Burger v2
Восстановление уникального храма
Первомайский
Общество

Выберите вознаграждение

Новость №5
05 апреля

Данный проект будет перезапущен.Все вознаграждения его участники получат с учётом их пожеланий.А так же ссылка на обновленный проект будет разослана всем действующим спонсорам.Ждём продолжения...Храни вас Бог!

Новость №4
23 марта

"Церковь — не клуб! Если из клуба все уйдут, его просто не будет. Но Церковь есть, даже когда мы не все в ней понимаем. Она останется, даже если в ней не будет ни кардиналов, ни папы, ибо они принадлежат ей, а не она — им. Если все христиане внезапно умрут, она останется у Бога. Неужели вам не ясно, что я больше верю Церкви, чем себе? Нет, что я больше верю в Церковь, чем в себя самого? Да что мне до чувств, если их перевернет приступ печени или бутылка бренди?"

Гилберт Честертон. "Шар и крест"



Почему люди не ходят в Храм?

Во-первых, потому, что это трудно. Во-вторых, потому что для

современного, весьма прагматичного по своему мировосприятию человека это

невыгодно. Приходится тратить свое время – у современного человека иллюзия, что

времени ему не хватает, хотя это не мешает впустую тратить его, например, у

телевизора или в социальных сетях. И человек все время живет тем временем, которое он на самом деле часто бездарно тратит. Он стоит в храме – и ему кажется, что у него много

неотложных дел, что надо куда-то бежать. И действительно – это известно еще

древним подвижникам благочестия – побыть наедине с собой уже бывает непривычно и

трудно, а тем более придти к Богу и быть с тем Богом, в которого хотя ты и

веруешь, но еще не видишь достаточно. Наверное, все это в комплексе приводит к

тому, что современный человек, бесцельно проводя значительную часть своей жизни,

не может найти времени, чтобы побывать, или постоять, или даже, не побоюсь этого

слова, помолиться за богослужением.

Беда, наверное, в том, что в народе существует определенная религиозная самодостаточность — почти 80% россиян считают себя православными христианами. "Мы крещеные…", "мы же ничего не отрицаем…", а также "ну, наверное, что-то там есть…" Если к этим утверждениям добавить то, что многие люди действительно приходят в храм хотя бы один-два раза в год (на Пасху, поставить свечку…), то получается, что в какой-то мере церковная жизнь в народе существует. Некоторые даже причащаются (от одного раза в год до одного раза в несколько лет), не отдавая себе отчета, в каком великом Таинстве они принимают участие. Реальной церковной жизнью стараются жить всего лишь 1 — 3°/о россиян.

Соответственно, наш православный народ и является главным потребителем массовой "духовной" культуры — активно возрождаемого язычества с его обычными атрибутами — гороскопами, гаданиями, целителями и религиозным безразличием и всеядностью. Церковная жизнь не развлекает так, как современный "мистицизм на диване" — и поэтому она не востребована. Церковности надо учиться, но это не находит отклика в душе современного человека, привыкшего потреблять "духовный фаст-фуд".

С другой стороны, видимо, наша дорогая и многострадальная Церковь еще не находит в себе сил идти навстречу народу. Некоторые священнослужители и некоторые миряне из числа новообращенных считают, что Церковь должна не нисходить до современного человека, а поднимать его над погибающим миром. Это верно по смыслу, но неверно по тактике. Эти люди считают, что не надо ни к кому идти — кому надо, придут в церковь сами, и мы их всему научим (кстати, под "всем" нередко подразумеваются внешние вещи — как креститься, как стоять на службе и т.п., а богословие — оно для богословов).

Также надо сказать и о православном "фаст-фуде". Существуют общины, спекулирующие на мистических чувствах современного человека, зачастую отравленного неоязычеством, и взамен настоящей духовной пищи они дают своим новым членам пищу сомнительную. Обобщенное название таких общин — "Как избежать конца света и остаться при своих". Путь таких общин явно сектантский и идет врозь со Священноначалием Церкви и здравым смыслом, но некоторых он очень привлекает, отвращая от настоящей православной церковности.

Большую роль в расцерковлении невоцерковленных играют, конечно, и СМИ. Одной рукой насаждая новые (на самом деле — старые) языческие ценности, СМИ другой рукой поливают грязью возрождающееся Православие, создавая в обществе крайне отрицательный образ Церкви и Ее служителей.

И в результате — народ робко топчется в церковном дворе и проходит мимо, а священнослужители с верными прихожанами выглядывают из церковных дверей в надежде на то, что кто-то еще заглянет к ним на огонек. В надежде всему их научить.

Новость №3
13 ноября

Люди приносят иконы в храм,ставят свечи,молятся,не смотря на то,что он ещё не восстановлен...






Новость №2
18 октября

Отче наш

Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое; да приидет царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси, и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Яко Твое есть царство, и сила, и слава во веки веков.

Аминь.

Богородице Дево, радуйся.

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Молитва ангелу-хранителю

Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Господа с небесе данный, прилежно молю Тя, Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.

Молитва Святому, имя которого носишь

Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о Душе моей.

Благодарите Бога и Небесные Силы за каждый прожитый вами день, за всё хорошее, что происходит в вашей жизни, и жизнь ваша ещё больше изменится к лучшему — даже не сомневайтесь.

