Burger v2
Сургут
Общество

Выберите вознаграждение

Анонс

«Революционная» идея, которая создаст совершенно новую, дополнительную к существующей, систему негосударственных социальных гарантий населения, одновременно обеспечив рост частным организациям, создав новый рынок цифровых данных частных юридических и физических лиц. В стране есть МФЦ и портал госуслуг, где исполнители этих услуг – бюджетные учреждения. Я и моя команда предлагаем создать МФЦ и портал, где исполнители услуг – частные компании, бизнес и некоммерческие организации, то есть МФЦ негосударственного сектора!

Откуда идея?

К глобальному «проекту-мечте» пришел через личный опыт - по работе, как руководитель социального центра «Мегамаркет социальных услуг», и просто как человек, столкнувшийся с рядом всем известных проблем, которые существуют вокруг каждого из нас.

Какие проблемы решаем?

  • 1) Многие из нас платят профсоюзные взносы. Смотрели или спрашивали ли Вы сколько – в месяц, в год, а за весь период работы? А сопоставляли ли Вы то, что получаете в виде «профсоюзной помощи», с той суммой, которую перечисляете? Набор дешевых конфет и презент на Новый Год в обмен на тысячи внесенных Вами трудом заработанных рублей? Пора изменить ситуацию. Платить в 9,5 раз меньше и получать в 3-8 раз больше. Иметь более чем 70-кратный эффект. По личной потребности… По персональному запросу с учетом вкусов, предпочтений и хобби… На каждого члена семьи…. Пора создать профсоюзные программы-конструкторы, которые честно будут гарантировать новый уровень социальных гарантий каждому из нас.


  • 2) Каждый из нас каждый день вводит свои персональные данные – в сети, при посещении заведений…. Мы все переживаем за их сохранность… Нас убеждают в том, что информация конфиденциальна. По факту – изо дня в день целевая реклама, СМС-рассылки, звонки от сотен иных компаний… А может уже дать нам с Вами право и возможность получать наконец-то деньги за то, что компании все равно пользуются информацией о нас? Может пора самим определять кто и когда имеет право к нам обращаться? Может компаниям пора платить Вам за «эксплуатацию» Ваших персональных данных? Может тогда давайте «продавать» свои «персональные данные» тем, кому Вы готовы это позволить по Вашему собственному усмотрению и зарабатывать? Может быть пора сформировать рынок, где Ваша деятельность в цифровом формате с Вашего согласия станет Вашим источником постоянных доходов и новых экономических отношений?
  • 3) Некоторые организации оказывают бесплатные услуги, помогают людям, безвозмездно организуют секции и кружки. Однако у них нет денег для рекламы своих бесплатных услуг населению, они переживают, что могут больше, больше помогать, больше обучать, больше приобщать к здоровому образу жизни и другим ценностям, но о них просто недостаточно знают, поэтому не удается охватить всех деток и взрослых. Вопрос: так может информировать каждого из нас об этом персонально и автоматически, причем по нашему собственному желанию и с фильтрами, а мы уже решим, что выбрать? Может пора формировать индивидуальные траектории развития с возможностями не бюджетных учреждений и арсеналом уникальных сервисов?



  • 4) Существуют социальные предприниматели, которые дарят по-настоящему большие подарки; но не просто «купон на скидку», а настоящие, абсолютно бесплатные подарочные сертификаты в качестве рекламы или благотворительной деятельности. Зачастую люди просто не верят в вероятность такой бесплатной качественной возможности. Но такие ответственные социальные предприниматели есть, и их становится все больше. А тех среди нас, кто готов, например, целый месяц посещать кружок танцев или получать другие бесплатные социальные услуги много: просто разносторонне интересующихся, тех, кто не может позволить себе это из-за финансов, многодетных мам и т.д. Так может дать такую возможность, включив функцию контроля качества? Может пора создать целую систему дополнительных социальных гарантий нового порядка?


