Метафорические карты "Лабиринты Разума"

Совершите интересное и захватывающее путешествие в Лабиринты собственного разума Подробнее
Метафорические карты "Лабиринты Разума"
Совершите интересное и захватывающее путешествие в Лабиринты собственного разума

Выберите вознаграждение

Необычные, черно-белые, картинки кажутся чем-то совсем неземным. Но тут же в них начинают проступать силуэты знакомых предметов; и вот уже узор складывается в очень интересную, каждый раз новую картину. А эта картина рассказывает нам удивительную историю.

Историю, где каждая ее часть про нас. Наши мечты и желания. Наши состояния и чувства. Наши возможности и мысли.




Марина Щербакова

Я практикующий психолог, организатор и ведущая психологических групп, тренингов и выездов, а так же, руководитель Центра Психологии "СЛОН". И просто мечтательница, обожающая истории, метафоры и образы во всех их проявлениях.

Елена Еременко

Художник и будущий психолог.

"Я надеюсь, что эта колода сможет сделать жизнь людей немного лучше, счастливее и гармоничнее. Я верю в нее, я верю в Марину, в себя и в то, что у вас тоже получится сделать свою сказку былью."



Идея подобной колоды была со мной уже около года. А полгода назад о ней же заговорила моя подруга, и наш замечательный художник - Елена.

Наша работа началась с обсуждения и выработки основной концепции и метафоры всей колоды. И этой метафорой стали лабиринты и отражения нашего разума. Нам хотелось отойти от привычных и социально-знакомых стереотипов в изображениях состояний и чувств. Важнее и намного приятнее будет дать волю своему воображению и подсознанию. Ведь именно от них мы ждем подсказки или объяснения.


Работа над колодой оказалась для нас очень захватывающей.

Я, как практикующий психолог, не первый год работающий с различными творческими направлениями, говорила о том, что хотела бы отразить в нашей колоде. Какие состояния и ситуации обязательно нужно выразить. Приводила метафоры и визуальные образы, с которыми мы часто сталкиваемся на разных этапах жизни. А Лена творила. Опираясь на собственные чувства и вдохновение. И из-под ее легкой руки выходили все новые и новые карты. Далеко не всегда они получались такими, как мы их изначально задумывали. Иногда наша метафора в процессе отрисовки находила совершенно новое и оттого еще более интересное и многозначное выражение.

Колода была в прямом смысле прожита нами обеими. Лена рисовала и находила отражение чувствам на бумаге. Я же переживала и пропускала через себя каждую карту, придирчиво рассматривая и отслеживая все возникающие ассоциации и истории. Проходила весь путь, чтобы понимать куда приведут изображения, и будет ли это полезным и важным. Не только для меня, но и для любого человека, который будет держать их в своих руках.


Да, карты, говоря метафоричным языком, оказались "с характером". И это именно то, чего мы так хотели. Ведь это не просто "бездушный инструмент" для работы с собой. Карты - это наши проводники в мире бессознательного, наших эмоций и прошлого опыта, убеждений и фантазий. С их помощью мы сможем найти ответы на самые частые вопросы "что сейчас со мной происходит?" и "что я могу сделать, чтобы это изменить?".

На данный момент работа с отрисовкой почти закончена. Осталось буквально пара карт. В процессе отбора изображений и их тестирования, мы выделили достаточно понятную структуру колоды.

До выпуска колоды в печать и окончательного утверждения ее состава, мы планируем протестировать карты с помощью нескольких фокус-групп, людей разных профессий, возрастных категорий и сфер интересов. Для того, чтобы иметь возможно скорректировать колоду при необходимости. И сделать отбор карт более эффективным, не основываясь только на наши убеждения.

Все это займет совсем не много времени, и уже через 2-3 недели колода будет полностью готова увидеть свет.

Но чуть ранее, я говорила о структуре и назначении карт. Давайте я расскажу об этом подробнее.


Эта колода будет полезна в вопросах, связанных с такими темами, как:

  1. ситуации потери пути и выбора направления;
  2. негативные состояния и эмоции (обиды, злость, истощение, скорбь, печаль, тревоги, вина, страхи и т.д.);
  3. чувства одиночества, изоляции, потери, отличия кого-то или чего-то;
  4. в вопросах коммуникации (между парой или в группе);
  5. с ситуациями, вызывающими различные сильные, острые, эмоции и переживания;
  6. вопросами границ, убеждений, рамок;
  7. исследованием ролевых структур и моделей поведения;
  8. в вопросах поиска ресурсов, мотивации и нахождения позитивных состояний, таких как: гармония, спокойствие, вдохновение, радость и т.д..

Эти вопросы могут лежать в различных сферах нашей жизни: семейной, профессиональной, материально-финансовой, духовной, личностной и т.д.

Наши карты могут стать для вас:

  • необычным психологическим инструментом для исследования себя;
  • увлекательной игрой в ассоциации;
  • просто красивым набором открыток для вдохновения на каждый день.

Для чего нам нужна ваша поддержка, и куда пойдут собранные средства.

Безусловно, большая часть пойдет на услуги типографии: сканирование, составление макетов, печать самих карт, инструкции, коробок и т.д.

Если вас привлекла наша идея, поддержите проект! Будьте одними из первых, кто получит такую необычную колоду. Получите возможность совершить удивительное путешествие по лабиринтам своего разума. Собранные средства пойдут на производство первой партии. И конечно же, мы будем рады поблагодарить наших спонсоров самыми разными вознаграждениями.

Лабринты Разума - это колода метафорических и ассоциативных карт, где через метафоры и образы мы можем прикоснуться к своему сознанию и найти материальное отражение тому, что происходит у нас внутри.

Эта колода поможет лучше понять себя и свои чувства.

Даст возможность осознать и выразить те эмоции, которые не получалось отразить в словах до этого времени.

Она поможет найти подсказки и варианты выхода из различных жизненных ситуаций.

Позволит получить ресурсы, вернуть вдохновение и по-новому взглянуть на интересующую ситуацию.

Эта колода - универсальный инструмент работы со своим внутренним миром!




Стать другом, задать вопросы и узнать, как продвигается работа можно в Марине и Елене ВКонтакте или в Фейсбуке

Ознакомиться с отзывами о нашей работе, и увидеть чем мы живем, можно в группе нашего Центра

И небольшой бонус, получить ресурсную карту-праздник и поучаствовать в онлайн-флэшмобе можно в этой теме.



Частые вопросы