Молитвы к Ангелу-Хранителю для удачи и благополучия


Ангел-Хранитель – это самый близкий наш помощник, поставленный Богом для того, чтобы вразумить нас, постараться избавить нас от бед, поправлять нас в нужную сторону, если мы невзначай отклоняемся от правильного пути.

Ангел-Хранитель — это горячий молитвенник за нас перед Богом. «Ангел-Хранитель уберёг тебя» — именно так говорят если беда чудесным образом обошла тебя стороной. Для того, чтобы у нас было всё хорошо – надо ежедневно разговаривать с Ним через молитву, просить, чтобы Ангел вразумил и помолился за нас грешных.


Благодарственная молитва Ангелу-Хранителю

Восславив Господа, тебе воздаю должное, ангел-хранитель мой. Славен будь еси в Господе! Аминь.

Молитва Ангелу-Хранителю в моменты неудач, от уныния и бед.

Покровитель мой, мой ходатай пред лицом Бога Единого христианского!

Святый ангеле, к тебе взываю с мольбой о спасении души своей. От Господа мне испытание веры снизошло, окаянному, ибо возлюбил Отче Боже наш меня. Помоги, святый, перенесть испытание от Господа, ибо слаб аз есмь и боюсь не выдержать страданий своих. Ангеле светлый, низойди ко мне, ниспошли на главу мою мудрость великую, чтобы внимать весьма чутко слову Божию. Укрепи веру мою, ангеле, дабы не было предо мной искушений и испытание свое аз бы прошел.

Как слепец идет по грязи, не ведая того, аз же пойду с тобой средь пороков и мерзостей земных, не поднимая очи на них, но зря лишь на Господа. Аминь.

Защитная молитва ангелу-хранителю от несчастий и болезней.

Святый ангеле Христов, защитник от всякого промысла лукавого, покровитель и благодетель!

Как заботишься о каждом нуждающемся в твоей помощи в миг случайного несчастья, позаботься и обо мне, грешном. Не оставь меня, внемли моей молитве и огради меня от раны, от язвы, от всякого несчастного случая. Вверяю тебе жизнь свою, как вверяю душу. И как молишь за душу мою Господа Бога нашего, похлопочи же о жизни моей, обереги тело мое от повреждения всякого. Аминь.

Молитва к Ангелу-Хранителю в болезни

Святый анегеле, воин Христов, к тебе взываю о помощи, ибо в тяжелом недуге тело мое.

Изгони из меня болезни, наполни силами телеса мои, руки, ноги мои. Проясни голову мою. Аз же молю тебя, благодетеля и защитника своего, о сем, ибо слаб чрезвычайно, немощен стал. И страдания большие испытываю от болезни своей. И знаю, что от маловерия моего да от грехов моих тяжких наслана мне болезнь в наказание Господом нашим. И се есть испытание для меня.

Пособи, Божий ангел, выручи меня, оберегая тело мое, дабы вынес я испытание и не поколебал бы нимало веры своей. А пуще, святый опекун мой, моли за душу мою Учителю нашему, чтобы Всевышний видел раскаяние мое и снял болезнь с меня. Аминь.

Молитва к Ангелу-Хранителю для процветания дел

Господи помилуй! Господи помилуй! Господи помилуй!

Осеняя чело святым крестным знамением, я раб Божий, воздаю хвалу Господу и молю святого ангела своего о помощи. Святый ангеле, предстояй мне во днешнем дне и в будущем дне! Буди мне помощник в делах моих. Да ни в коемже гресе прогневаю Бога! Но прославлю его! Да достойна мя покажеши благости Господа нашего!

Подай мне ангеле, помощь твою в моем деле, дабы трудился я на благо человек и во славу Господа! Помоги мне, быть зело сильне супротив врага моего и врага рода человеческого. Помоги мне, ангеле, исполнить волю Господа и быть в ладу со слугами божиими. Помоги мне, ангеле, поставить дело мое во благо человек господних и во славу Господа. Помоги мне, ангеле, стоять моему делу во благо человек господних и во славу Господа. Помоги мне, ангеле, процветать делу моему во благо человек господних и во славу Господа! Аминь.

Молитва к Ангелу-Хранителю от нищеты и от того, чтобы не переводилось изобилие на столе твоём.

Воздав должное Господу Богу нашему, Иисусу Христу, за яства на столе своем, в коих узрел знак высшей любви Его, теперь обращаюсь с молитвой к тебе, святый воин Господень, ангеле Христов.

Воля Бога была на то, чтобы за малую праведность свою, я, окаянный, напитал себя и семью свою, жену и чад немысленных. Молю тебя, святый, обереги меня от пустого стола, исполни волю Господа и воздай мне за деяния мои скромный обед, чтобы мог я утолить голод свой и напитать чад своих, кои еси безгрешны перед лицом Всевышнего. Поелику чем погрешил против слова Божия и в немилость впал, то не по злому умыслу. Видит Боже наш, что не помышлял я о дурном, но следовал всегда заповедям Его.

Посему каюсь, молю о прощении за прегрешения, какие есть, и прошу дать стол обильный в меру, чтобы не погибнуть с голоду. Аминь.

Новость №1
09 июня