Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Восстановление уникального храма

Восстановление уникального храма в честь Иконы Казанской Божьей матери. More
Восстановление уникального храма
Восстановление уникального храма в честь Иконы Казанской Божьей матери.

Choose reward

Дорогие друзья!

В этом году уникальному храму в честь Иконы Казанской Божьей матери исполнится 100 лет,из которых 75 он заброшен.Уникален этот храм тем,что всё это время он покорно стоит и ждёт,когда его возродят.Именно ждёт,потому что крест на нём ещё не упал,хотя стоит и держится на деревяшках.

Лики святых на фресках не осыпались за столько времени и смотрят как живые.

И это несмотря на то,что крыша обрушена,окон нет и дождь и снег,а он всё терпит...Терпит и ждёт...

Заходишь в него и чувствуешь какое-то спокойствие на душе.Он не сердится,что его бросили.Он очень добрый,и слушает твои молитвы и всегда их исполняет,и всё прощает...Он просто чудо.Если вы в нём побываете,то тоже будете такого же мнения!

Без веры жить нельзя!Без веры человек пустой!И не важно в кого вы верите,ведь сила небесная одна и она есть!И Бог тоже есть!Только вспоминаем мы о нём,когда нам очень плохо...Храмы-это наше спасение.Спасение наших душ.

Храм был построен на народные деньги.Всем миром собирали раньше.Яйца копили-не ели.На фундамент желтки были нужны.Раньше жили бедно,а храм взяли и построили.

А сейчас мы живём в мире,где столько возможностей,но почему то мы их не используем.Сейчас появилась возможность восстановить этот храм. Дождался он этого!Нужно сдвинутся с мёртвой точки,а там сам Бог поможет и народ.Ведь храм нам нужен очень. Батюшка благословил на дело доброе и вперёд!теперь уже нельзя терять время. Мы все вместе сделаем это и добро вернётся к нам в миллион раз больше. Храни вас Господь Бог.

На что пойдут собранные средства

На данный момент необходимо законсервировать храм(дверь,окна),дабы остановить дальнейшее разрушение его и начать уже работы по восстановлению.Убрать разросшиеся деревья с крыши и восстановить саму крышу. Расчистить внутри храма от обломков кирпичей и химикатов(в советское время там сделали склад из ядохимикатов).Провести ремонт купола храма.Подробный отчет о реализации собранных средств будет размещен в новостях данного проекта.

план по восстановлению храма

План реконструкции храма предполагает следующие этапы:

1. Разработка проекта реконструкции и согласование его с уполномоченными ведомствами и организациями Российской Федерации.

2.Параллельно: консервация храма в целях предотвращения обрушения его конструкции.

3. Реконструкция: выполнение строительно-монтажных работ в соответствии с утвержденным проектом.

4.Отделка: выполнение работ по убранству храма.

5. Реконструкция купола.