  • 5) Затраты частных организаций растут, постоянно меняется законодательство, приходят новые кризисы… А что, если каждому юридическому лицу дать инструмент учета основных процессов, гарантированного привлечения дополнительных ресурсов и оптимизации затрат, своевременного персонального информирования о важных вопросах, возможности «протестировать» элементы бизнеса на «цифровом полигоне» в формате «цифровой копии»? Часто организации не хотят пользоваться такими системами в онлайн-режиме, опасаясь за сохранность сведений, сталкиваются с проблемами «подсаживания» на определенные системы с постоянными требованиями доплат за «обновление», вынуждая платить взамен на доступ к своим же данным! Так может пора сделать единое цифровое решение с правом выбора, и в онлайн, и в оффлайн-режимах, которое будет решать комплекс (не локальных) задач юридических лиц, гарантируя при этом их независимость?


Ответ на эти 5 вопросов-проблем и стал основой проекта моей команды. Все в «одном окне», быстро, понятно, прозрачно, просто, полезно и безопасно: через цифровую платформу, где Вы сами все контролируете, где Вы определяете правила игры.

Время пришло. Пора кратно увеличить уровень качества и доступности услуг. Пора подойти к тому, чтобы каждый смог ощутить на себе реальные положительные изменения.

По-простому, или «в чем суть»?

МФЦ НГС – главная цифровая платформа всего негосударственного сектора, которая решает 5 перечисленных проблем. Пользователь может сформировать индивидуальную траекторию развития себя и своей семьи в режиме онлайн, выбрать и получить бесплатные услуги негосударственного сектора любой отрасли социальной сферы, конструировать для себя и своей семьи профсоюзную программу, продавать свои «персональные данные», продвигать свой бизнес, НКО и социальные проекты, участвовать по желанию в краудфандинг-процессах существующих площадок (вложении средств), «голосовать» «рейтингом» или «рублем» за приоритетные социальные объекты, действительно нужные поселку, деревне, району, городу, региону или всей стране.

Почему это будет работать?

  • 1) Основы модели уже доказали жизнеспособность в офлайн-режиме, в реальности, то есть успешно начали внедряться вживую, через мой открытый и действующий социальный центр («Мегамаркет социальных услуг» награжден по итогам достижений в социальной сфере в конкурсе «Импульс добра» в номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства России» в 2018 году, обеспечив охват социальной деятельностью несколько регионов и десятков тысяч людей);


  • 2) Актуальность, значимость и ценность проекта «МФЦ НГС» подтверждена в 2019 году рядом экспертов в Москве: экспертом по вопросам цифрового и технологического развития, PhD researcher in Computer Science & Machine Learning, представителем «Национальных ассоциаций участников рынка робототехники и промышленного интернета»; отдельные подпункты и аспекты выбранных мной направлений существуют или находятся в разработке, но такого прорывного формата комплексного решения с введением абсолютно новых сервисов еще не было;
  • 3) Уникальность, эффективность и возможность дальнейшего ресурсного обеспечения модели подтверждена по итогам первичной экспертизы проекта инновационным IT-центром «Иннополис» в Казани (получено положительное заключение и официальное приглашение стать резидентом);


  • 4) Есть команда и компетенции технической реализации проекта (пройденное обучение в группе «цифровизация» частной бизнес-школы № 1 «СКОЛКОВО» за счет гранта, есть опыт разработки сайтов и т.д.).


Команда проекта

В нашей команде 11 человек из 4 регионов страны (ХМАО – Югра, Москва, Татарстан, Свердловская область)! За оплату и / или безвозмездно в работу будут вовлечены неравнодушные профессионалы: Евгений («гуру» IT, разработчик сайтов, призер технологических конкурсов), Семен (практик и автор собственной книги по технологиям), Алексей (обладатель федеральной награды за IT-разработки, привлекаемый эксперт), Анастасия (дизайнер, призер конкурсов и участник лучших практик брендирования), Виктория (руководитель типографии и создатель рекламно-сувенирной продукции), Павел (видеооператор и фотограф), Виктория (бухгалтер и специалист по кадрам), Татьяна (кандидат экономических наук, планируемый региональный представитель), Светлана (социальный предприниматель, планируемый региональный представитель), Антон (социальный предприниматель, организатор мероприятий) и я, Степан, маркетолог и общественный деятель, Ваш покорный слуга и друг, автор и вдохновитель проекта.

