Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Тотальный театр". Онлайн марафон.

24 часа самых современных спектаклей СПб и Мск вживую и онлайн + самостоятельный выбор лучших из лучших. More
24 часа самых современных спектаклей СПб и Мск вживую и онлайн + самостоятельный выбор лучших из лучших.

Choose reward

____________________________________________________________

По техническим причинам мы переносим проект “Тотальный театр. Онлайн марафон" на 9-10 ноября 2013. Поэтому мы создали новый проект. Пожалуйста, если вы хотите поддержать Тотальный театр, не нужно поддерживать этот проект, – перейдите по ссылке и поддержите наш новый проект! Спасибо!
____________________________________________________________

Независимые театральные группы, иными словами, театральный андерграунд, в течение 24 часов представляют зрителю свои работы, говорят на разных театральных языках. Открыто и честно. Зрители приходят в залы пространства «Четверть», или остаются дома у экранов ноутбука и смотрят происходящее в режиме онлайн, а потом сами выбирают лучших из лучших. Открыто и честно. Критики и эксперты смотрят спектакли, наблюдают за реакцией зрителей, в небольших перерывах обсуждают это в театроведческом чилл-ауте в режиме онлайн. Открыто и честно.

 

«Тотальный театр». Онлайн марафон. 19-20 октября 2013, Санкт-Петербург.


Фото: Большой зал пространства “Четверть”


Прошлой весной мы создали компанию FUTURUM – эпицентр театров будущего. Идея достаточно проста. Очевидно, что на
сегодня в России в целом и в Санкт-Петербурге в частности существует огромное количество театров. Как правило, это
театры, которые делятся на три категории: классический репертуарный театр, развлекательно-антрепризный театр,
ориентированный на широкий круг зрителей и независимый (экспериментальный, лабораторный, авторский) театр. И именно последняя категория всегда была нам интересна. Независимое театральное движение имеет довольно сложную судьбу, но как раз в ней часто зарождалось что-то инновационное и оригинальное.

Фото: Фестиваль плохого театра, март 2013 г. “Лаборатория доктора Фаркуса”, ТеатрMorph


А сложности у таких компаний заключались и заключаются в том, что создавая новое и талантливое, они лишь в редких случаях имеют возможность вынести свои работы на широкую публику. Поэтому многие интересные идеи остаются в безвестности, молодые компании «варятся в собственном соку», так и не сделав новых шагов на профессиональную сцену. Видео-презентация проекта – живой тому пример.

Фото: Репетиция Театра ТРУ. Положительный пример развития независимого театра.

Проект «Тотальный театр» создается для того, чтобы вывести независимые театры на одну сцену. Дать возможность уже имеющим какой-то вес в театральной среде компаниям встретиться с абсолютно новыми именами, и не просто встретиться, а помериться силами в поединке, победителя которого выберет самый главный судья – зритель.

Фото: Фестиваль театров будущего, март 2013 г.

Компания FUTURUM – эпицентр театров будущего – это группа людей, заинтересованных в развитии нового театра. У нас нет гос. поддержки, щедрого мецената или счета «за бугром». Все проекты нам помогают делать друзья и неравнодушные люди. Но вместе мы хотим увидеть будущее, в котором живет профессиональный, мобильный, независимый, авторский театр.


Надеемся, что вы этого тоже хотите!