Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Маленькая книга о здоровых и вкусных играх

Размышления о «маленьких» абстрактных, математических логических и интеллектуальных играх More
Маленькая книга о здоровых и вкусных играх
Размышления о «маленьких» абстрактных, математических логических и интеллектуальных играх

Choose reward

Начали!

Меня зовут... Казалось бы, что может проще, однако нет. Смотря кто и смотря куда...

Имя мое - Игорь. Лет мне уже 46, что позволяет мне говорить о себе: "Старый, местами больной человек". Если кто уточняет какими местами, тогда дополняю: "На всю голову". Серьезно, я уникальный человек, также как и Вы. У меня какая жизнь, какая-то работа, есть даже увлечения, семья, но вот то, что описано в проекте - нет.

Суть:

Я хочу рассказать об играх, для которых не нужен компьютер, телефон

или холодильник :-) Раньше такие игры назывались настольными, математическими, играми на бумаге. Сейчас они встречаются очень редко, по крайней мере в моей жизни. А ведь до сих пор в них многое неясно.

Для чего?

Честно говоря, я не писал книгу как таковую. Сначала я собирал простые игры, головоломки, задачи, которые можно решить или поиграть с школьниками младших классов так, чтобы им было интересно и понятно. А вот для того, чтобы игры были понятны, иногда приходится углубляться в какие-то непонятные теории. И в этих глубинах находятся простые и необычные грани. Это красиво. Но как почувствовать эту красоту?

Почему?

За последние годы я собрал почти все книги об таких играх, о занимательной математики. И мне показалось, что эти книги стали перепечатываться - в них было мало нового. Возможно, интерес к таким играм исчез. А может быть и нет. И тогда успешная реализация этого проекта покажет прав я или не прав, и поможет кому-то увидеть что-то новое в том, что почти исчезло.

Итак:

    Для реализации проекта не хватает совсем немного. Вашего внимания. Глупо писать книгу, у которой не будет читателей.
    Причем самые интересные книги на эту тему возникали в ходе диалога автора с читателей, редактора с экспертами, или из дискуссии читателей между собой.
    Обратите внимание, что некоторые вознаграждения так и превращают Вас в соавторов этой книги, почему бы ими не воспользоваться? :-)
    Примите участие в рождении книги, можно только материально!