"Возвращение сказки" (Сказка ложь, да в ней намёк ..)

Фотообои и печатные картины со сказочными сюжетами, в которых сокрыта жемчужина народной мудрости Подробнее
Фотообои и печатные картины со сказочными сюжетами, в которых сокрыта жемчужина народной мудрости

Выберите вознаграждение

Наша художественная арт-студия "Королевские краски" много лет рисует на заказ настенную роспись: квартиры, коттеджи, рестораны, центры развлечений, детские комнаты, т.д.

И вот однажды в 2015 году на "День защиты детей - 2го июня", мы делали по просьбе Общественной Палаты РФ - благотворительный проект для детей школы-интерната при Сергиево-Пасадской Лавре. Мы нарисовали им на стены триплекс художественного народного фольклора (любимые многим картины известных художников).

И после росписи, мы увидели блеск интереса в глазах детей к загадочной красоте русской народной сказки. Мы с супругой задумались о том, чтобы создать художественное сказочное произведение большого размера, оцифровать его, и потом печатать его за дешево для детских учреждений и всех желающих. Но пока, мы не решались на этот шаг. И вот, в те дни, когда мы думали - начинать или нет этот проект, 23 июля 2015 года к нам, на почту арт-студии пришло письмо от художника Альхаова Игоря. И что бы Вы думали, он нам прислал? Свою, собранную по интернету, огромную коллекцию сказочного фольклора из 6.200 изображений. Он поделился с нами от души, тем, что для него дорого. Это и стало поворотным моментом, началом для нашего проекта! Таким образом, мы ощутили попутный ветер Вселенной на наш запрос - начинать этот проект или нет.

На текущий момент мы создали 10 сказочных картин. Одну картину - "У Лукоморья", большого размера и детальной прорисовки (9 метров на 5 метров. Её можно печатать в любом размере в виде фотообоев от пола до потолка. Также её можно печатать на холсте как картину, до 2 м шириной.

Фото фотообоев "У Лукоморья", поклееных в игровой зоне школы №534 г.Москвы.

Мы нарисовали 9-ть пока небольших картин, максимальный размер печати которых, около 2-х метров шириной и 1,3 метра высотой.

По нашему пониманию, в нашей многотысячелетней народной сказочной культуре, заложена глубочайшая мудрость и знания нашего народа. Смыслы которых только предстоит осознать будущим поколениям. Возможно, это был единственный метод сохранения сквозь время древнейшей культуры. К сожалению передача от поколения к поколению была не один раз нарушена войнами. А записями нашего народного сказочного фольклора зачастую занимались из интереса иностранцы. Тем не менее, мы считаем, что тем кто действительно этого захочет, сказки откроют свои глубинные смыслы.

Наш проект способствует тому, чтобы у каждого ребенка в сознании остались образы основных народных сказок. Мы бы хотели, нарисовать все картины в большом размере, чтобы у детских садов была возможность украсить свои учреждения нашими фотообоями большого размера и безупречного качества. Мы уже поклеили наши фотообои в двух детских садах и одной школе: дети в восторге, учителя и воспитатели счастливы, родители написали нам большое кол-во положительных отзывов, которые вдохновили нас на размещение на boomstarter.ru.

Цели проекта:

1) собрать средства для того, чтобы нарисовать 9-ть сказочных картин большого размера, так же как картину "У Лукоморья". (сейчас они нарисованы небольшого размера)

2) проинформировать всех людей с широкими взглядами и глубоким мировозрением, а также родителей и тех, кто собирается рано или поздно им стать. (скоро новый год, мы планируем организовать всё так, чтобы все участники этой компании получили свои вознаграждения до нового года. Мы подготовим заказываемые вознаграждения заранее, чтобы за последние 10 дней до НГ все успели их получить).

3) Если мы соберем достаточно большую сумму от 5.000.000, то помимо первой цели, обязательно напишем сценарий фильма про современных богатырей. Постараемся раскрыть в этом сценарии древние тайны русской сказочной культуры.

Предлагаем Вам стать соучастниками этого процесса и заказать себе или своим близким людям наши сказки в любом интересном Вам виде:

1) большие фотообои "У Лукоморья" (на фото размер 501 см на 274 см) (Материал: качественные виниловые фотообои на флизелиновой основе Digi Fort Голландия)

2) печатные картины на холсте на подрамнике: "У Лукоморья", "Садко", "Теремок" , "Колобок", "Репка" , "Гуси-лебеди" ,"Три медведя", "Сказка о царе Салтане", "Конёк-горбунок" , "Курочка Ряба".(Материал: искусственный холст самого лучшего качества, полуглянцевый)

3) небольшие фотопанно: "У Лукоморья", "Садко", "Теремок" , "Колобок", "Репка" , "Гуси-лебеди" ,"Три медведя", "Сказка о царе Салтане", "Конёк-горбунок" , "Курочка Ряба". (Материал: качественные виниловые фотообои на флизелиновой основе Digi Fort Голландия)

Материал Digi Fort антивандальный - не рвется, не заламывается, можно производить влажную протирку. Разрисовали ручками или фломастерам? Можно протереть салфеткой смоченой спиртосодержащим раствором.

Сказочные сюжеты

"У Лукоморья"

"Садко"

"Конёк-горбунок"

"Теремок"

"Колобок"

"Репка"

"Гуси-лебеди"

"Три медведя"

"Курочка Ряба"

"Сказка о царе Салтане"

Сказочная рамка

Наши рамки представляют собой обманку - как будто это резное дерево.
Рамки имеют блочную структуру, в которой по периметру распределена
композиция сказочных резных фигур.
По центру нижней планки расположена эпическая фраза «Сказка
ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок».
Мы можем сделать рамку любой толщины. Стандарт для размера шириной 225 см ширина рамки 5 см.

Экологичность

Все продукцию которые мы предлагаем изготавливается с самой безопасной на сегодняшний день технологией латексной печати HP. Эта технология признана всеми странами как самая экологичная. Латексные чернила
производятся на водной основе, без агрессивных растворителей и
красителей. Поэтому отличаются полным отсутствием постороннего
запаха, вызывающего аллергические реакции у людей.
Полученные изображения не выделяют вредных веществ, не взрывоопасны и не горючи. Помещение, в котором расположено такая продукция, не нужно дополнительно вентилировать или проветривать.
Отсутствие постороннего запаха латексных чернил делает возможным их применение в помещениях с высокими нормами экологической безопасности:
- образовательных и медицинских заведениях;
- общественных зданиях;
- спортивных учреждениях.

Латексные чернила HP имеют сертификат GREENGUARD для использования в школах и детских учреждениях;

Особые методы крепления на стену фотопанно

Если Вы не уверены где лучше разместить фотопанно, рекомендуем сначала закрепить его на стене таким способом:
прикрепление с помощью монтажных двухсторонних скотчей.
1) Предварительно на обратной стороне фотообоев, по периметру
наклеивается обычный прозрачный скотч.

2) После этого на прозрачный скотч, также по периметру клеится
двухсторонний монтажный скотч, для крепления предметов на стену.

3) После этого фотопанно крепятся на стену
При этой технологии ТРЕБОВАНИЙ к поверхности нет: кривые и
неровные поверхности, другие обои с текстурой или без неё.
Можно многократно переклеивать фотообои на другие стены, на сколько позволит липкость двухстороннего скотча.

Мы не рекомендуем крепить таким способом фотопанно большого размера.

Нам нужна Ваша поддержка

Народные сказки во все времена являются духовной матрицей сознания людей, неважно каких Вы сословий и какого вероисповедания. Эта народная сказочная культура, объединяющая всех нас, делает сегодня шаг навстречу к Вам .. Не оттолкните, подайте руку. А то мы так и будем видеть в наших детских садах такие картины: