Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Ферма "Молочная благодать"

Мы многодетная семья! Мечтаем улучшить жизнь нашей деревни, организовав молочное хозяйства в поселке More
Мы многодетная семья! Мечтаем улучшить жизнь нашей деревни, организовав молочное хозяйства в поселке

Choose reward

Меня зовут Регина. Я мама двух сыночков и лапочки дочки. Мы с мужем живем в селе, и очень любим деревенскую жизнь. Сыновья у нас уже взрослые один - Дмитрий в этом году поступил в университет в город, второй - Денис сын заканчивает школу, и самая младшая у нас Арина ей 3 года.


Я со своей большой семьей представляю вам наш проект - ферму "Молочную благодать".


В настоящее время остро ощущается нехватка натуральных деревенских продуктов, все чаще на прилавках наших магазинов мы видим заменители молока - молочные продукты, заменители сыра - сырный продукт, заменитель творога. Где вместо молочных продуктов добавляют растительные жиры - пальмовое масло, который в свою очередь могут быть очень опасны. И неизвестно к чему может привести нас и наших детей употребление таких продуктов в будущем. Некачественных продуктов становится все больше, а цены на них все выше. Натуральные продукты с прилавков не то что исчезли, их серьезно потеснили, и они просто теряются в огромном ассортименте товаров, изготовленных, что называется, "под молочную продукцию".

По некоторым оценкам, на сегодняшний день доля поддельной молочной продукции по отдельным категориям товаров может достигать 50%.



Мы хотим на нашей ферме в Саратовской области производить домашние молочные продукты, такие как сметана, творог, масло, молоко, и продавать городским жителям, а летом нашим дачникам. Конечно. в будущем планируем, что все смогут увидеть на прилавках не заменители молочных продуктов из растительных жиров, а качественные и натуральные продукты. Ведь именно потому что существуют такие маленькие фермерские хозяйства, многие еще не забыли вкус настоящего парного молоко.



В планах у нас построить свою молочную ферму и работать там всей семьей, а так же помочь трудоустроить местных жителей. Для начала мы хотим приобрести 5 взрослых молочных коров (50000 руб) и 6 телок годовалых (30000). Наше внимание мы остановили на - голштинской породе коров. Данный вид относят к рекордсменам по удою за один период лактации. Мясные качества также считаются очень хорошими. И полностью подходит для нашего климата.

В нашем хозяйстве есть две взрослые коровы и вот родился бычок. Мы уже немного реализуем свои продукты по соседям, много хороших отзывов получаем, поэтому и задумались о создании своей фермы в поселке.


Так же есть большой просторный сарай, который полностью подойдет для содержания молочных коров, необходимо провести небольшой косметический ремонт крыши и пола.

Вот наши постройки, которым требуется ремонт.

Семья у нас дружная, и мы сами своими силами сможем все построить, так как для нас важен результат. И мы хотим, что бы дети наши работали на земле. Нас приучали к труду наши дедушки и бабушки, мы и наши дети - любим труд на родной земле.


Друзья мы просим Вас поддержать наш проект, для нас это будет огромный успех и толчок двигаться дальше. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы, и будем рады видеть Вас у нас в гостях.

Станьте частью нашего проекта, внесите свой вклад в развитие села. Мы для Вас приготовили очень вкусные, домашние заготовки. Они обязательно Вам придут по душе, так как сделаны с любовью из натуральных, домашних продуктов.


В своем рассказе я не могла не затронуть тему нашего поселка. Он необыкновенно богат лесами, лугами, полями, запасами глины, песка и мела. Единственное , что меня волнует сейчас, - это то, что здесь нет молодежи, в основном остались пенсионеры.

Я горжусь своей родной землёй и хочу, чтобы моя деревня становилась все богаче и красивее. Я верю, что в будущем здесь будет многое по-другому. Что прекрасные асфальтированные дороги свяжут мою маленькую деревню с близлежащими селами , будут ходить автобусы, и люди смогут без проблем добраться до любого места в своей области. Вырастут новые красивые благоустроенные дома; построят современное крупное предприятие, которое будет работать , используя природные богатства нашей местности, откроется детский сад, больница и церковь, большой современный магазин, дом культуры. Тогда все люди получат возможность работать там, где им нравится, при этом рядом с домом. Уровень жизни моих односельчан ничем не будет отличаться от городских. Природный газ придёт в каждый дом. В домах селян появятся компьютеры с выходом в Интернет. И тогда никто не будет уезжать из деревни в поисках лучшей жизни. Вновь она оживет, здесь будут жить и трудиться мои земляки.

Люди станут веселее и добрее. Они будут заботиться о природе, беречь животных и птиц, помогать им. Ведь природа –это источник жизни и благополучия. И природа будет служить человеку, дарить ему свою красоту и неиссякаемые богатства.

Но есть вещи, которые мне хотелось бы сохранить, несмотря на все положительные изменения. Я не хочу, чтобы исчез дух деревни, простота и тепло человеческого общения и участия. А еще пусть сохранится природная красота родного края. Пусть так же , под каждым окном цветет сирень и черемуха, а осенью по-прежнему пахнет яблоками и грибами.