50,215 РУБ.
за мощность вашего пк
за поддержку этого проекта
мощностью вашего пк
BOOMSTARTER 2.0

ДЕТСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "АНДРЮША"

Уникальный концерт - 1000 детей, талантливых в сфере искусства, и звезды на одной сцене! Подробнее
Уникальный концерт - 1000 детей, талантливых в сфере искусства, и звезды на одной сцене!

Выберите вознаграждение

"Что было бы со мной если бы не ..."

Вспомните, были ли вашей жизни моменты, люди, ситуации, которые изменили ВСЕ? Для этого порой достаточно одного яркого события - путеводной звезды судьбы, которая заставит поверить в свои силы.

Мы все хотим, чтобы наши дети нашли свой путь в жизни. Мы желаем, чтобы мир открыл самые светлые, сильные, талантливые стороны их натуры. Мы мечтаем, чтобы они были счастливы.

Как было бы здорово, если бы и взрослым, и детям в нужный момент светили такие путеводные звезды, направляя на правильный путь!

Наш проект из этой категории. Он - о Мечте.

Кто такой Андрюша Жаботинский?

Андрюша Жаботинский - талантливый и светлый мальчик, который в возрасте 8-ми лет покинул этот мир.

В память о нем родители Константин и Юлия захотели поддерживать одаренных детей в направлениях, где проявился талант сына - танцы, вокал, живопись, актерское мастерство. Они организовали на родине сына, в Челябинской области, благотворительный фонд. И назвали его "Андрюша".

Сейчас, спустя восемь лет, в их семье уже тысяча "андрюшат". Ребята из Челябинской области объездили весь мир.

При поддержке фонда они проходят обучение у лучших педагогов России в творческих школах и лагерях, выступают и общаются с деятелями искусства в Японии, Франции, Канаде, Китае, Италии, Чехии, Болгарии, Омане.

Многие выпускники фонда решили сделать искусство своей профессией и поступили в прославленные творческие вузы Москвы.

В чем идея проекта?

Только представьте... Красивый зал Челябинского Театра оперы и балета, полный зрителей. На экране из темноты возникают ожившие персонажи детских рисунков... Это - трогательная сказка про Солнечного мальчика Андрюшу, которого Высшие силы забрали на другую планету, чтобы оттуда он помогал талантливым маленьким звездочками следовать за своей мечтой.

А далее - выступления талантливых детей из разных, порой, самых отдаленных уголков Челябинской области. Это - солисты, коллективы и дуэты - лучшие из лучших - те, кем можно гордиться и восхищаться. Танцевальные и вокальные детские номера, как драгоценные самородки, огранены современным световым решением, сценографией, аранжировками.

Каждый номер - маленькое представление для зрителей. А еще - момент триумфа для юного артиста, который он запомнит на всю жизнь. А, возможно, этот выход на сцену станет отправной точкой в судьбе. Ведь в центре всего - Его Величество Талант, который теперь заметен каждому зрителю.

А далее происходит самое необыкновенное - на сцене появляются известные артисты. Они награждают детей и их педагогов, говорят слова напутствия, выступают сольно а также ... вместе с детьми - в дуэтах и ансамблях. Похоже на прекрасный сон, не правда ли?

Разные стили и жанры искусства звучат в этот вечер в театре - академический вокал, эстрада, народные песни и танцы, джаз, классический и современный танец, стихи и проза... Критерий один - высокий профессиональный уровень.

А ведет весь этот корабль по намеченному курсу обаятельный Александр Олешко. Вместе с девочкой-соведущей он шутит и подбадривает артистов, настраивает их на серьезный лад и говорит зрителям трогательные слова о любви, помощи и об искусстве.

Все это - детский фестиваль "Андрюша", который ежегодно проходит в Челябинске.

Он посвящен памяти Андрюши. Это - интересное культурное событие, для которого специально готовятся номера, продумывается драматургия, режиссура, сценография, световое решение. Более тысячи талантливых детей выступают в большом благотворительном концерте.


Как это устроено?


