Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Строительство ветеринарного пункта в приюте Гвардия

Шаг к полноценной работе приюта — помощь ещё большему количеству нуждающихся животных More
Шаг к полноценной работе приюта — помощь ещё большему количеству нуждающихся животных

Choose reward

Новость №90
16 September

Совсем скоро, буквально с завтрашнего дня Приют будет отрезан от всего мира. Триста метров проселочной дороги размывает в дождь до непотребного состояния, по такой каше может проехать только военный "Урал". Но у нас нет военного "Урала"! На видео хорошо видно, как застревают машины, вытягивать их это цветочки! Ягодки - это когда перетаскиваешь тонны груза на руках по грязи!

Поэтому мы, в такие периоды, завозим питание для животных по максимуму. Сегодня привозят 10 тонн мясной продукции, с этим запасом животные смогут пережить дожди.


Новость №89
15 September

Джентльмен и его Дама ) Камышок и Куколь очень давно живут в приюте, бок о бок и всегда вместе. Мы говорим о пристройстве, но самом деле не знаем как можно их разлучить. Они привыкли друг ко другу, они привыкли к Приюту. Куколь привезли в приют 5 лет назад две бабульки, они не справлялись с уходом, не могли нормально обслуживать шикарный Куколкин шерстяной наряд. Кошка была вся в колтунах, плакала от боли и от страха. Теперь это капризная дама с развитым голосом, если что не так - может и в сахарницу написать )) кстати, именно поэтому ее не однажды возвращали с пристройства. Но вот чудо, в приюте она не писает в сахарницу! Камышка принесли котенком, примерно 7 лет назад. Человек с тех пор постоянно помогает приюту и Камышку. Камышок тоже дядя с характером, дело обходится без сахарницы, но добиться своего он умеет ) Камышок и Куколь старожилы Приюта, мы их очень любим!

Новость №88
13 September

Друзья, печальная новость! Ушел на радугу Азот, списанный служебный пес. Ему должно было исполниться 10 лет, он совсем немного не дотянул до своего дня рождения. Азот отработал на блокпосту, в одной из горячих точек Кавказа. Несмотря на такую работу и полученные травмы, Азот сохранил некоторую степень дружелюбия, к нему можно было заходить и общаться, правда его деликатности хватало всего минут на 10 ) Но все же! Некоторые люди могут похвастаться обнимашками с таким серьезным сОбаком!

На фото - Азот с Сергеем Николаевичем и с волонтером из "Пупсов-помощников" Никитой Курдюковым.

Азот поступил к Сергею Николаевичу в возрасте 6 лет, под его личную ответственность, по просьбе друга, который сам также имел проблемы со здоровьем после службы и не мог обеспечить Азоту нормальную жизнь.

Тел. для связи +7-915-247-12-98 Сергей Николаевич Фокин, основатель и руководитель Приюта «Гвардия»
#приютГвардия #бездомныесобаки #приютгвардия #самоедоброедело


Новость №87
12 September

Поступила к нам мамашка с двумя щенками.. Голодная, тощая. То ли от стресса, то ли по другой причине, куснула своих малышей, одного сразу не стало, а второй вот с такой травмой. Щенок в платном стационаре пока. Посмотрим. Боремся.


Новость №86
09 September

Брайда не так давно жила по месту службы в воинской части. Ну а теперь в связи с возрастом собака, снята с довольствия, и живет у нас, в Приюте "Гвардия", на полном приютском попечении. Бывшая Брайдина военчасть иногда помогает приюту, благодаря этому знакомству собака попала к нам, а не в урну для сжигания. В общем, мы с военчастью благодарны друг другу, а Брайда просто радуется жизни. Не так давно мы пристраивали Брайду, но к сожалению не так все просто оказалось, ведь Брайда настоящая служебная собака, и приучена не доверять людям. Поэтому пока остановились на том, что ее новая семья к ней приезжает, общается, гуляет, приручает. Сложно им, бывшим служебным, "на гражданке".. Будильника нет, расписания как в аптеке нет, проводника своего нет, занятий обязательных выматывающих нет, еда другая, мир вокруг и тот другой. Но мы надеемся, что все получится и Брайда будет жить дома! А на этом видео - Сергей Николаевич переводит Брайду в отдельный вольер, ей так спокойнее и привычнее.