Почему нам можно доверять?

  • 1) Есть собственный положительный опыт реализации инициатив (более чем 25-кратный победитель и призер различных конкурсов, в том числе по факту реализации проектов);


  • 2) Есть успешный опыт создания и продвижения брендов (с.п. Салым, Нефтеюганский район и другие) – при Вашей поддержке мы сможем создать настоящий бренд «цифровой платформы развития» и проекта «МФЦ НГС»!

  • 3) Есть положительный опыт реализации социальных проектов и волонтерских программ: люблю социальную работу и волонтерство, всегда хочу быть полезным, помогать, делать;


  • 4) Есть практика оказания помощи в привлечении средств через boomstarter.ru для друзей – например, реализован проект с охватом более 300 деток-танцоров из нескольких регионов РФ!

Почему краудфандинг?

  • 1) Принципиально не хочу брать кредит и ощутимо переплачивать;
  • 2) По итогам презентации инвесторы дословно мне отвечали следующее: «проект рабочий и привлекателен; но просто получить процент через несколько месяцев не интересно; интересует лично войти в проект, в долю компании – не менее … (и далее всегда шла цифра свыше 50%); я категорически не согласен, не буду «рабом», который ценой огромного труда все сделает, а потом будет убран нужным, «своим» управленцем инвестора;
  • 3) Есть негативный опыт: ощутил всю тяжесть исключительно самостоятельного захода в проект, это очень трудно, приходилось находиться в серьезной финансовой ситуации и лишениях, больше так делать не буду;
  • 4) Скорость решения: boomstarter.ru при Вашей поддержке дает возможность собрать средства в относительно короткие сроки.

То есть нужен только взвешенный, аккуратный и плановый подход – мы с Вами собираем средства, я вкладываю, мы с командой работаем, получаем результат, двигаемся дальше.

И так поступательно, этап за этапом, через краудфандинг-площадку, добьемся цели – создать демоверсию концепции / продукта / сервисов в 2021 году. Имея рабочую демоверсию и упакованную «презентацию» с подтвержденным интересом (активным Вашим участием сейчас через площадку boomstarter.ru), мы гарантированно получаем дальнейшую (уже согласованную) дорогу к «ускоренной поддержке в реализации проекта». Как сказали в Москве: «Делайте! Делайте прямо сейчас! Приходите с демоверсией и пускаем в работу».

Любая Ваша поддержка – индикатор и гарант реализации мощного социально значимого проекта! Только от Вас, лично, персонально, от каждого из Вас зависит судьба этой идеи и проекта. Не потом и не в будущем, а сейчас….

Сколько и зачем?

  • 1) 2 929 825 рублей – это та минимально необходимая сумма, которая позволит воплотить в жизнь задуманное («макет» базовой демоверсии);
  • 2) 298 997 рублей – та сумма первого шага, первого этапа, который мы выставляем на краудфандинг, чтобы приступить к работе.

Структура расходов общей суммы:

- заработная плата уже согласованным IT-разработчикам, выплаты привлекаемым экспертам и техническое сопровождение деятельности – до 71%;

- организационные расходы (оплата услуг бухгалтера, дизайнера, фотографа / оператора, типографии, аренды, телефонных переговоров, регистрационных взносов, форс-мажор и т.д.) – до 9%;

- командировочные расходы (в Москву и другие регионы РФ) – до 7%;

- налоги – 13%.

Относительно низкий уровень затрат достигнут исключительно благодаря договоренностям с командой по разработке продукта, их готовностью работать на таких условиях в связи со значимостью проекта и доверием членов коллектива. Подчеркиваю, что указанные суммы ориентированы только на совершение первого шага, достаточного для движения к цели. При этом эксперты отметили, что если дополнительно ставить задачу одновременного активного продвижения продукта, то было бы наиболее эффективно вложить более 30 млн. рублей.

Действительно,

а если соберем средств больше, чем планировали?

