Семейный интеграционно-коррекционный лагерь "ПАРУС МЕЧТЫ"

"ПАРУС МЕЧТЫ" - лагерь для детей с диагнозом ДЦП и их семей. Совместный проект: РОССИЯ - УКРАИНА Подробнее
Семейный интеграционно-коррекционный лагерь "ПАРУС МЕЧТЫ"
"ПАРУС МЕЧТЫ" - лагерь для детей с диагнозом ДЦП и их семей. Совместный проект: РОССИЯ - УКРАИНА

Выберите вознаграждение

Новость №10
26 апреля

Дорогие наши спонсоры! Мы Вам предлагаем окунуться в жизнь нашего лагеря в авусте 2017г., стать полноправными участниками лагеря "ПАРУС МЕЧТЫ".
Это предложение действует для спонсоров в 50 и 100 тыс. рублей.
С нашей стороны - море положительных эмоций и приятные сюрпризы!

Отзыв волонтера фонда Надежды Мошкиной https://www.facebook.com/namoshkina

Как я провела лето…
Конечно же, самым ярким событием было «волонтёрство» в лагере «Парус мечты».
Попав туда, мой мир перевернулся. Я никогда не видела в одном месте столько семей с такими детьми… Поразило, что не смотря на состояние здоровья, а порой о очень тяжелое состояние здоровья ребенка, родители любят его всей душой, делают все для него. А некоторые умудряются рожать еще, да и не одного. И их любви и сил хватает на всех. Поразили истории, что страшный диагноз ДЦП пришел в семьи после обычной стандартной прививки… История, как просто потрясающая пара, гармоничная, любящая, настоящая, из Казани, воспитывают, а точнее сражаются каждый день за своих двойняшек, которые оба с таким диагнозом. Истории каждой семьи достойны отдельного повествования… Многие приехали за 1000 км, лишь бы окунуться в эту атмосферу лагере, где все едины. Многие восхищались нашей областью, рассказывали, что заехав в область и увидев побеленные деревья вдоль всей трассы до самого Белгорода, даже подумали, что по темноте видимо оказались в европе… А ведь мы, белгородцы, этого уже и не замечаем, это как само собой разумеющееся.
В этом лагере нет больных и здоровых, никто не коситься на твоего ребенка, а, наоборот, помогают… А какие здесь объятия-настоящие, любящие... А дети из дома-интерната…Это вообще отдельная, тяжелая история.

Из мега положительного - это очень мудрый врач Анатолий Смолянинов; глаза родителей, которые после встречи с ним видят улучшения и у них появляется надежда, что их ребенок сможет ходить и стать обычным человеком, жениться, заниматься любимой профессией.

Вечерние концерты, мастер-классы, просмотр диафильмов...В зале занятий реально происходили чудеса, я свидетель. Парень не мог произнести свое имя-говорит Мааа шааа. Доктор сделал с ним пару физических упражнений и парень сказал-Маак-сииим-мама плакала… Да что там, плакали все и часто, от успехов детей, от того света, что появляется в этом пространстве… Наташа, ты делаешь большое хорошее дело! Я рада, что стала частью этого чуда.
А в конце августа будет выставка-аукцион всех картин, которые мы нарисовали (Нам еще давали свой мастер-класс художники из фонда Русского Абстрактного Искусства!) -так что присоединяйтесь, внесите свой вклад в это чудо!!!
https://boomstarter.ru/projects/578127/126020
Новость №9
25 апреля

Друзья! Совсем немного времени осталось до закрытия сбора!
Мы недавно провели благотворительный концерт "Построим в душе храм..."
Предлагаем вашему вниманию статью блогера Леонида Железнова:

http://19oplot.livejournal.com/

Поможем детям вместе! Дети ждут этой смены лагеря!
Помочь может каждый из Вас! Вы можете перевести посильную финансовую помощь! Самое главное не пройти мимо!

https://boomstarter.ru/projects/578127/126020
Не упускайте случая делать добро. Марк Твен


Новость №8
12 апреля

На нашу просьбу об оказании поддержки проекту откликнулась мастер по изготовлению имбирных пряников Юлия Антонова https://www.facebook.com/julchiya предложив свою помощь в проведении мастер-класса для участников лагеря.

Каждый ребенок нарисует кораблик своей мечты!
Такой сладкий подарочек придется по душе и взрослым и детям, а увлекательный процесс росписи подарит радостные эмоции и отличное настроение всем!

А в конце мастер-класса, мы устроим чаепитие с ароматными травами, свежей малиной под приятную музыку.

