Полукомикс "Хэдхантер. Охотники на людей"

Люди стали товаром, который продается на биржах. Рабство вернулось... More
Полукомикс "Хэдхантер. Охотники на людей"
Люди стали товаром, который продается на биржах. Рабство вернулось...

Choose reward

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Меня зовут Руслан Мельников. 

В крупных российских издательствах опубликовано более 25 моих книг. Но хотелось бы попробовать что-нибудь новенькое. А именно: создать гармоничный симбиоз текста и иллюстраций. Забегая вперед, скажу, что симбиоз уже создан:) Но обо всем по порядку.

Итак, идея такова: человек, читая книгу, периодически получает возможность отдохнуть от текста и воспринимает часть сюжета в иллюстрациях. Текст, картинки, текст, картинки… Все чередуется. Книга перестает быть книгой в привычном понимании, но в то же время не перестает  быть ею окончательно. Например…

Что получается в итоге? Уж точно не классический комикс и не графический роман. Мы изначально не хотим подстраиваться под жесткие комиксовские каноны, и не хотим полностью отказываться от текстовых страниц. Поэтому придумали такое вот рабочее название жанра: полукомикс.

Собственно, кто мы…

О ХУДОЖНИКЕ

Вместе со мной работает классный художник… Нет, кроме шуток, талантливый человек Александр Куликов, которому я очень благодарен за участие в проекте. Вот он. 

Привет, Саша!

Александр выполняет огромную часть работы, но из скромности категорически отказывается выступать в качестве инициатора проекта, поэтому на Бумстартере мне приходится представлять полукомикс от своего имени, что, конечно, неправильно.

Александру, кстати, не впервой иллюстрировать книги. Именно он рисовал внутренние иллюстрации для книжной серии Дмитрия Глуховского «Метро 2033». И уж поверьте, его работы нравятся многим.

О ПОЛУКОМИКСЕ

В качестве основы для полукомикса взят мой издававшийся ранее роман «Хэдхантер. Охотники на людей». (На всякий случай обозначу категорию романа и полукомикса 18+)

О чем книга? Ну если вкратце – о том, как мы будем жить после череды тяжелых экономических кризисов. А жить мы будем при рабовладельческом капитализме. Самым ценным и ликвидным товаром окажутся люди, которых станут продавать на биржах и рынках. Людей будут приковывать цепями к рабочим местам на производстве, в офисах и магазинах. По большому счету, это гипертрофированная версия того, как мы живем сейчас, в условиях современного зарплатно-денежного рабства. Только в книге еще описывается охота хэдхантерских бригад, отлавливающих двуногий товар. В одну из таких бригад вербуется главный герой…

Специально для проекта подготовлена новая авторская редакция книги. А наиболее интересные моменты представлены в рисунках. В "Хэдхантере" использованы пятьдесят семь комиксных листов. На каждом – от одной до трех иллюстраций. Все иллюстрации черно-белые и тому есть причина. В случае успеха электронной версии проекта мы будем добиваться издания печатной версии нашего полукомикса. А у черно-белых изданий шансов выйти на бумаге больше, чем у цветных: черно-белая печать обходится гораздо дешевле.

Но знаете, работы Александра – как раз тот случай, когда отсутствия цвета не снижает качество рисунков, а скорее наоборот. Некоторые иллюстрации Александра к «Хэдхантеру» вы можете посмотреть уже сейчас.

О ФИНАНСАХ

На днях мы ЗАВЕРШИЛИ работу, и теперь предлагаем не столько поддержать авторов, сколько приобрести готовый полукомикс "Хэдхантер. Охотники на людей", которого пока нигде нет. А еще хочется понять, готова ли аудитория рунета в принципе платить за такой продукт, как полукомиксы. Если готова - будем потихоньку трудиться в этом направлении. Так что очень надеемся, что наша работа не пропадет зря.

С уважением,

Руслан Мельников.

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать