Возродим "Родину" вместе!

Друзья! Давайте вместе возрождать ЖИЗНЬ в глубинке! More
Друзья! Давайте вместе возрождать ЖИЗНЬ в глубинке!

Choose reward

Новость №10
30 May

Привет друзья! В этом обновлении хочется выразить благодарность всем неравнодушным к нашему проекту. Да, он не состоялся, да, жаль. Мы ли не подошли под формат, проект был сделан плохо или не настолько значителен, дискутировать на эту тему смысла особого нет. Как есть, так есть. Мы не унываем, продолжаем идти вперед, развиваться и строить амбициозные планы. Сдюжим. Просто чуть позже.

Насколько мне известно, деньги, которые вы перечисляли нам на проект, будут возвращены в личный кабинет. Их можно вывести обратно, или поддержать другой понравившийся вам проект. Простите за неудобства.

Низкий поклон тем, кто не остался в стороне. Предлагаем вам и дальше следить за нашими победами и неудачами. Новостями мы делимся здесь: https://vk.com/gusinayastolica Если вы захотите приобрести товары которые вам приглянулись, все в той же группе "Гусиная столица" можно с нами связаться и договориться об этом.

До новых встреч.



Новость №9
14 May

У нас столько новостей для вас, что мы даже не знаем с какой начать.

Работа не позволяет делиться ими моментально, потому, расскажем каскадом.

Наверное, начну с самой дальней (территориально).

Мы уже рассказывали, что стараемся не стоять на месте. Постоянно учимся, улучшаем теоретическую базу, применяем новые, хорошие идеи на практике.

Так вот, в начале прошлого года, в апреле месяце, мы вчетвером поступили на очно-заочную форму обучения в Российскую инженерную академию менеджмента и агробизнеса. РИАМА находится в Московской области, недалеко от университета леса, в котором мы учились.

Проходила она в рамках подготовки к гранту начинающего фермера. Этому гранту от государства был посвящен большой пласт информации. Конечно, помимо этого был начитан курс по бухгалтерии, животноводству, туризму и много чему еще.

Чтож, учеба подошла к концу. Собственно закончилась она в декабре 17 года, когда мы ездили сдавать экзамены. А вот забрать нам их удалось только сейчас, т.к. лежали дипломы в академии.

На подходе уже новые гусята , пока они еще греются в инкубаторе, но к 20 мая ждем пополнения.


Спрос в Нижнем Новгороде потихонечку растет, что не может не радовать. Так же к нам подключился замечательный ресторан в Москве, добрая половина блюд которого содержит мясо гуся.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто не остался в стороне. Если реально смотреть на вещи, шансов у нас не много. Но, от этого неравнодушные люди становятся только более ценными. Спасибо!

Новость №8
05 May

Сегодня у нас праздник! Пусть и не большой, зато душевный. Именно о нем мы и хотим рассказать. Пятого мая у нас традиционный, уже четырнадцатый по счету день гуся.

Он вошел в ТОП-3 лучших туристических событий на майские праздники.

Рейтинг составили по данным анализа туристической привлекательности и уникальности фестивалей. http://turstat.com/besteventsmayholidays2018


Несмотря на то, что погода подвела и день пасмурный, народу было немало. Жару поддавали местные и приезжие коллективы, которые выступали на сцене. Ну и конечно, сам виновник торжества - гусь Гоша, за образом которого “прятался” наш парень, Денис Давыдов.

Пока Гусь выступал на сцене и развлекал гостей и жителей города, мы приняли участие в небольшой импровизированной ярмарке.


Новость №7
07 April

Чтобы получить вкусный и полезный продукт необходимо, чтобы гусь прошел несколько этапов обработки. Каждый из них исключительно важен, так как является неотъемлемой частью успешного приготовления блюда. Рассказываем:

  • Подготовка тушки;
  • посол;
  • вымачивание;
  • подвяливание;
  • само копчение;
  • потребление.

Далее мы расскажем об этих этапах немного подробнее.

Подготовка тушки. От стадии убоя до посола проходит несколько часов. Важно, чтобы мясо гуся остыло естественным образом. Мы ощипываем гусей вручную. Способ более затратный, но мясо не контактирует ни с какими сомнительными реагентами. Осмоленные тушки моются, потрошатся, снова моются и закладываются в солильные ванны.

Посол тушки. Распространены два способа посола, «сухой» и «мокрый». Мы используем последний, так как проникновение соли в мясо происходит постепенно, не изменяя вкусовые качества. При проникновении соли в жидком виде, она стремится равномерно распределиться по всему гусю, вкус получается более ровный, чего крайне сложно добиться при «сухом» методе.

Мясо гуся обладает отличными органолептическими свойствами. Нет необходимости выделять его вкусовые качества, поэтому мы не добавляем никаких «сильных» специй. В нашем маринаде присутствует соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок. Посол продолжается две недели при определенной температуре.

Вымачивание. Необходимая процедура, смысл в которой вывести излишки соли из продукта. Гуси помещаются в емкость, заливаются водой, которая должна покрыть все тушки. Один день посола эквивалентен часу вымачивания

Подвяливание. После вымачивания тушки на несколько часов подвешиваются в хорошо проветриваемом месте, защищенном от гнуса. Важно, чтобы температура была стабильной и не высокой.

Копчение. И вот, спустя пол месяца мы добрались до самого заветного таинства. Копчение гусятины! Распространены два вида копчения: горячее и холодное. Отличаются они по температуре дыма в коптильной камере. Для копчения рекомендуется использовать лиственные породы древесины (подходят не все), очищенные от коры. Лучше всего для этого подходят бук, ольха, фруктовые породы, а также их сочетания.

Мы не используем никакой обработки жидким дымом и прочими химическими компонентами для придания цвета и запаха.

Гусь горячего копчения готовится при температуре 80 – 90 градусов цельсия, на протяжении 7-10 часов. Время и температура варьируются в зависимости от размера тушки.

Потребление. После приобретения или приготовления деликатеса многие задаются вопросом, а как, собственно, правильно его кушать? Действительно, культура потребления гуся в России не сильно развита, что мы пытаемся исправить с Вашей помощью. Конечно, можно подать его с гарниром, отрезав себе здоровенный ломоть гусятины к любимой пюрешке. Но вряд ли это позволит Вам насладиться блюдом.

Даже не смотря на то, что гусятина очень полезна, а жир в ней ненасыщенный, не стоит ей злоупотреблять. Два – три раза в неделю вполне достаточно, хотя удержаться будет очень сложно.

Кушать копченого гуся лучше небольшими порциями, предварительно нарезав его поперек волокон тонкими кусочками. Не стоит заранее отделять кожицу или жир, даже если Вы их не едите. Попробуйте, все эти компоненты обладают неповторимым вкусом, взаимодополняющим друг друга. После того как Вы отделили мясо от кости, не спешите выбрасывать остатки, они пригодится. Например, из костей можно сварить замечательный гороховый суп с копченостями.

Приятного аппетита!

Новость №6
03 April

Привет!

Несмотря на то что весна к нам пока не пришла, в Гусиной столице по-настоящему жарко!

Для вас есть сразу две новости.

Первая - гусята начинают проклевываться, а это значит что через пару дней в нашем птичнике снова будет царить жизнь.

Уже через месяц мы сможем сравнить показатели роста этих малышей породы Линда с теми, что были в прошлом году. По предварительной информации чистая мясная порода обладает более быстрым набором массы, а самое главное, лучшими органолептическими свойствами.

И это только начало. В этом году у нас планируется еще как минимум 5 инкубаций.

Вторая новость - нашу кампанию на Boomstarter продлят еще на месяц.

Если Вы хотите стать частью этого проекта, самое время! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Подготовка вознаграждений идет полным ходом. Будем очень признательны, если вы расскажете о нас своим друзьям и коллегам. Нам важно любое содействие.

P.S. Спасибо всем, кто нас уже поддержал!

Следите за новостями: https://vk.com/gusinayastolica


Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать