Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

База отдыха и работы "Журавлиная река" в Карелии.

Для вас мы сделаем отдых в Карелии комфортным и незабываемым всего в 190 км от СПб! Ждем в гости! More
Для вас мы сделаем отдых в Карелии комфортным и незабываемым всего в 190 км от СПб! Ждем в гости!

Choose reward


Нужно отдохнуть или поработать на природе? Тогда к нам.

Признайтесь, многие из вас очень устали от городского шума и суеты. Надоели пробки, шум, гам? Хочется спокойствия и умиротворения, хотя бы на несколько дней? Желательно, чтобы не очень далеко от города? У нас есть решение вашей проблемы! Мы создаем пространство не только для комфортного отдыха, но и для полноценной работы на природе. Всего в 190 км от Санкт-Петербурга.

Кто мы?

Мы - команда единомышленников, которая долгое время работала в офисах, занимаясь пиаром крупных компаний, организовывая серьезные мероприятия, формируя информационную политику работодателей. Мы любили свою работу, ну, или нам так казалось.

Решение уйти от стабильности и серьезной зарплаты всегда пугает. Но в определенный момент мы поняли, чем бы нам всем действительно хотелось заниматься, что принесет пользу людям и что приносит нам настоящее удовольствие.

Когда в очередной раз завершив очень крупный и серьезный проект, мы с командой поздравили друг друга, то поняли, что не испытываем бурю эмоций как раньше. Не щелкнуло в сердце. Мы наконец поняли, что это не наш путь.

Мы умеем делать крутые мероприятия, организовывать активный отдых на самом высоком уровне и решили воплотить в жизнь то, о чем раньше только мечтали.

Мы поняли, что можем помочь вам избавиться от суеты хотя бы на время и предложить незабываемый отдых. Отдых в Карелии.

Ну, а тем, кому для работы нужны только свет, вода, тепло, интернет и бокал глинтвейна, мы предоставим возможность жить и работать у нас круглый год вдали от суеты.

Где это место?

Мы нашли удивительный по своей красоте поселок всего в 190 км от Санкт-Петербурга по новой федеральной трассе. Место с удивительной историей, природой и культурой, в первой линии ожерелья Ладожских фьордов. И мы влюбились в эту природу, в эти горы, сосны, заливы и фьорды. Место это называется Куркиеки, что в переводе с финского языка означает Журавлиная река.


Мы начали строить первый небольшой дом. Он уже практически достроен. Сейчас подключаем электричество и организовываем подъездные пути. Участок огибают две небольшие речки, одна носит название Рахоланйоки, а вторая - Вонкаоя. От места слияния двух речек и до залива около 500 метров и это и есть та самая Журавлиная река, в честь которой назван поселок и наша будущая база отдыха.

Как вы понимаете, денег на реализацию проекта требуется достаточно много. Поэтому мы разбили всю реализацию строительства базы отдыха "Журавлиная река" на несколько этапов и хотим обратиться за помощью к вам, дорогие друзья.

Мы начнем с малого - с достройки первого дома и строительства подъездных путей и будем рассказывать обо всех этапах реализации.

Первый этап

Строительство дома на 4-6 человек. Он уже построен, осталась внутренняя и внешняя отделка и завершение строительства внешних коммуникаций. По дому сделана разводка электричества и внутренних коммуникаций. Кроме этого нужно построить 150 метров дороги. Все эти работы мы сможем закончить к 1 декабря.


Это зимний дом, и он построен на совесть и с большой любовью, поэтому он будет принимать гостей круглый год, зимой и летом. В доме будет: две спальных комнаты (одна с двуспальной кроватью, одна с двумя раздельными), сауна, душ, с/у, гостиная с обеденной зоной, кухня и все необходимое для круглогодичного проживания. Отопление: печь-камин в гостиной и конвекторы в спальнях. Площадь дома: 50 кв.м.

Так он будет выглядеть, но без головы медведя)


Нужно собрать 680 000 рублей. Если будет собрано свыше 680 000, проект перейдет к реализации второго этапа.


Второй этап

Строительство 6 отдельных домов для комфортного проживания 2-4 человек с отдельной парковкой на 2 автомобиля, беседкой, мангалом, коптильней. Каждый домик будет на расстоянии друг от друга. У каждого домика будет терраса и беседка. Каждый домик будет оборудован спальней на мансардном этаже, сауной, кухней-столовой, сан-узлом и душевой кабиной, печью-камином и всем необходимым для комфортного отдыха. Срок завершения строительства и чистовой отделки первого дома - 1 апреля 2018 г. Сумма на строительство этого дома под ключ с меблировкой - 970 000 рублей. Итого по второму этапу нужно будет собрать 5 820 000. Но надеемся, что строители пойдут нам на встречу и сумма будет чуть меньше.


Третий этап Строительство дома на 13 отдельных 2 местных номеров и 6 отдельных 2-3 местных номеров с централизованным отоплением и водоснабжением со всеми удобствами. Параллельно строительство 6 бань для проживающих в этих гостевых домах, благоустройство и озеленение территории.

Предусмотрено четкое зонирование территории.


Весь срок реализации проекта - 3 года. Завершение всех работ по трем этапам - к 1 марта 2021 года.

И в итоге, будет вот так:


После того, как мы создадим необходимые условия для размещения гостей, мы не остановимся.

Следующие этапы

Строительство в поселке пристани для судов с осадкой до 2 метров для организации экскурсионного сообщения и использования пристани в качестве промежуточного пункта остановки из Санкт-Петербурга на о. Валаам, а также для возможности швартовки и пополнения запасов частными судами. Выполнение работ по составлению актуальной карты глубин, определению фарватера и использованию земснаряда для углубления и расчистки места пристани. Также будут произведены работы по благоустройству и озеленению в районе пристани, организации зон отдыха и мест торговли.

Затем у нас по плану

Строительство музеев, дома народных ремесел с мастер-классами, ярмарками по продаже изделий народного промысла. Мы будем возить в поселок артистов, организовывать концерты и массовые мероприятия для жителей и туристов.

Ну и конечно, мы покажем вам, где в окрестностях базы расположены все эти красоты

Да. Это очень амбициозный проект. Мы будем строить, благоустраивать,

развивать, создавать новые рабочие места и открывать для поселка и его жителей новые горизонты. Мы верим в то, что сможем сделать из глубинки настоящий туристический центр, верим в свои силы и в вашу поддержку, друзья. Своим примером мы покажем, что такое возможно.

Мы понимаем, что далеко не все из вас смогут приехать к нам в гости из дальних уголков нашей страны, поэтому наша благодарность приедет к вам в виде фотографий. Поверьте, после того, как вы увидите эту красоту, вы найдете и время и возможность приехать к нам в гости.

Поддержите нас и мы обещаем, что вы снова и снова будете приезжать на нашу базу отдыха "Журавлиная река" в Карелию и ваш отдых в замечательном поселке Куркиеки всегда будет неповторимым и незабываемым.

Спасибо вам!