Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Издание романа-антиутопии "Исход"

«Даже выигравший в итоге проиграет». Роман-антиутопия в лучших канонах. More
Издание романа-антиутопии "Исход"
«Даже выигравший в итоге проиграет». Роман-антиутопия в лучших канонах.

Choose reward

Привет! Я – Эндрю Лапкин.Сегодня я представляю Вам свой первый полноценный роман «Исход», который выйдет в сентябре 2018 года.


«Исход» — это фантастический роман. Но в его основе лежат мои размышления о том, как мы воспринимаем информацию о возможности получения быстрых результатов, реакции нашего мозга на «яркие картинки», разницей между тем, чем кажется нам тот или иной человек и его бэкграундом. Действие романа происходит в вымышленном мире, но очень похожем на тот, в котором мы живем, все его персонажи тоже вымышленные.
Я старался сделать повествование максимально легким и быстрым, чтобы читая Вы могли расслабиться и хорошо провести вечер.

Сюжет:

Рональд Андерсон бывший покерный игрок, потерявший интерес к жизни. Единственным светлым лучиком в его скромном существовании является сверхпопулярная телевизионная передача "Все или ничего". В этой игре участнику предоставляется шанс сорвать большой куш всего лишь подбросив монетку. Однако проигравший лишается всего своего имущества.

Решив однажды попытать удачу, Рональд подает заявку на участие в игре. Получив одобрение своей кандидатуры, он чувствует, будто вытянул выигрышный билет и это непременно решит все его проблемы. Но сможет ли кругленькая сумма принести спокойствие и умиротворение для блуждающего в темноте разума Андерсона?

Технические данные книги:
формат А5, цветная твердая обложка, ~450 стр.

Дата выхода книги:
Сентябрь 2018 г.

От автора:

Я не хочу давать оценку каждому герою. На самом деле, в книгах мне никогда не нравились эти суперположительные парни, которые всегда выступают только за добро. Я в жизни таких людей не встречал. Да и не бывает таких. Поставьте этого «хорошего парня» в подобное положение, со стечением обстоятельств, которые застали врасплох моего главного героя, и он будет себя вести уже совсем по-другому. Лишь бы была ситуация, а человек себя проявит.


Первые 13 глав романа и другие мои рассказы Вы сможете найти в моем сообществе Вконтакте


Отзывы первых читателей:

«Люблю читать, люблю книги, люблю читать новые книги. История "Исхода" цепляет свежестью взгляда, искренним интересом автора к своему миру и своему творению.»


«"Исход" очень интересное начало творческого пути молодого автора, позволяющее надеяться на продолжение, а, может, и на серию книг.»


«Название — это однозначно визитная карточка данной книги, оно само говорит за себя, цепляет и обращает всё внимание.

"…И вот после исхода остается лишь боль. Причем не важно положителен он или отрицателен…"

После прочтения книги появляются именно подобные мысли, но боль не от самого процесса чтения, а от осознания актуальности проблемы, затрагиваемой описанной «Декады Гэмблеров» того, куда приводят азарт и людские желания — быстро разбогатеть и получить все блага жизни вне зависимости, каков будет исход.

Несомненные признаки антиутопии сразу же бросаются в глаза. Антиутопии всегда захватывают и пользуются популярностью, ведь в них одновременно выступают фантазии о будущем и уличаются пороки настоящего. Так власть дает надежду людям на то, что они будут жить лучше, чем раньше. Один из рисков "лучшего" существования тут показан очень убедительно. Избавление людей от всех забот не делает их лучше, а ведёт к деградации личности.»