«Чтобы поверить в Добро, надо начать делать его» (Л.Н. Толстой)

Друзья, не упускайте возможности делать добрые дела. Совершая каждый день хотя бы одно маленькое, но доброе дело, мы меняем этот мир в лучшую сторону!
Поддержите наш проект: https://boomstarter.ru/projects/578127/126020


Новость №7
04 апреля

В августе 2016 г. наш лагерь посетили очень много друзей, гостей, партнеров.
Вот один из отзывов о нашем лагере, представителя Центра инноваций социальной сферы Белгородской области, специалиста по взаимодействию с социальными предпринимателями -Галдун Тамары Сергеевны.

Под парусом мечты
«Вам, белгородцам, есть чем гордиться. Мало, где в России действуют такие замечательные проекты для деток с ограниченными возможностями.» Такие слова сказал мне на прощание молодой родитель из Брянска, папа мальчика с диагнозом ДЦП.
Ещё 2 года назад Наталья Смолянина (Natalya Smolyanina), руководитель волонтерского движения «Луч света», а ныне председатель Благотворительного фонда помощи инвалидам «Луч света», только мечтала о создании летнего лагеря для детей с ограниченными возможностями и их семей. Наталья хотела создать такое место, где они смогут не только отдыхать, но и проходить реабилитационную программу. И вот, в августе 2016 года, в одном из живописнейших мест Белгородской области – подворье «Рождественское», состоялась уже третья смена детского интеграционно-коррекционного лагеря равных возможностей «Парус мечты». Мне,как человеку причастному к данному событию, очень хотелось посмотреть, как идеи и мечты Натальи воплотились на практике, какой отклик они оставляют в сердцах тех, для кого всё это было задумано.
В итоге хочется сказать,что день, который я провела в лагере,был одним из самых ярких и незабываемых в моей жизни.


В работе лагеря принимал участие известный доктор и человек необычайного обаяния Анатолий Григорьевич Смолянинов.
Мы побывали на его утренних реабилитационных занятиях с детьми по уникальной программе «Рука-мозг», где увидели, насколько уникален применяемый им метод работы и общения с детками. Используя психолого-педагогический приём «Открытая ладонь», доктор создал на своих практических занятиях особую атмосферу добра, доверия, открытости пациентов к нему и друг к другу. Без этого, по его мнению, не следует ждать ощутимого результата от терапии. Важно и очень ценно, что помимо практических занятий, доктор также составлял программу занятий на дом для каждого ребенка с учётом его особенностей, обучал родителей, передавал свои знания и опыт будущим специалистам. Многие семьи приехали в лагерь из области и разных городов России – Казани, Брянска, Волгограда, Саратова, Ульяновска и др.

Некоторые были здесь уже не в первый раз. Они с удовольствием делились своими историями, положительными результатами и изменениями, которые произошли у их детей после занятий по чудодейственной методике «Рука – мозг». Ожидая знакомства с грустными, закрытыми людьми, я вопреки всему встречала счастливых, оптимистично настроенных родителей, любящих несмотря ни на что и радующихся каждой маленькой победе своих деток... То, что в мире обычных детей и их родителей кажется незаметной мелочью, для них является большим достижением и огромной радостью. Слушая их и наблюдая за событиями в лагере, ловила себя на мысли, что внутри происходит переоценка ценностей, эмоции становятся по-настоящему яркими и глубокими и ты понимаешь, какое великое счастье и истина скрыты в простых вещах.
После вкусного обеда, мы, вместе с родителями слушали виртуозную игру незрячего музыканта Ефима Хрыкина на аккордеоне. Играли с ним и его безмерно любящей весёлой мамой в «Угадай мелодию» и радовались, как дети. А затем все дружно пошли на мастер-класс по выпеканию блинов в русской печи, который восхитительно провелаНаталия Чернышова.

Она рассказала много нового, интересного о нашем народном древнем очаге. Вместе с воспитателями на мероприятие приехали дети из Больше-Троицкого дома-интерната. Дети сами готовили и мешали тесто на блины, выливали его на сковороду - Наталия и ее помощницы только руководили их работой. Сколько было счастья, радости, улыбок и веселого смеха, а блины получились необыкновенно вкусными, ароматными и румяными.. Детки встали в круг, и передавая соседу свежее угощение, говорили друг дружке добрые слова и пожелания. В это же время Надежда Мошкина (Nadezhda Moshkina) рисовала всем желающим детям красивые татуировки, а они, счастливые, выстраивались в очередь на фото.


