WhiteWater.Guide - приложение для каякеров и туристов

Мы создали первое универсальное и исчерпывающее приложение для навигации по бурным рекам мира. Подробнее
Мы создали первое универсальное и исчерпывающее приложение для навигации по бурным рекам мира.

Выберите вознаграждение

Все, кто так или иначе сплавляется по рекам, довольно быстро сталкивается с проблемой выбора маршрута. На какую реку пойти этим летом? В каком регионе есть достаточное количество сплавных рек с водой III-IV категории сложности в октябре? Что делать, если я уже в Грузии, а на всех реках про которые я слышал, много воды, и не понятно где плавать? Что делать, если хочется поехать на реки Альп, а вся информация, и та устаревшая, разбросана по 10 сайтам и 5 гайдбукам на немецком, итальянском и французском? А вместо координат для описания точки старта дана абракадабра?

Мы, создатели приложения Whitewater.guide, задавались этими и другими вопросами чуть ли не ежедневно. На дворе 21 век, интернет есть даже на сплавных реках Таджикистана, а мы вынуждены заказывать бумажные гайдбуки 90-ых годов, чтобы хоть как-то сориентироваться в регионе. Не секрет, что многие сплавные регионы мира остаются мало популярными именно из-за отсутствия структурированной информации по сплавным рекам.

Есть проблема - есть и решение. За год работы на энтузиазме нам удалось создать работающее приложение, решающее первостепенные потребности любого водного туриста и каякера. Теперь для организации путешествия по бурным рекам достаточно лишь поставить Whitewater.guide, объединяющее в себе карту сплавных рек, информацию об уровнях воды, описания участков, фото и видео и многое другое. Попробуйте, если у вас Android!


Автор этих строк использует приложение по 15 раз за день прямо сейчас, выбирая каждый день, на какую реку в Галисии или Португалии поехать сегодня. Уже сейчас в приложении есть полная информация по нескольким странам, и мы в партнерстве с людьми по всему миру работаем одновременно над многими другими сплавными регионами - Грузия, Алтай, Кольский, Эквадор, Колумбия, Испания, Таджикистан, Норвегия, все Альпы.

Приложение международное, и основной язык - английский, но сейчас мы сконцентрировались на русскоязычной версии и регионах, интересующих каякеров и туристов России.

Другими словами, мы сделали то о чем мечтали все водники, и мы сами в особенности.

  1. Контента. Качественное добавление полной информации по одной сплавной секции занимает в среднем 2 часа. На данный момент в приложении около 150 секций в 6 регионах - это 300 часов работы на энтузиазме. Вся эта информация - подарок пользователям, она абсолютно бесплатна.
  2. Наш план - привлекать авторов гайдбуков и местных экспертов для наполнения приложения контентом. В некоторых случаях мы будем даже организовывать поездки в регионы с целью составления по нему гайдбука на базе whitewater.guide. Такая информация не является бесплатной, и, следовательно, многие регионы будут доступны в приложении за небольшую плату.

    Именно с помощью краудфандинга мы планируем собрать необходимый минимум для добавления тех или иных регионов. То есть мы предлагаем вам, нашим пользователям и спонсорам, решить какие регионы нам добавлять в первую очередь.

  3. Мощности разработчика. Больше года Костя Кузнецов работал в свободное время бесплатно. Этот труд стоит существенных денег, и для реализации дальнеших функций приложения ему пора бы начать получать зарплату. Перед нами стоят первоочередные задачи, необходимые, но требующие затрат, Конечно, на первом месте это iOS версия. За ней следуют offline версия (для полноценного использования приложения в отсутствие интернета). Нам также не хватает полноценной поддержки мультиязычности.
    Кроме этого, нам предстоит большой объем не всегда видимых пользователю работ.
  4. Деньги на воплощение вполне конкретных и очень полезных фич. Персональный лог-бук - это же так здорово! У каждого пользователя свой аккаунт, он отмечает секцию как пройденную, и в его профайле сохраняется прохождение с датой, уровнем воды и личными отметками. Отдельно - запланированные секции, то есть “виш-лист”. Эту информацию можно сделать приватной или расшарить с друзьями. А также мы хотим сделать мини-чаты и чек-ины на реках. Кто сегодня в Красной Поляне и готов катнуть Мзымту? Кто планирует поход на Катунь в августе и ищет компанию?

Костя Кузнецов - Профессиональный разработчик программного обеспечения с более чем 10-летним опытом. Каякер и путешественник. Костя ответчает за всю техническую часть.