Почему это важно? 6 причин:

  • Опыт и впечатление "на всю жизнь". Выступление с известными Мастерами сцены, репетиции, неформальное общение преподносят детям реальные жизненные и профессиональные уроки, дают примеры для подражания
  • Повод для радости и гордости. Зрители воочию видят целое созвездие талантливых и целеустремленных детей - своих земляков - без преувеличения - светлое будущее нашей страны
  • Возможность привлечь средства для серьезной дальнейшей поддержки и обучения наших детей в течение года. Концерт - вершина айсберга, видимая часть большой работы. Спонсоры любят интересные массовые мероприятия и становятся нашими партнерами надолго
  • Поддержка высокого искусства, утверждение его ценности. Наш фестиваль - не повод "позвездить" и "посветиться". На сцену выходят настоящие деятели искусства, чьи талант и репутация не вызывают сомнений, хранители ценностей русской культуры. И те талантливые дети, которых они выбирают
  • Меняем мир. Аккумулированный громадный заряд добра, любви, искренности распространяется на всех и несет положительные изменения в настроении, чувствах, судьбах людей
  • Средства от концерта идут на дальнейшую поддержку талантливых детей

Где вы берете талантливых детей?

Ежегодно мы проводим конкурс для юных талантов в сфере искусства. Он - заочный. И - бесплатный.

Дети от 7 до 15 лет со всех уголков Челябинской области присылают нам видеозаписи своих выступлений в номинациях "Танец (народный эстрадный, классический)", "Вокал (народный, эстрадный, академический)", "Актерское мастерство (кино и театр)". А юные художники присылают оригиналы своих работ.

Все творческие материалы мы направляем в Москву членам жюри под председательством народного артиста России Андриса Лиепы.

Преподаватели известных московских вузов, мастера сцены и заслуженные художники внимательно изучают работы детей и выбирают самых талантливых в каждой номинации.

Эти ребята и становятся подопечными нашего фонда. Они выступают на фестивале "Андрюша", их награждают ценными призами - обучающими поездками в творческие школы и лагеря, на международные фестивали и конкурсы.

В этом, 2018-м году, в конкурсе приняло участие 1245 детей. А всего за 9 лет через наше жюри прошло более 14 тысяч ребят. Многие из них воспитываются в малообеспеченных или неполных семьях, есть дети из многодетных семей, а также подопечные детских домов. К таким детям мы относимся с особенным вниманием.

Что происходит с детьми дальше?

На концерте "Андрюши" взрослые звезды-наставники "берут талантливых детей за руку" и "ведут в волнующий мир искусства". Это образно. Что же происходит в реальности?

Для каждого подопечного - ребенка или творческого коллектива, мы подбираем индивидуальную программу поддержки.

Дети ездят на обучение в творческие школы, принимают участие в мастер-классах и творческих встречах, снимаются в кино, выступаю на международных концертах, знакомятся с талантливыми сверстниками и людьми искусства со всего мира.

Фонд приглашает их на свои мероприятия и знакомит с экспертами в своей области.

Наши подопечные трижды представляли Россию на международных Концертах Мира в Токио и Хиросиме, выступали в Штаб-квартире ЮНЕСКО и Посольстве России во Франции в Париже.

Юные таланты трижды танцевали на сцене Большого Кремлевского Дворца, выступали в Московском международном Доме Музыки, трижды выступали в Париже в проекте "Русские сезоны XXI века", побывали в Канаде, Китае, Италии, Чехии, Болгарии, Омане.

"Андрюша": "московское представительство"

К нашей радости, многие выпускники «Андрюши» решают сделать искусство своей профессией. Таким образом, образовалось "московское представительство" "Андрюши", состоящее из студентов лучших творческих вузов. Они - наша гордость.

Наши ребята учатся в Московской Театральной школе Олега Табакова, в колледже при Российской Академии музыки им.Гнесиных и в самой Академии, в Академическом музыкальном училище при Московской консерватории, Московском цирковом училище имени Карандаша, Санкт-Петербургском институте театрального искусства, колледже при Челябинском институте музыки имени П.И.Чайковского.

Почему я должен вам помочь?

Эти ребята - ваш билет в светлое будущее России. Почему мы беремся это утверждать?

Мы все хотим жить в стране, где передовую часть общества составляют умные, целеустремленные люди, воспитанные в ценностях лучших образцов русской культуры, познавшие силу добра и помощи.

Наши ребята - это будущее России. Именно они - образованные, талантливые, думающие, будут определять духовную и материальную жизнь нашей страны, прославят ее в мире.

Давайте же вместе формировать наше будущее. Поддержите наш проект, поддержите эти прекрасные лица, которые идут к своей мечте!

На что пойдут деньги?

Если сумма будет больше?

Прекрасно! После концерта мы приступаем к организации призовых обучающих поездок для наших подопечных.

Нам очень понадобятся средства для отправки команды "Андрюши" в Летнюю Творческую Школу "Новые имена" в Суздаль, в Школу вокального мастерства Елены Образцовой в Санкт-Петербург и Москву, где талантливые дети будут обучаться у лучших преподавателей России, а также на международные театральные и танцевальные фестивали.