За Шотландию! - настольная игра

Настольная игра о борьбе Шотландии за независимость в духе "Храброго сердца": стань смелым воином или расчетливым аристократом! Подробнее
Настольная игра о борьбе Шотландии за независимость в духе "Храброго сердца": стань смелым воином или расчетливым аристократом!

Выберите вознаграждение

Благодаря Вашей поддержке - проекту быть! Мы уже набрали минимальную сумму и уверенно движемся вперед.

Выражаем свою благодарность всем спонсорам, кто поверил в нас и уже поддержал игру!

Теперь мы объявляем о новой цели нашего проекта – сбор 150 000 рублей.

Если мы соберем необходимую сумму – каждый участник проекта получит в дополнение эксклюзивный новый игровой клан, который Вы сможете выбрать для игры, сражаясь за Шотландию.


О ПРОЕКТЕ

В декабре прошлого года, благодаря порталу Boomstarter и Вашей помощи, компания "Правильные игры" издала настольную игру "Эволюция. Случайные мутации". Целый год мы выбирали новую лучшую настолку, которая сможет занять достойное место под новогодней елкой и станет отличным подарком к 2015 году.


Наш выбор – игра Яна Егорова про шотландцев и их храбрые сердца. Мы надеемся, что эта игра вам тоже понравится. 

И сейчас мы просим Вашей поддержки в издании настольной игры "За Шотландию!".

О ЧЕМ ИГРА? 

Действия игры разворачиваются в средневековой Шотландии в период самой первой войны скоттов за независимость от Англии … 

Помните фильм с Мелом Гибсоном «Храброе сердце»? 

Свободолюбивые патриоты, продажные аристократы, жестокость и коварство английского короля – всё это есть в нашей игре, всё это предстоит пережить её участникам. 

В игре могут принять участие от 3 до 5 человек, каждый из которых берёт под начало один из пяти кланов: Маклаудов, Дональдов, Коминов, Макеев или Бьюкененов. Возглавить клан может любой, начиная с 12 лет. Игрокам предстоит погрузиться не столько в походы и битвы, сколько в междуусобные интриги: даже перед лицом общей угрозы бароны не могут забыть о соперничестве, а порой переходят на сторону врага, привлечённые его золотом. Ведь отстоять независимость мало — для полной победы надо заработать как можно больше денег, чтобы возглавить страну после освобождения. А на пути к этой «благородной» цели все средства хороши! Какая измена Родине? Простая целесообразность!


КАК ИГРАТЬ?

Каждый ход игрок встаёт перед выбором: остаться верным общему делу и получить небольшое, но гарантированное вознаграждение, или поддержать врага в надежде на крупный куш. Как правило, предательство приносит больше денег — но только в том случае, если его выбрал один, максимум два участника. К тому же, если предводители кланов будут предавать свой народ слишком часто, и англичане разобьют скоттов, победителем станет, конечно, не самый богатый, а верный борец за свободу, тот, кто реже всего переходил на сторону противника.


Игра состоит из семи раундов, и в ходе каждого из них участники сталкиваются с очередным вторжением англичан. В начале раунда открывается карта события, от которой зависит сила английской армии.  На ней же устанавливается награда патриотам и предателям, а также особые условия текущего хода. Ознакомившись с этой информацией, игроки по очереди нанимают отряды и отправляют их в поход. Затем каждый соперник тайно решает, кого будет поддерживать: Англию или Шотландию. Жетоны Выбора одновременно открывается. Каждая сторона подсчитывает свою силу (отряды предателей присоединяются к английскому войску). Определяется победитель в битве. Перебежчики в любом случае получают свою награду (которая тем меньше, чем больше игроков примкнуло к английской короне) и карту кинжалов, символизирующую их предательство. Победа борцов за свободу Шотландии приносит денежные трофеи, а поражение мобилизует ещё один отряд для следующей битвы. Кроме того, участие в бою может принести игрокам карты волынок, обладающие особыми свойствами.

Игра завершается после шести битв с англичанами и сражения с главной армией короля Эдварда, либо если Шотландия потерпит четыре поражения. В первом случае побеждает самый богатый игрок. Во втором случае деньги уже не имеют значения: национальным героем побеждённых, но не сломленных скоттов становится игрок с наименьшим «кинжальным счётом».


СОСТАВ НАБОРА:
- игровое поле
- планшеты кланов – 5 шт.
- поля кланов – 5 шт.
- жетоны выбора - 10 шт.
- жетон Чести – 1 шт.
- карты английских войск – 9 шт.
- карты «войско Эдварада» - 2 шт.
- карты волынок – 29 шт.
- карты кинжалов – 16 шт.
- фишки отрядов – 64 шт.
- фишки золота – 80 шт.
- маркер пути поражений – 1 шт.

ЗАЧЕМ НАМ ВАША ПОМОЩЬ?

Средства, которые мы рассчитываем собрать с вашей помощью, позволят ускорить издание игры «За Шотландию!» и получить отличный подарок к Новому Году.
Предполагаемая розничная цена будет составлять около 1090 рублей. 
Только здесь Вы можете получить игру не только по очень выгодной цене, но и выбрать эксклюзивную комплектацию. 

Каждый участник проекта получит уникальный тематический шотландский маркер первого игрока.
Внимательно читайте варианты поддержки проекта и выбирайте - какой Вам по душе!

С радостью ответим на все Ваши вопросы в соответствующем разделе проекта или по почте:
elena.right.games (собака) gmail.com
Следите за обновлениями!


О ТИПАХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ.  

Мы предусмотрели следующие возможности получения игрового набора:

Без доставки. Игру можно будет забрать на презентации или в клубе «Портал» в Москве. Стоимость 690 рублей. Что на 37% ниже будущей розничной стоимости игры.

С доставкой по Москве курьером или России, Украине, Белоруссии почтой. В таком случае игра Вам обойдется на 28% дешевле, и будет привезена курьером по Москве, или отправлена в Ваш город в России, Украине или Белоруссии. 

Все включено. 
Вы получите экземпляр, лично подписанный автором игры – Яном Егоровым. Также в набор войдет уникальная металлическая фигурка рыцаря, используемая как игровой токен. А информация о Вашем участии в проекте будет отражена в правила игры в разделе «Благодарности». Доставка также уже включена. Стоимость поддержки – 1290 рублей.

Эксклюзивный экземпляр. 
Специально для Вас автор и художник проекта Ян Егоров нарисует уникальный игровой клан. Главе клана, например, можно придать сходство с Вами, сделав дружеский шарж с Вашей любимой фотографии. Вы получите уникальный экземпляр игры с новым кланом, в который уже все включено из предыдущего варианта поддержки. Спешите. Количество предложений ограничено.

Предложение для магазинов. 
За 6900 рублей поддержки Вы получите 3 экземпляра игры "За Шотландию!" и набор ранее выпущенной продукции проекта «Правильные игры». Состав набора: полный сет игры "Эволюция" ("Эволюция", "Эволюция. Время летать", "Эволюция. Континенты", "Эволюция. Подарочный набор", "Эволюция. Случайные мутации") + полный сет игры "Зельеварение" ("Практикум", "Университетский курс", "Гильдия Алхимиков", "Подарочный набор") + игра "Гонки Жуков". Комплектность набора может быть изменена по Вашей заявке не изменяя общей суммарной стоимости игр. Доставка до склада транспортной компании в Москве.

Предложение для клубов.
Вы получите 7 наборов игры с подпись автора, металлической фигуркой рыцаря, доставкой до склада транспортной компании в Вашем городе и указание названия клуба в разделе «благодарности» в правилах игры. Стоимость 6900 рублей.

Ян Егоров, полностью придумал и проиллюстрировал игру «За Шотландию!». Кроме настольных игр увлекается исторической реконструкцией.

Факты об игре.

Рабочее название игры — In my defens, первые слова девиза с королевского герба Шотландии: In my defens God me defend. Именно под этим названием игра «За Шотландию!» стала известна настольщикам Рунета и в 2013 году победила в «Конкурсе оригинальных разработок настольных игр».

Большую помощь в тестировании и доработке игры, а также в выборе окончательного названия Яну оказала «Гильдия Разработчиков Настольных Игр» (http://vk.com/bgdesigners). На коробке игры будет размещен знак «ГРаНИ рекомендует». 

"За Шотландию!" получила положительную рекомендацию видеоблогера Алексея Зуйкова ("Два в Кубе" http://twodiced.ru). Знак этого блога игра также будет нести как почетную медаль. 

Историческая справка

В 1290 году Шотландию охватил династический кризис. После того как королевский род пресёкся, крупнейшие феодалы не смогли договориться, кто из них должен править страной. В качестве третейского судьи пригласили английского монарха Эдуарда I, который поначалу предложил разрешить спор в собственную пользу и настаивал на своём главенстве над Шотландией даже после коронации Иоанна I. А когда вольнолюбивые северяне подняли восстание, Эдуард решил подавить «непокорного вассала» силой, в чём немало преуспел, заслужив прозвище «Молот скоттов». Впрочем, после его смерти шотландцы вернули себе независимость — но та война оказалась только началом многовековой истории любви и ненависти Льва и Единорога.

Кстати, знаменитый клетчатый узор-тартан появился в Шотландии не раньше 16 века, а первое упоминание шотландской волынки датируется 1547 годом — но разве можно сегодня представить себе даже древнего скотта без этих милых анахронизмов?