемам.

Березовый сироп не менее полезен...

Преобладающим сахаром в березовом сиропе является фруктоза, которая легко усваивается организмом и является наиболее подходящим для применения в небольших количествах для диабетиков.

Финские врачи выявили, что сладкие сиропы, приготовленные из березового сока, не только предупреждают кариес зубов, но даже останавливают его развитие. Поэтому сироп рекомендуется для профилактики заболевания зубов у детей.

Как же применяют наш уникальный продукт...

Кленовый сироп и продукты, изготовляемые из него (масло, сахар, повидло) получили распространение во многих странах мира. Шеф-повара дорогих и престижных ресторанов Канады, США, Японии, Франции и других стран готовят самые изысканные блюда, неотъемлемым компонентом которых является этот продукт.

Блюда эти очень популярны, а многие из них можно приготовить и в домашних условиях.

В качестве ингредиента используют в мясных блюдах, выпечке, десертах, соусах.

Очень вкусно делать кленовое молоко, смешав 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа.

Чаще всего кленовый сироп используют при приготовлении лосося или свинины на гриле, им поливают мороженое, добавляют в молочные коктейли, каши и мюсли, запекают с яблоками в духовке, используют вместо сахара в кофе и чае, и конечно, поливают им оладьи и блинчики.

Также широк в применение и березовый сироп

Его можно непосредственно употреблять в пищу, а также использовать для приготовления различных сладких блюд (киселей, сладких каш, запеканок) и кондитерских изделий.

Также готовый сироп можно разводить кипяченной водой, и принимать в течении года, как прохладительный, приятный напиток, утоляющий жажду, как лечебное и общеукрепляющее средство.