"Папка диверсанта" Выставка с другой планеты.

Выставка Петра Филиппова в Праге. Пейзажи Жижкова с точки зрения инопланетного мигранта. More
Выставка Петра Филиппова в Праге. Пейзажи Жижкова с точки зрения инопланетного мигранта.

Choose reward


“Никто из нас не знает, что скрывается иногда за благообразной внешностью человека. Все мы — только одна видимость,…”

— Герберт Уэллс “Волшебная лавка”


Всем привет, меня зовут Петр.


Я не художникя, практически, не человек. Я – Чужой, который хочет показать вам Прагу с точки зрения инопланетного разведчика. Неожиданно, не правда ли?


Я приземлился в Чехии, чтобы начать все с чистого листа. Таких тут называют “цизинцы”, что в переводе и значит “чужой”. Привет от Ридли Скотта.  В общем, смена страны, смена планеты – велика ли разница?


В моем творчестве всё изменилось. Я перестал чувствовать себя простым художником, который фигачит картинки на компьютере. Вместо художника появился подозрительный инопланетянин, который делает зарисовки, чтобы выбрать удачное место для посадки летающей тарелки. Но сколько ни старайся, место все никак не удается найти… 

В конце концов инопланетянин настолько привык делать зарисовки, что когда он потерял связь с родной тарелкой, он впал в меланхолию: “Кто-то же должен видеть мои наброски!” - подумал он. 

Так и получилось, что я делаю выставку набросков здешних мест, а, если быть более точным, схемы высадки цизинцев на нашу планету.


Станьте участниками создания данной экспозиции. Хоть шанс встречи с пришельцами от этого не вырастет, зато появится возможность увидеть то, какой планета Земля предстает перед глазами инопланетянина. По мне, так весьма необычно.

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать