Московский магазин авторских принтов и зинов

»Послезавтра» – первая площадка в Москве для продажи работ независимых авторов: принты и зины. Подробнее
Московский магазин авторских принтов и зинов
»Послезавтра» – первая площадка в Москве для продажи работ независимых авторов: принты и зины.

Выберите вознаграждение

Друзья!

В Париже есть «Le Monte-en-l'air»:

в Берлине – «Supalife Kiosk»:

в Барселоне – «Printworkersbarcelona»:

а в Лондоне – «LondonPrintClub»:

А в Москве должно быть »Послезавтра»!

»Послезавтра» – это магазин, который должен компенсировать дефицит культуры печатной графики в столице. Здесь будут представлены актуальные тенденции в области иллюстрации и художественных работ в формате принтов, зинов и фотографий. Благодаря »Послезавтра» вы сможете найти произведения, выполненные в различных печатных техниках: шелкографии, офорта, литографии, цифровой печати... Все многообразие интересных работ не только от представителей локальной сцены, но и от зарубежных авторов и издательств.


Меня зовут Евгения Боневерт. Я занимаюсь арт-шелкографией с 2011 года. Вернувшись после обучения во Франции, я совместно с друзьями реализовала несколько проектов, продвигающих культуру альтернативной графики в Москве. Это принт-маркеты Вкус бумаги, State of print и (принт-зависимость).Вкус бумаги, 16 мая 2016, в DI Telegraph

State of print в ММОМА, 19 марта 2017

За эти три года, благодаря нашим инициативам профессиональное сообщество в Москве очень изменилось. Появилось больше авторов, интересующихся форматом принта; открылись новые мастерские ручной печатной графики, ориентированные на работу с художниками («Принт-мафия», «ПиранезиЛаб», «The screen»); прошел первый фестиваль зинов – «Граунд зин фест»; участвовавшие в маркете ребята сделали свой фестиваль в Киеве под названием «Принт Фест _/100».

Я всегда была уверена, что культура печатной графики должна иметь свое представительство. И наконец, у меня появилась такая возможность –открыть магазин, постоянно присутствующий на карте Москвы. Бар «Культура» готов предоставить нам под этот проект свою площадку в будние дни.

Расположившись на пересечении прогулочных маршрутов бульвара и Покровки, неподалеку от построенного этим летом амфитеатра, рядом с баром «Сосна и Липа» и «На чили» в "колодце" старой 2-этажной Москвы, это место имеет все возможности стать новой альтернативной культурной точкой в центре города.

Появление »Послезавтра» будет полезно всем: и художникам, и покупателям. Авторы будут развивать свой индивидуальный язык, избегая коммерческого заказа. Покупатели получат возможность открывать новые и интересные имена и следить за их развитием, смогут найти авторский подарок и приобрести для себя художественное произведение по демократичной цене. А на различных мероприятиях магазина: выставках, мастер-классах и дискуссиях художники и покупатели смогут встретиться и пообщаться друг с другом.

Я хочу, чтобы это место соответствовало нашим общим ожиданиям: было профессионально оборудовано и при этом классно и аккуратно выглядело, чтобы оно было комфортным для общения и просмотра работ, и его легко было найти. Для этого «Культуре» требуется апгрейд:

  • приобретение и установка профессионального светового оборудования,
  • приобретение и установка выставочного оборудования: стеллажей и горок для экспонирования принтов и зинов, рам и тубусов,
  • организация места для хранения принтов во внерабочее время,
  • производство и установка неоновых вывесок (магазин будет видно издали с улицы),
  • запуск сайта и онлайн галереи с описанием работ и информацией об авторах.

Подборка отличных работ подготовлена мной совместно с художниками, чтобы сказать вам спасибо, если вы поддержите »Послезавтра». Первые благодарственные работы вы сможете забрать уже 30 декабря с 16:00-20:00 в баре Культура, по адресу Покровка, 17.

Я благодарю вас за внимание и буду очень признательна за вашу помощь!