- Игорь
- Автор проекта
Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Чудо-рецепт от знаменитого кулинара Хестона Блюменталя (Великобритания).
Ингредиенты:
Жирные сливки - 300 мл
Темный шоколад (нарезанный) - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Какао-порошок
Приготовление
1. Поместить сливки в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, добавить соли, дать немного остыть.
2. Растопить шоколад в большой миске на водяной бане.
3. Добавить теплых сливок в растопленный шоколад по 1/3, тщательно и аккуратно перемешивая до однородной массы. Оставить остывать ганаш при комнатной температуре в течение 4 часов, а затем поставить охлаждаться в холодильник на 5-6 часов, пока полностью не застынут.
4. С помощью круазетта сформировать шарики, обмакнуть их в какао-пудре.
Рецепт от Йотам Оттоленги, шеф-повар, Израиль.
Друзья, попробуйте вкусный десерт от шеф-повара Пьера Эрме (Франция), рецепт простой.
Окончил МГУ им. М.В.Ломоносова, кандидат социологических наук