100 РЕЦЕПТОВ. Лучшие повара мира
Москва
Еда

Выберите вознаграждение

Новость №8
27 июня

Оригинальный рецепт от французского шеф-повара Поля Бокюза.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г 
Картофель - 300 г 
Лук-порей - 2 головки 
Крутоны (подсушенные кусочки хлеба) - 120 г 
Сливочное масло - 60 г 
Мускатный орех
Соль, перец
Приготовление
1. Очистить тыкву, промыть, разрезать на кубики и положить вариться вместе с кубиками картофеля в кастрюлю с холодной водой.
2. В сковородке на сливочном масле обжарить нарезанный на кусочки порей. Добавить его к тыкве и картофелю. Варить все вместе примерно 20 минут на среднем огне с откинутой крышкой. Затем измельчить содержимое кастрюли в миксере до кремообразного состояния. Посолить, поперчить. Варить еще минут 5-7.
3. Обжарить в сливочном масле крутоны. Добавить к супу сливки и немного тертого мускатного ореха. Вылить тыквенный суп в горячую супницу и подавать с крутонами.

Новость №7
26 июня

Чудо-рецепт от знаменитого кулинара Хестона Блюменталя (Великобритания).

Ингредиенты:

Жирные сливки - 300 мл 

Темный шоколад (нарезанный) - 300 г 

Соль - 1 ч.л. 

Какао-порошок

Приготовление

1. Поместить сливки в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, добавить соли, дать немного остыть.

2. Растопить шоколад в большой миске на водяной бане.

3. Добавить теплых сливок в растопленный шоколад по 1/3, тщательно и аккуратно перемешивая до однородной массы. Оставить остывать ганаш при комнатной температуре в течение 4 часов, а затем поставить охлаждаться в холодильник на 5-6 часов, пока полностью не застынут. 

4. С помощью круазетта сформировать шарики, обмакнуть их в какао-пудре.

Новость №6
25 июня

Потрясающая закуска))) Рецепт от Алена Дюкасса, шеф-повар, Франция.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 ст.л. растительного масла
1 луковица, тонко нарезанная
соль, перец
Приготовление
1. Картофель очистить, помыть и обсушить. Измельчить на мелкой терке. Тщательно отжать от лишней жидкости. Добавить по вкусу соль и перец и тонко нарезанную луковицу. Тщательно перемешать руками, чтобы все хорошо распределилось.
2. Нагреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, добавить 1 ст.л. растительного масла, выложить картофель и с помощью лопатки плотно утрамбовать в виде лепешки.
3. Жарить на среднем огне приблизительно 15 минут. С помощью тарелки аккуратно перевернуть лепешку и жарить с другой стороны еще 12-15 минут. Готовую лепешку посыпать, по желанию, молотым черным перцем.

Новость №5
23 июня

Рецепт от Йотам Оттоленги, шеф-повар, Израиль.

Ингредиенты:
Cалатные огурцы (среднего размера) - 6 шт. 
Острый красный перец (среднего размера) - 2 стручка 
Кинза (мелко порезанная) - 3 ст.л. 
Винный уксус - 60 мл 
Подсолнечное масло - 125 мл 
Мак - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л.
Соль и черный перец
Приготовление
1. Огурцы порезать наискосок толщиной в полсантиметра - должны получиться овальные ломтики длиной 4-5 см. Наискосок, но еще намного тоньше, порезать перец. Перемешать огурцы, перец и кинзу в большой миске. 
2. Добавить свежемолотый черный перец, соль и сахар. Нежно массируя, перемешать руками. Добавить уксус и масло по вкусу. 
3. Через 15 минут посыпать маком.

Новость №4
19 июня

Друзья, попробуйте вкусный десерт от шеф-повара Пьера Эрме (Франция), рецепт простой.

Ингредиенты:
Какао-порошок (несладкий) 30 г
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 260 г
Сахарная пудра 100 г
Белок яичный 2 шт.

Приготовление
1. Нагреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья. Просеять муку вместе с какао-порошком.
2. В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.
3. Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто. Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. 
4. Выпекать 10-12 минут. Достать и дать полностью остыть.