Вечером после ужина воспитанники интерната и гости лагеря под руководством Надежда Мошкина (Nadezhda Moshkina) создали коллективную абстрактную картину. А затем все вместе пошли смотреть выступление ХИП-ХОП Объединения «Четыре/Четверти», под руководством Игорь Дробот (Igor Drobot). Приглашённые танцоры рассказали о пяти элементах ХИП -ХОП культуры, эффектно, мастерски и зажигательно танцевали. Все желающие приглашались на танцпол и разучивали простейшие движения в стиле ХИП -ХОП вместе с участниками Объединения, дружно танцевали, зажигали! Но этим вечер не закончился. После концерта гостей, самые активные родители и дети устроили веселый балаган с песнями и плясками и переодеваниями. Было очень весело, смеялись до слёз. А затем повара накормили нас изумительными блинами с ежевичным вареньем. Завершился насыщенный, яркий день в лагере праздничным салютом!
Сохраняя этот день в сердце, хочется поблагодарить всех, кто принял участие в организации и проведении третьего лагеря «Парус мечты»: главного организатора и вдохновителя Наталью Смолянину, всех участников, спонсоров, партнёров, волонтёров, поваров, обслуживающий персонал и всех причастных. Хочется отметить, что активное участие в организации и проведении 3 лагерной смены приняли социальные предприниматели, выпускники Школы социального предпринимательства ЦИСС Белгородской области.И мне, как человеку, работающему в области развития социального предпринимательства в Белгородской области более двух лет, хочется особенно поблагодарить:
Надежда Мошкина (Nadezhda Moshkina)(волнтера лагеря), Ирина Воля (Irina Volya)(психолога лагеря), Игорь Дробот (Igor Drobot)(концерт ХИП –ХОП Объединения "Четыре/Четверти"), Алёна Богдановская (Alena Bogdanovskaia), Людмила Гончарук(мастер –класс по карвингу), Елена Новикова (концерт казаков из Нового Оскола), Aleksey Nichiporuk(концерт группы «Наречие»), Александр Павловский,Татьяна Павловская (Tatyana Pavlovskaya)(100 экземпляров Детский журнал "Раскрась-ка" Белгород передано в подарок детям), Елена Золотарева (Elena Zolotareva)(подарки для детей), Татьяна Вирюшкина(психолог), Евгений Трунов(подарки лагерю).
Спасибо Вам за отзывчивость, за поддержку и объединение усилий! Все вместе, вы активно развиваете социальное предпринимательство в Белгородской области!
Здорово, что в нашем крае есть такой замечательный проект -интеграционный лагерь равных возможностей «Парус мечты», который реализует выпускница ШСП - 2014 Наталья Смолянина. Нам действительно есть чем гордиться! И особенно радует, что опыт Натальи Смоляниной начали использовать другие благотворительные организации и фонды региона, помогающие особенным детям и их семьям. Нужно держаться вместе и воплощать такие проекты по всей стране! Успехов, дальнейшего развития и процветания!

Дети, которые хотя бы раз окунулись в жизнь лагеря, уже никогда не будут прежними. Чтобы лагерь состоялся, нам нужна ваша помощь. Помощь неравнодушных людей. Нам очень ваша поддержка. Поможем детям воплотить мечту в жизнь! https://boomstarter.ru/projects/578127/126020

Новость №6
27 марта

Я часто вспоминаю, как было здорово в лагере. Нас окружала прекрасная природа, чистый воздух, мы почти все время проводили на улице. Здесь я встретила новых друзей, со многими мы переписываемся до сих пор. Мне понравилось выступление группы «Наречие», особенно когда нас учили играть на народных инструментах.


Я всегда мечтала научиться печь блины, и именно там, в лагере, моя мечта осуществилась! Мы все вместе пекли блины в русской печи, а потом дружно их ели.Волонтеры научили меня плести браслеты из резинок, а теперь я сама плету браслеты и научила этому подруг. Еще мы рисовали абстракции, и это пробудило у меня интерес к изобразительному искусству!


Я очень хочу опять в лагерь, мечтаю, как мы все вместе будем снова петь гимн на открытии лагеря, это было так торжественно! Каждый вечер у нас были дискотеки, я бы хотела, чтобы и в следующей смене мы танцевали до упаду!

Хочу повторить все без исключения мастер-классы, хотя у меня не всё получалось, но зато было весело и интересно. И, конечно, хочу встретить друзей, которых не видела с прошлого года и волшебную собаку Фарго! Я с нетерпением жду лета!



Подарить детям радость — это ли не лучшее из того, что мы
можем для них сделать?
Поддержите наш проект! Поможем детям вместе!