Рецепт от Йотам Оттоленги, шеф-повар, Израиль.
Ингредиенты:
Cалатные огурцы (среднего размера) - 6 шт.
Острый красный перец (среднего размера) - 2 стручка
Кинза (мелко порезанная) - 3 ст.л.
Винный уксус - 60 мл
Подсолнечное масло - 125 мл
Мак - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль и черный перец
Приготовление
1. Огурцы порезать наискосок толщиной в полсантиметра - должны получиться овальные ломтики длиной 4-5 см. Наискосок, но еще намного тоньше, порезать перец. Перемешать огурцы, перец и кинзу в большой миске.
2. Добавить свежемолотый черный перец, соль и сахар. Нежно массируя, перемешать руками. Добавить уксус и масло по вкусу.
3. Через 15 минут посыпать маком.
- Игорь
- Автор проекта
Комментарии