Отлично! Если мы с Вами соберем за эти дни больше денег, но в объеме до 2 929 825 рублей, то форсируем создание демоверсии 2021 года, если свыше этой суммы, то инвестируем каждый дополнительный рубль в продвижение и развитие продукта в соответствии с рекомендациями согласно специальной смете, ускорив появление и обеспечив доступность системы по всей стране (в среднем, каждые 100 000 рублей дополнительно привлеченных средств сверх плана на этом этапе ускоряет решение указанных вопросов-проблем на 1 месяц).

Новая структура расходов по средствам в случае их получения сверх базового плана:

- заработная плата IT-разработчикам, выплаты привлекаемым экспертам и техническое сопровождение деятельности – до 21%;

- рекламные расходы (региональное и федеральное продвижение, в том числе брендирование) - до 54%;

- организационные расходы (оплата услуг бухгалтера, дизайнера, фотографа / оператора, типографии, аренды, телефонных переговоров, форс-мажор и т.д.) – до 10%;

- командировочные расходы (в Москву и другие регионы РФ) – до 2%;

- налоги – 13%.

Теперь «все в Ваших руках»!

Друзья и коллеги, неравнодушные и инициативные, прогрессивные и современные, те, кто ценят технологии и понимает социальные проблемы, те, кто любит свою семью и близких, те, кто хочет быть независимым и «твердо стоять на ногах», те, кто верит в силу объединения и взаимовыручки, прошу Вас помочь, прошу Вас прямо сейчас, не откладывая, выразить свое отношение к проекту и внести посильный вклад в его реализацию. Если Вы согласны с обозначенными проблемами, значит нам с Вами «по пути», мы с Вами вместе! За «цифровизацией» будущее, за новым уровнем дополнительных социальных негосударственных гарантий – свобода и уверенность! Система обеспечивает новый уровень Вашей независимости и возможности получения постоянных официальных личных доходов. Давайте действовать! Пора! Я верю в то, что все получится, я верю в свою команду, я верю в Вас и готов к работе на результат!

Согласны и хотите поддержать?

Справа от Вас вознаграждения – те посильные способы благодарности, которые мы можем обеспечить для Вас и Вашей организации взамен на Вашу финансовую помощь, а точнее «инвестиции». Вы можете внести любую сумму от 100 рублей до 2 929 825 рублей и гарантированно получите соответствующую благодарность в согласованный срок: результативное продвижение, размещение на баннерах или ролл-апах, полезное обучение, изысканные сувениры и десятки других интересных подарков и инструментов развития Вас и Вашей деятельности. При этом Вы можете поддерживать проект многократно и разными суммами. И помните, пожалуйста: чем раньше и больше Вы внесете, тем больше вероятность того, что остальные люди тоже поддержат проект.

Кроме того, если Вы загорелись нашей идеей, верите мне и понимаете реалистичность и перспективность проекта, Вы также можете делать репосты, размещать информацию в качестве закрепленного поста, ставить лайки, рассказывать о проекте всем друзьям и знакомым, размещать картинку с изображением нашего проекта на «аву» своих социальных сетей, призывать и приглашать в проект. Более того, связавшись со мной через эту площадку или через иные контакты, Вы можете попробовать предложить любые другие формы сотрудничества, помощи, поддержки и инвестирования в знаковый проект. Огромное спасибо заранее. Открыт и готов к труду для достижения цели!

Кстати, первых 50 поддержавших проект получат дополнительный (к указанному вознаграждению) приятный сюрприз по электронной почте уже через 20 дней после завершения сбора средств!

Примечание. Некоторые говорят, что никакой «краудфандинг» не работает, что в России «никому ничего не нужно», что все равно предлагаемую систему могут создать только за рубежом и т.д. А я уверен, что это не так. Команда уверена, что это не так. Миллионы людей в стране каждый день доказывают, что это не так. И я готов это доказать! Давайте сделаем это вместе. Теперь «все в Ваших руках»... Поддержите проект сейчас! Спасибо!


Приложение (фотографии для тех, кто хотел бы узнать о нас еще больше)


Частые вопросы