Строительство ветеринарного пункта в приюте Гвардия

Шаг к полноценной работе приюта — помощь ещё большему количеству нуждающихся животных Подробнее
Шаг к полноценной работе приюта — помощь ещё большему количеству нуждающихся животных

Выберите вознаграждение

Добрый день, друзья!

В современном обществе очень остро встал вопрос бездомных животных. Из-за количества бродячих собак и кошек, из-за жестокого отношения к ним, а также из-за опасности, которую они могут представлять для людей. Мы хотим решить этот вопрос гуманно, и делаем для этого всё, что в наших силах!

Мы — волонтёры Приюта для бездомных животных и списанных служебных собак "Гвардия", который был основан Сергеем Николаевичем Фокиным в 1999 году; помощь животным стала делом его жизни, которому посвящены уже почти 20 лет.


В самом начале у нас не было грандиозных планов, но потребности общества диктовали свои условия, и в действительности проблема бездомных животных оказалась гораздо масштабнее. Мы не только хотим помочь нашим четвероногим друзьям. Мы хотим помочь обществу чувствовать себя более комфортно и безопасно.

Вот так наш приют выглядел в 2012 году:

С тех пор многое изменилось, и сейчас в нашем приюте уже более 800 животных. За всё время нашего существования огромное количество бездомных животных, животных-инвалидов и животных в сложных жизненных ситуациях обрели крышу над головой. Более 1000 щенков обрели новые семьи, а взрослые собаки получили возможность вписаться в общество безопасно для себя и людей.

Сегодня же наш приют выглядит так:

Приют существует только на пожертвования неравнодушных людей и субсидирования от государства не получает.

Приют «Гвардия» открыт для всех нуждающихся животных, оказывает помощь не только в Москве и по Московской области, но и по соседним областям. В результате численность подопечных очень быстро растёт, и на сегодняшний момент в приюте сложилась критическая ситуация. Содержание такого количества животных обходится очень дорого. Нет возможности выделить средства на дальнейшее развитие приюта и освоение территории, чтобы начать работать в полную силу.

В 2014 году нам наконец удалось приобрести участок земли размером 4 гектара. Теперь совсем немного отделяет нас от реализации нашей мечты!

Мы очень хотим сделать это место приятным и полезным, превратить его в эко-парк, где можно будет не только пообщаться с животными, но и отдохнуть. А наша самая амбициозная цель — выйти на самообеспечение.

Но это всё долгосрочный проект, а сейчас у нас есть конкретная задача, уже находящаяся в процессе реализации. Для решения экстренных проблем со здоровьем подопечных, очень важно организовать собственный ветеринарный пункт, в котором можно будет осмотреть животное, провести необходимые процедуры, а в неотложном случае поместить в стационар. Уже построен основной корпус, подведены коммуникации, для завершения строительства и запуска в эксплуатацию необходимо произвести следующие работы, на которые нам нужно собрать 556 500 рублей:

  • Внутренняя отделка (плинтусы / линолеум) — 15 000 рублей;
  • Окна (5 шт.) и двери (4 шт.) — 60 000 рублей;
  • Проводка, выключатели, розетки — 125 000 рублей;
  • Внешние карантинные вольеры, пиломатериал — 116 000 рублей;
  • Внутренние вольеры-клетки для собак и кошек — 92 000 рублей;
  • Обработка огнебиозащитным составом (Axton) — 12 000 рублей;
  • Обработка антисептиком наружных поверхностей (Luxens) — 19 000 рублей;
  • Обработка внутренних поверхностей: полы, стены (Пенотекс, Профилюкс) — 13 000 рублей;
  • Стоимость работ — 85 000 рублей.

Мы надеемся, что Вы откликнитесь на нашу просьбу о помощи. В приюте более 800 живых ни в чём неповинных душ, которые ждут и надеются на человека.

Они не могут просить для себя, за них просим мы!