Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Строительство вольеров для списанных служебных собак

Приют для списанных служебных собак "Гвардия" обрёл дом, осталось перевезти всех питомцев! Подробнее
Строительство вольеров для списанных служебных собак
Приют для списанных служебных собак "Гвардия" обрёл дом, осталось перевезти всех питомцев!

Выберите вознаграждение

Мы — приют для списанных служебных собак и бездомных животных "Гвардия"! Мы вновь пришли на площадку с проектом для помощи животным Приюта. Суть этого проекта проста и сурова – нужно построить отдельные вольеры для бывших служебных собак. Сделать это нужно очень быстро, так как 4 мая 2018 года приют в Нагорном будут сносить.

Этот проект создан в очень сложный для Приюта "Гвардия" момент. Ведь собаки не просто переезжают - их старый и привычный дом 04 мая 2018 г. судебные приставы-исполнители снесут, даже если животные не переедут!

Приют «Гвардия» стал таким, какой он есть благодаря списанным служебным собакам, которые и были самыми первыми питомцами. Многие из них уже состарились и ушли на радугу, но все еще в Приюте живет 15 бывших служебных собак. Эти собаки поступили в Приют в смутное для нашей страны время, когда военнослужащие лишались всего, даже самого насущного, в том числе, и возможности содержать своих четвероногих воспитанников.

К счастью, в последнее время в Приют уже не поступают такие собаки, кинологическое направление в армии вновь набирает силу, но все же 15 собак, бывших служебных собак, находится на попечении и содержании Приюта.

Один из самых-самых старейших служебных собак в Приюте – это Боня (на фото с шарфиком).

Боня служил на таможенном терминале и благодаря его чувствительному носу, контрабандисты не смогли вывезти огромное количество наркотических средств. Сегодня Боне 22 года, это рекорд для такой собаки, и Боня находится под личным попечительством руководителя Приюта.

Но вот для остальных 14 настоящих гвардейцев необходима помощь в строительстве новых вольеров. Эти собаки по прежнему находятся на старой территории в Нагорном, которую уже давно мы должны освободить, подробнее об истории как Приют лишился привычного места можно посмотреть здесь, здесь и здесь, а также в этом видео:

Благодаря этой жестокой истории, у Приюта появился собственный дом, где для животных много места (видео можно посмотреть здесь). Именно поэтому приютских бывших служебных собак необходимо перевезти в Дивово. А для этого и нужны новые специальные вольеры. Во-первых, такие собаки не смогут сидеть в общих вольерах с нашими обычными питомцами. Во- вторых, специальные вольеры, расположенные по периметру Приюта, будут создавать охранную зону нашей территории.

Проект, страничку которого вы читаете, сфокусирован на строительство индивидуальных специальных вольеров. Самая острая необходимость заключается в строительстве индивидуальных вольеров для четырех питомцев. Это будут индивидуальные, то есть оборудованные под конкретную собаку, постройки, с учетом ее особенностей и параметров. Каждый такой вольер будет именным. Также такой вольер – это отдельная акция в нашем проекте, стоимостью 85 000 рублей. На фото ниже Вы видите наших питомцев, для которых нужны отдельные вольеры. Эти собаки наши самые сложные подопечные. Им нужны особые вольеры, их нельзя устроить на передержку, их нельзя отдать в добрые руки.

Это Председатель, кобель 6 лет, еще во время обучения получил травму бедра. В Приюте находится с двухлетнего возраста.

Это Азот, кобель 8 лет, служил на блокпосту.

Это Эльф, кобель 5 лет, после контузии проблемы с поведением

Это Цезарь, кобель 8 лет, служил на блокпосту, после ранения попал в Приют, имеет проблемы с поведением.

В течение нескольких лет мы перевозим животных из Нагорного! К сожалению, не хватало средств решить проблему до конца и перевезти приютских списанных служебных собак на новое место. Но возможности строительства ограничены не только финансами. В Приют в Дивово нет нормальных дорог, поэтому мы могли завозить пиломатериал ранней весной, пока проезд через поле годился для тяжелой техники, а строили с наступлением устойчивой сухой погоды. Таким образом, на все-про все оставалось буквально 2-3 месяца в году. Поэтому за весь период мы смогли перевезти чуть более половины животных. Многие, в том числе и бывшие служебные собаки всё ещё остаются в посёлке Нагорное, поэтому приходится обеспечивать обслуживание участка там. Такое раздельное проживание "на два двора" обходится Приюту очень дорого, кроме того, в Нагорном нет никакой инфраструктуры - после суда отключили электроэнергию, там нет своей воды, и ее приходится возить, для приготовления кормов использовать газовые баллоны, а для получения электроэнергии используются бензиновые генераторы. Огромные расходы на газ, воду и бензин пожирали скромные финансовые возможности Приюта, лишая возможности использовать средства для строительства.

Единовременно выделить из ежемесячного бюджета Приюта сумму, достаточную для перемещения бывших служебных собак в Дивово, сложно, так как экономить буквально не на чем. Для перемещения необходимо оборудовать специальные вольеры, что составит в общей сумме 340 000 рублей, эти средства пойдут на:

  1. Песок 35 м.куб. — 38 000 р.;
  2. Выравнивание площадки — 26 000 р.;
  3. Пиломатериал — 200 000 р.;
  4. Сетка-рабица — 5000 р.;
  5. Профнастил 30л. — 31 000 р.;
  6. Работы — 40 000 р.

Общая сумма сбора по данному проекту 355 000 рублей, так как 15000 рублей составит комиссия площадки и банков.

    Поддержите нас, друзья!