INCOS - жестовое и голосовое управление устройствами

Управление любыми устройствами от компьютера до планшета с помощью жестов и голоса Подробнее
Управление любыми устройствами от компьютера до планшета с помощью жестов и голоса

Выберите вознаграждение

INCOS – это система управления разнообразными устройствами  при помощи жестов и/или голоса. В отличие от всех прочих устройств дистанционного управления, существующих на сегодняшний день, INCOS универсален и не привязан к какой-либо одной системе. Благодаря этому, INCOS может подключаться практически к любым электронным устройствам, начиная от компьютеров и планшетов и заканчивая телевизорами и другими устройствами, поддерживающими управление с помощью мыши и клавиатуры. 

Работа над INCOS была начата в ноябре 2011 года. Руководитель и основатель проекта – Роман Шитьков. На данный момент команда состоит из 10 человек. Территориально, основная разработка происходит в Республике Беларусь, в городах Орша и Витебск. В ближайших планах открытие офиса в Минске, Москве, Денвере.



В первую очередь, INCOS предназначен для подключения к
компьютерам, телевизорам и игровым приставкам, с целью управления объектами на экране жестами и голосовыми командами. INCOS, будучи подключенным к компьютеру, может управлять любой установленной на нем игрой или программой.

Кроме того, с помощью INCOS, например, можно переключать телеканалы жестами и голосом, включать и выключать телевизор не вставая с дивана. Это действительно удобно.

Важной особенностью INCOS является облегчение жизни и быта людям с ограниченными возможностями и престарелым людям. На сегодняшний день не существует системы с подобными возможностями. 

Для молодой и энергичной аудитории INCOS предоставляет возможность заниматься спортом, зарядкой не выходя из дома как с программами созданными командой, так и сторонними разработчиками. Количество фитнесс-программ будет со временем увеличиваться, превращая зарядку в веселое развлечение. В планах также создание программ для изучения йоги.

Если INCOS находится в другом помещении, то им можно управлять с помощью мобильного приложения LINK. Средства смартфона позволяют системе отвечать пользователю, выполнять ряд команд управления. Голос пользователь может выбирать из предустановленных 2-3.  LINK – это дополнительное обеспечение и он не является обязательным для работы с INCOS.




INCOS имеет достаточно компактные размеры 205х85х40мм. В дальнейшем мы постараемся их ещё уменьшить. Базовая модель выполнена из глянцевого пластика черного цвета, с хромированными вставками. INCOS может устанавливаться рядом с контролируемым устройством и не занимает много места. Для большего удобства он может располагаться в вертикальном или горизонтальном положениях. Строгий и минималистичный дизайн подойдет для большинства интерьеров, однако будут выпускаться модели и в другом дизайне. Передняя панель INCOS может быть заменена на подходящую именно вам. Так же можно разместить изображение на боковой части корпуса. Вы сможете сами поучаствовать в разработке внешнего вида. Для этого на нашем сайте можно найти специальное руководство.



Для того чтобы система имела наименьшее количество неточностей в работе, были исследованы и отобраны лучшие методы обработки речевой информации и систем позиционирования. Новаторство идеи заключается в том, что данное управление является комбинацией двух вариантов передачи информации от пользователя к компьютеру – речевого и двигательного (манипуляторного).

•   подключается к компьютерам с любыми операционными системами; 

   подключается к любым электронным устройствам, управляемым клавиатурой и мышью; 

   пользователю не нужно надевать на себя дополнительные устройства; 

   может взаимодействовать с мобильными устройствами по WiFi; 

   располагается в вертикальном или горизонтальном положении;

   может контролировать телевизоры, медиоплееры, ТВ-приставки, являться частью системы "умный дом" и охранной сигнализации; 

   позволяет управлять подключенными устройствами жестами и голосом; 

   любые игры, программы, операционные системы можно настроить под заданные жесты и/или голосовые команды и при этом нет необходимости в специально подготовленном программном обеспечении; 

   работает в темноте или на ярком свету, в том числе на улице;

   значительно облегчает работу с техникой и программами людям с ограниченными возможностями; 

   может одновременно обрабатывать до 4 человек, что позволяет пользоваться им всей семьей или компанией;

Технические подробности

  • Процессор: в прототипе используется AllWinner A10 [email protected] A8 (реальная частота 1-1.2 ГГц) а так же ARM11 BroadcomBCM2835, но для серийного производства выбран более мощный и новый А20
  • Платформа: CubieBoard, RaspberryPi «B», собственная разработка
  • Оперативная память составляет 2GB DDR3, 480MHz
  • Операционная система — Linux
  • Интерфейс подключения USB, WiFi, Bluetooth
  • Мощность инфракрасной подсветки для камер до 10 ватт
  • Используется внешний блок питания 12В, однако сейчас разрабатывается модель с внутренним БП и, возможно, в серийное производство попадет именно INCOS со встроенным БП
  • INCOS может работать как в вертикальном, так и горизонтальном положении, что позволяет ему легко вписаться в любой дизайн или пространство наилучшим образом. Смена положения автоматическая и не требует каких-либо действий от пользователя
  • Язык, на котором INCOS поддерживает обратную связь с пользователем (настройки, интерфейс, меню) на текущий момент - русский и английский.
Еще больше информации на сайте Incos.pro!

    Software Development Kit поможет писать свои собственные программы. Тут важно отметить, что драйверы можно будет писать и самостоятельно, благодаря Open Source лицензии. Однако для создания полноценных программ SDK все же будет необходим.


    Команда RoKiCom Technologies Ltd. – это фанаты IT-индустрии, которые стремятся создать что-то новое, интересное. В команде трудятся профессионалы и энтузиасты своего дела, что является весомым фактором слаженной работы. Каждый из нас ответственен, целеустремлен, и не боится трудностей.

    Первым проектом команды стал игровой движок ThinkMax Engine, ориентированный на создание военных симуляторов. В настоящее время в разработке находится несколько программно – аппаратных систем, в том числе INCOS и проект LAN-тестера, который будет вскоре так же опубликован. Мы будем добиваться, чтобы все наши разработки характеризовались словами: «простота», «надежность», «комфорт», «инновации».

    Наш штат сотрудников и помощников растет и команда развивается, поэтому мы в дальнейшем будем радовать пользователей интересными новинками, а также стараться делать мир лучше.



    НАША БЛАГОДАРНОСТЬ: За проявленный к проекту интерес и спонсорскую поддержку, ваше имя будет отмечено на страницах нашего сайта и, конечно, вы получите доступ к эксклюзивным новостям.

    СТАТУС BRONZE: Вы получите статус пользователя «Bronze», ваше имя будет включено в список спонсоров на странице нашего сайта, также конечно, вы получите доступ к эксклюзивным новостям и один из календарей с изображением INCOS на память.


    СТАТУС SILVER: Вы получите статус пользователя «Silver», ваше имя будет включено в список спонсоров на странице нашего сайта, также конечно, вы получите доступ к эксклюзивным новостям и майку с надписью "Я - спонсор INCOS" на память.

    РАННЯЯ ПТАШКА: Вы получите статус пользователя «Gold» и особое предложение для самых первых — устройство INCOS по рекордно низкой цене! Кроме того, вы будете первыми, кому будут отправлены устройства. И, конечно вы будете внесены в список спонсоров нашего сайта.

    INCOS СТАНДАРТ: Вы получите статус пользователя «Gold». Кроме того, вы получите приложение Fitnics, с которым сможете заниматься активным спортом и веселой зарядкой... конечно вместе с INCOS!


    МЕНЯЮЩИЙ ФОРМУ: В дополнение к предыдущему уровню, вы также выберите себе две дополнительные сменные панели, с которыми INCOS гармонично впишется в любой интерьер!

    INCOS+Base package+LINK: В дополнение к предыдущей ставке, специально для Вас - набор приложений для занятий, игр, соревнований по боксу, карате, танцам. Так же Вы первыми получите приложение, для своего смартфона или планшета на базе iOS, Android, Windows Phone.

    УНИКАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН: Вы получите статус пользователя «Gold». Вы сами определяете, какой будет дизайн вашего устройства. Пришлите нам изображения, фотографии или ваши пожелания и вы получите уникальное устройство, которого не будет больше ни у кого в мире. Кроме того, вы получите все самое лучшее из предыдущих наград, в том числе и дополнительные сменные панели.

    INCOS + LINK + SDK+ Developer kit: Вы получите INCOS develop с распаянной платой и полным описанием работы. Доступ в самое сердце INCOS – к Software Development Kit, с которым вы сможете создавать свои приложения и игры, использующие всю невероятную мощь INCOS и LINK! Сменные панели, возможность заказать свой собственный, уникальный дизайн, приложение LINK. Более того, вы будете включены в брошюру, идущую вместе со всеми устройствами INCOS.

    ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ТИТАН: Вы не только получите доступ к SDK, но и INCOS ТИТАН (в настоящем титановом корпусе), и LINK. Кроме того, вы получите в подарок 4 сменные панели по собственному уникальному дизайну. Кроме того, вы получаете статус «Imperial» (позволяет получить еще одно устройство INCOS develop (не ТИТАН)) А также:вы получите и все самое лучшее из предыдущих уровней.

    БИЗНЕС ДАЙМОНД: Вы получите статус «Diamond» (дает право стать ритейлером и соответственно сможете покупать любое количество устройств для последующего сбыта по эксклюзивно низкой цене). Для личного пользования вы получите уникальный INCOS TITAN и все самое лучшее из предыдущих уровней.

    БИЗНЕС ЭКСКЛЮЗИВ: Вы получаете статус «Angel» (статус официального представителя INCOS в вашем регионе) и сможете покупать любое количество устройств по эксклюзивно низкой цене, недоступной даже для обычных ритейлеров, с которыми мы будем работать позже. Если вы планируете быть нашим дистрибьютором, то это ваш уникальный шанс. Конечно, для личного пользования, вы получите уникальный INCOS TITAN и все самое лучшее из предыдущих уровней, статус и ваше имя будет увековечено в INCOS особым, уникальным, способом, который станет для вас приятным сюрпризом.



    Наличие рабочего прототипа позволяет делать оптимистичные выводы о возможности реализации и сроках получения готового продукта. В рамках проекта уже отработаны основные технологии управления. На данный момент мы начали проработку промышленной модели устройства. Что позволяет нам обещать заявленные вознаграждения. Но нам необходимо доработать наши технологии, а так же открыть несколько офисов для дальнейшего развития проекта. Мы хотим дать возможность пользоваться нашим устройством не только странам СНГ, а всему миру. Разумеется на доводку проекта до идеала нам потребуется время, но мы считаем что затраченные силы и средства окупятся сполна.


    Друзья, нам нужна Ваша помощь! С участием каждого из Вас, мы справимся с поставленной задачей!


    Частые вопросы