Чудо-рецепт от знаменитого кулинара Хестона Блюменталя (Великобритания).
Ингредиенты:
Жирные сливки - 300 мл
Темный шоколад (нарезанный) - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Какао-порошок
Приготовление
1. Поместить сливки в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, добавить соли, дать немного остыть.
2. Растопить шоколад в большой миске на водяной бане.
3. Добавить теплых сливок в растопленный шоколад по 1/3, тщательно и аккуратно перемешивая до однородной массы. Оставить остывать ганаш при комнатной температуре в течение 4 часов, а затем поставить охлаждаться в холодильник на 5-6 часов, пока полностью не застынут.
4. С помощью круазетта сформировать шарики, обмакнуть их в какао-пудре.
- Игорь
- Автор проекта
Комментарии