Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Эргономичный островок для торговли кофе по-восточному

TURKA - это место, куда хочется идти специально за кофе. More
TURKA - это место, куда хочется идти специально за кофе.

Choose reward

Новость №2
29 March

Заранее хочу поблагодарить Вас за то, что читаете этот пост, а также искренне надеюсь на Ваше понимание.

Я давно перестал смотреть новости по телевизору. Узнаю о них в основном либо по радио, либо обращаюсь уже к проверенным источникам, в том случае если новость получила резонансный характер. По этому поводу, кстати, мой папа неоднократно делал мне замечания, аргументируя это тем, что я осознанно пытаюсь отстранить себя от внешнего мира. Дело в том, что некоторое время назад я поймал себя на мысли, что новости оказывают, на каждого без исключения, огромное влияние, преимущественно негативное. Несомненно, нужно быть в курсе абсолютно всего, что происходит вокруг нас, на этот счет, кстати, имеется замечательная пословица «предупрежден – значит вооружен». Однако я убежден, что даже простой диалог с самим собой, содержащий «все хорошо» и «у меня все получится» несет в себе больше смысла, и дает возможность каждому добиться желаемого результата. Согласен, в какой-то степени его можно истолковать, как некий самообман, но в данном контексте, он несет в себе исключительно положительный характер. Только задумайтесь, мы осознанно грузим себя излишними тревогами вместо того, чтобы направить свою энергию на то, чтобы созидать и быть полезными для других.

Итак, все знают о случившейся трагедии в Кемерово, ведь она не могла не коснуться каждого из нас. Я убежден, что случившаяся трагедия заставила многих переосмыслить смысл жизни, и научила правильно расставлять приоритеты.

Так вышло, что свой проект «Эргономичный островок для торговли кофе по-восточному» на краудфандинговой платформе Boomstarter был запущен мной в понедельник 26 марта 2018 года в 09:00 по мск, а трагедия в Кемерово, произошла накануне. Мне абсолютно ничего не было известно о случившейся трагедии вплоть до конца дня понедельника, пока все социальные сети не переполнились одинаковыми заголовками и не стали совершенно идентичными. Если бы я был проинформирован о случившейся трагедии, то однозначно не стал бы запускать свой проект, отложив его, как минимум на 40 дней, так как убежден, что он сейчас совершенно некстати, а вовсе не из-за того, что я выбрал неудачный момент для его запуска. Я очень долго думал над тем, как мне поступить. Были мысли заморозить проект, даже удалить его. Я звонил в компанию Boomstarter с просьбой заблокировать на время мой проект, так как для его удачного завершения мне необходимо постоянно вести активную деятельность в социальных сетях, а в сложившейся ситуации сделать это крайне сложно и неприятно. Мою просьбу они отклонили, однако компания пошла мне на встречу, пообещав продлить проект на несколько дней после завершения, если все же решу на время приостановить какие-либо действия со своей стороны.

Путь от простого мальчика до, так называемого стартапера, был проделан мной для того, чтобы стать полезным, нести пользу родным и окружающим. Я не ищу оправдания, также как не собираюсь расставлять приоритеты между человечностью и земными благами. Но для того, чтобы стать тем, кем я собираюсь быть, мне необходимо изо дня в день выполнять кропотливую работу. К сожалению, никто ни от чего не застрахован. Если же я сейчас возьму и все брошу, то останусь таким же наблюдателем, каким являюсь в данный момент времени, но если все-таки решу довести начатое дело до конца, то непременно в скором будущем стану полезным. Именно поэтому мной было принято окончательное решение продолжить работу над своим проектом.

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.