Миша Крутянский - профессиональный каякер с 15-летним опытом. Организатор и участник большого количества экспедиций по всему миру. Гид и инструктор в WW-School.ru, организатор школьных туров в разные регионы. На воде круглый год, проходит около 200 сплавных секций на 70 реках за год. Имеет опыт управления сайтами и сообществами каякерской и других тематик.
Миша отвечает за контент, маркетинг, монетизацию.

Уже сейчас нам помогают с контентом активисты и авторы гайдбуков по всему миру - Антон Свешников, Егор Воскобойников, Михаил Орлов, Анатолий Носков, Abe Herrera.

Купите одно из вознаграждений из правого столбца. На данный момент весь контент, который есть в приложении, открыт, но

за некоторые новые регионы мы будем просить небольшие деньги. Вы можете "отложить" купленный промокод, и использовать его тогда, когда появится интересующий вас регион. Бумажные книги и гайдбуки покупаются дороже, а по удобству и актуальности их не сравнить.

Инвестируйте стоимость похода в кино и получите мощный инструмент, незаменимый во всех водных путешествиях!

Купите любое вознаграждение, ведь мы суммируем общую полученную сумму от этой кампании по сбору средств, и в зависимости от размера собранных средств реализуем ту или иную задумку, а не только добавляем конкретный контент. Покупкой любого вознаграждения вы приближаете нашу и вашу мечту о реализации персонального лог-бука, мини-чатов и комментарий по рекам.

Например, вы можете купить пакрафт Тайм-Триал с 10%-ой скидкой, и это будет большим вкладом в приложение whitewater.guide. Почитайте здесь о том, что это за чудо-легкий девайс для простого сплава.

Если мы соберем ту сумму, которую просим, то наполним следующие регионы на русском к началу лета: Грузию, Кольский полуостров, Таджикистан, индийский Утраканд. С Алтаем история такая - у нас есть полная информация идеального качества, но мы обещали ее не публиковать, пока не разойдется тираж книги "Бурные реки Алтая". Вы можете ускорить процесс, купив её здесь. В любом случае мы опубликуем исчерпывающую информацию по Алтаю до конца 2018, если, конечно, эта кампания завершится успешно. При этом Грузия останется платным регионом для тех, кто не купил соответствующее вознаграждение, а остальные вышеперечисленные регионы будут открыты для всех. Некоторые другие регионы, которые мы добавим в будущем, будут платными - поэтому рекомендуем покупать сейчас вознаграждение за 1000р, охватывающее весь контент по странам СНГ и Европы.

Мы не забываем про владельцев Айфонов! В случае успешного завершения кампании мы представим iOS версию и полную поддержку мультиязычности до конца мая. Оффлайн версию - до конца июня.

Если мы соберем 300 000 рублей, то мы добавим Карелию, Саяны и реки центрального региона - между Москвой и Питером. Мы также добавим информацию по основным сплавным рекам Норвегии с актуальной информацией по уровням воды с онлайн гидропостов. Добавим также информацию по Эквадору.

Мы также обработаем информацию с гидропостов Алтая и центрального региона, если не столкнемся с государственным запретом.

Если мы соберем 400 000 рублей, то появится еще и Северный Кавказ, таким образом покрыв все популярные для сплава в России регионы. Мы также добавим Абхазию, и обработаем информацию с гидропостов Кавказа. Кроме того, включим реки Коста-Рики.

В этом случае мы также сделаем персональный лог-бук до конца лета 2018.

3.5% - Комиссия бумстартера. 6% - налог на полученные доходы. 11000р - затраты на оформление и публикацию проекта.

Остальное немного зависит от того, сколько мы соберем денег в сумме, и сколько каких вознаграждений купят наши спонсоры.

Доход от покупок платных регионов мы разделим пополам между авторами контента и затратами на разработку, развитие и поддержку приложения.

Все деньги с продажи пакрафтов Тайм-Триал пойдут на новый контент и разработку вышеупомянутых незаменимых функций приложения.

Большая часть доходов от предложенных в качестве вознаграждений туров WW-School пойдет на затраты на реализацию этих туров, но от 50% до 20% мы направим на разработку приложения и новый контент.

Подписывайтесь на наши группы - ВКонтакте и Facebook.

Хотите поделиться данными по рекам, есть идеи? Пишите нам нам на [email protected]

Хотите разместить рекламу в приложении? Пишите на [email protected]