Burger v2
Строительство ветеринарного пункта в приюте Гвардия
Сергиев Посад
Общество

Выберите вознаграждение

Новость №95
27 июня

Вакцинация - это основа благополучия животных, особенно если животных много в одном ограниченном пространстве. К таким местам, безусловно, относится приют. Все животные разные, все поступают из разных мест, каждая собака со своим "букетом" скрытых инфекций, и никогда не знаешь, что именно послужит спусковым крючком для вспышки массовой инфекции внутри приюта. Поэтому, не стоит изобретать велосипед и выдумывать что-то новое, зато стоит необходимо следовать графику вакцинации!

Вакцинация в Приюте "Гвардия" происходит при непосредственном участии сотрудников Сергиево-Посадской станции по борьбе с болезнями животных (Территориальное управление Минсельхоза). Они приезжают по согласованному заранее графику, мы также готовимся заранее, и совместный процесс идет быстро и без сбоев!

А наш ветпункт послужил местом для подготовки вакцин! И это было очень приятно, так как раньше все было намного сложнее!

Новость №94
15 июня

Еще в конце 2016 года мы начали строить ветеринарный пункт. Надо сказать, что само здание построилось довольно быстро, дело замерло на стадии разведения электропроводки, внутренней отделки и подачи воды в помещения. За это время дом использовался под разные приютские нужды, в том числе как карантин для животных.

В общем, мы решили не ждать. Мы устали скитаться по ветклиникам, и решили провести плановую стерилизацию в ветпункте Приюта, а не где-то во вселенной. И у нас все получилось! Простерилили трех девочек и трех мальчиков. Заодно врачи сняли швы малышке Авроре (она, кстати, тоже участвовала в стерилизации), передержали животных в карантинных помещениях, и теперь все бегают веселые, здоровые и необремененные тягой к размножению!
При этом, конечно, нужно понимать, что все-таки надо довести до ума помещения ветпункта, а именно - закончить электропроводку, навесить лампы дневного света, провести воду, поменять входную дверь. И нам очень нужны еще парочка медицинских столов!


Новость №93
24 января

Целых 4 месяца мы не рассказывали на Бумстартере о том, как течет жизнь в Приюте. Так уже получается, что течение нашей жизни слишком бурное, это даже не течение, а стремительный поток, похожий на горную реку!

Всю осень, декабрь и январь мы работали не покладая рук, принимали животных, лечили и пристраивали. При этом, конечно, приходилось бороться со всякими обстоятельствами - то перебои с поставкой крупы, то с фаршем. Но в целом мы достойно проводили 2019 год, и с ожиданием чудес встретили 2020!

На фоне всей текучки мы не забывали о наших мастер-классах по адаптации приютских питомцев. Каждый месяц мы проводили по 2 занятия, многие питомцы теперь знают, что такое ошейник и поводок, и с нетерпением ждут возможность покинуть свой вольер хотя бы на время прогулки.

В декабре мы посетили наших друзей из Карабановского Детского Дома, а уже 1 января принимали гостей прямо в Приюте, это были также дети и подростки из объединения STREET TEMPLE (https://vk.com/club75173204)

Мастер-классы и занятия с питомцами проходили не просто так - а с участием кинологов из АНО "Зоркие сердца", каждое занятие было интересным и насыщенным.

На фото - занятия в октябре:

а на этих фото уже ноябрь

А вот мы в Карабановском Детском Доме:

И конечно, самое новогоднее событие, это 1 января )). день был солнечный и ясный, настроение отличное, то и видно на фото!

Вот такими были наши дни, жизнь не стоит на месте!

Новость №92
03 октября

Новость №91
01 октября

Человек учится всю жизнь, а вместе с ним учится и его собака. На мастер-классе, в субботу 28 сентября, которое по сути было полноценное занятие, учились общению с приютскими собаками верные друзья Приюта волонтеры "Пупсы-помощники". Как вообще к ней подступиться, к приютской собаке? Ведь обнимашки это одно, а впервые надеть ошейник на шею это уже совсем другое! Была и конкретная "практическая значимость" - новые хозяева Брайды столкнулись с проблемами в процессе адаптации собаки. При этом, Брайда даже не приютская по настоящему! Брайда - списанная из одной воен.части служебная собака, она в Приюте всего несколько месяцев. Однако проблемы возникли, и на нашем мастер-классе некоторые моменты обговорили именно на примере Брайды и ее семьи.

Итогом занятия стал выбор волонтерами собаки, с которой каждый будет заниматься индивидуально и готовить ее к пристройству. К следующему занятию ребята получили задания, так что у нас все всерьез! На данный момент у нас всего семь волонтеров, соответственно будет 7 подготовленных собак. Эти собаки - на полпути к тому, чтобы стать настоящим партнером в своем будущем новом доме! Всего семь! А может стать больше, и это зависит от нас с вами, друзья! Поэтому! Приглашаем желающих принять участие в наших мастер-классах! Это бесплатные занятия, в зависимости от количества организуется транспорт из Сергиева Посада. С расписанием занятий можно ознакомиться на сайте Приюта www.приютгвардия.рф
В Программе:
1. Сергей Фокин, Наталия Панова - представитель приюта "Гвардия"
2. Виктория Соболева - кинолог, зоопсихолог (АНО "Зоркие сердца")
3. Светлана Черемисова - кинолог, зоопсихолог (АНО "Зоркие сердца")
🌈Дата: смотрим на сайте www.приютгвардия.рф
💥Место: Приют "Гвардия"
‼Тел. для связи +7985-544-33-25, моб/Whatsapp
Мероприятие проходит с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Ассоциации Волонтерских центров, при поддержке Росмолодежи

#приютгвардия #самоедоброедело #собакаизгвардии #люблюсобак#собачьяжизнь #собакадругчеловека #собакавдар #собака #непокупай#собакадаром #заведидруга #заведисобаку #собакаищетдом #заберименяксебе#заберименядомой #авц #Росмолодежь #росмолгрант #ресурсцентр#зоркиесердца #собакитерапевты