Альтернативная автомобильная сигнализация "Оберег 17"

Альтернативное устройство защиты автомобиля от угона. Использует методы социальной инженерии. More
Альтернативное устройство защиты автомобиля от угона. Использует методы социальной инженерии.

Choose reward

Новость №1
03 April

Доброго дня, уважаемые интересующиеся! Так как появился ряд вопросов на профильных форумах, я решил написать ответы на них здесь. Все построю в форме вопрос-ответ. Отдельный пламенный привет модераторам некоторых ресурсов (по совместительству видимо продавцам охранных систем). Не бойтесь, ваш бизнес я точно не пошатну:) Думается мне, что диалог лучшее проявление человеческих качеств, нежели нападки. Итак начнем.

1. Угонщик не будет играть в "угадай-кнопку". Если будет какой-то препон,то он будет его решать.
АБСОЛЮТНО с вами согласен. Все верно, угонщик кнопку искать не будет, потому что он о ней не знает, а будет пытаться решить вопрос (замкнуть стартер и т.д.). Теперь читайте внимательно. Сигнализация автомобильная не только пытается предотвратить угон авто, но и СИГНАЛИЗИРУЕТ (скромно смею предположить, что именно по этому так и называется) водителю о попытке угона. Соглашусь, решить вопрос с разомкнутыми проводами можно, но на это опять таки требуется какое-никакое время+ через заданный интервал начинает машина сигналить, мигать фарами, как бы говоря "ребята, меня угоняють":). Опять же можно открыть капот и разнести-отрезать к чертям сирену(сигнал). Но работу свою она сделает. Если же рассуждать так, как автор вопроса, то в принципе любая сигнализация не нужна вовсе. Например механическая сигнализация не нужна-залез , фрезой за 30 секунд спилил или свертыш в замок засунул-сломал ее и вот и все.
2. Там одна микросхемка, за что такие деньги?
Ценник....Да, вопрос не простой. Во-первых, там "ДВЕ микросхемки". Триггер, исключающий дребезг контактов, питание и микроконтроллер PIC16FA с энергонезависимой памятью плюс вся обвязка. Кому интересно пишите-сброшу схемку. Без прошивки большой ценности она не представляет. Господа, отработанный продукт может стоить и дешевле,но дело в том что, чем меньше партия, тем больше стоимость конечной единицы. Доказывать не буду принципиально (читайте "экономическую теорию"). Закажите 2000 шт, и стоимость выйдет в 2000 р каждая. К тому же многие забывают про интеллектуальный труд. Мне думается написание прошивки для контроллера тоже должно быть оплачено. И чем производство "мелкосерийнее" тем она дороже. Я искренне удивляюсь подобного рода вопросам, ибо прежде чем задавать их можно элементарно просчитать хотя бы стоимость элементной базы в розницу ( к примеру в моей деревне один контроллер стоит 330 р. Я понимаю это не опт цена, но все же). Скажу больше - цена мной установленная и просчитанная не соответствует золотому правилу бизнеса в наших российских реалиях "затраты+100% накрутки" (привет тебя, дядя Никита). У меня здесь нет 100%, уверяю.
3. Инструкция по установке, начерченная школьником на листочке в клеточку.
Так ведь и собираем, на то, чтобы в результате выпустить достойно собранный продукт, в цену заложена также разработка документации и прочее графические изыски. Я бы с удовольствием сам бы начертил-написал-раскрасил. Но рисовать могу только черный квадрат Малевича.
4. Сравнение с Pandora 3000 и ей подобными.
Ребяты! Это разные вещи и абсолютно разная ценовая политика да и подход вообще. Наше устройство бюджетное, установку его может произвести любой автолюбитель с руками (Об этом ниже). Одним словом с пандорой я его не сравнивал.
5. Что там простого, куча проводов.
Проводов там вот сколько (сами решайте много это или мало) . "+","-", провод на оконечку(лампу салонного света), провод на реле сигнала, на скрытую кнопку, на собственно размыкаемую цепь два провода.
Ну вот так вот. Никого не хотел задеть или не дай Бог обидеть. Мир вашему дому и здоровья детям. Всегда открыт к диалогу.

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.
Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать