Музыка для детей с ментальной инвалидностью

Издадим методическое пособие и расскажем, как можно помогать, используя элементы музыкальной терапии Подробнее
Музыка для детей с ментальной инвалидностью
Издадим методическое пособие и расскажем, как можно помогать, используя элементы музыкальной терапии

Выберите вознаграждение

Новость №1
12 сентября

Дорогие друзья!

Спасибо большое за ваш вклад. Продолжаем делиться новостями.


Если несложно, сделайте, пожалуйста, репост нашего проекта.


А вот и сами новости:

«Поющие клоуны» выступили на презентации книги для музтерапевтов

11.09.2017

Программа: Святость материнства

«Поющие клоуны» выступили на презентации книги для музтерапевтов

В Государственной Библиотеке искусств им. А П. Боголюбова, 10 сентября 2017 года в 19:30, состоялась презентация книги «Музыкант как волонтер: терапевтическое применение музыки в медицинских и социальных учреждениях».

Автор книги — сертифицированный музыкальный терапевт Алиса Апрелева — делится не только профессиональными знаниями, но и наблюдениями из личной музыкотерапевтической практики. Пособие будет полезно музыкантам, волонтерам, сотрудникам благотворительных организаций и социальных учреждений.

Помимо Алисы Апрелевой не презентации выступали многие приглашенные гости, которые были причастны к долгому (2014 — 2017) процессу создания этой книги. Среди выступивших — Илья Артемьев-Сысоев, руководитель добровольческого арт-терапевтического проекта «Поющие клоуны», он рассказал о своем проекте и о том, насколько создание пособия является важным явлением для музыкальных терапевтов и популяризации лечения музыкой.

Илья рассказал о своем первом опыте музыкального добровольца. Это произошло в 1994 году в московском муниципальном центре социальной защиты. Там он выступил перед пенсионерами. В заключении Илья исполнил произведение собственного сочинения, которое тогда входило в его концертную программу.

21430463_492591394439069_5351203156673385665_n.jpg

Добровольческий арт-терапевтический проект «Поющие клоуны» Фонд Андрея Первозванного реализует с 2012 года. Сегодня опыт «Поющих клоунов» широко используют в регионах.

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.