Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Эргономичный островок для торговли кофе по-восточному

TURKA - это место, куда хочется идти специально за кофе. More
TURKA - это место, куда хочется идти специально за кофе.

Choose reward

Новость №6
27 May

Новость №5
18 May

Промотав свою жизнь назад, я пришёл к пониманию того, что отчасти мне всегда удавалось придерживаться порядка во всем без исключения. Более того я до сих пор с любовью подхожу к любому своему делу и старюсь довести его до совершенства. Преимущество такого подхода кроется в наличии плана. Согласитесь, его присутствие не только облегчает, но также намного повышает шансы на достижение желаемого результата. Итак, как я уже говорил ранее, последний год я только и делаю, что занимаюсь изучением кофе и всего с чем его связывают. Моя скромная библиотека состоит из статей и публикаций о кофе в сети интернет, людей, рассказывающих о нем на YouTube каналах, и при этом занимающих активные позиции в этой непростой для всех нас индустрии, а также книг, которые нашли своё признание во всем мире. В результате, подробно изучив удивительный мир кофе, у меня сложилось собственное мнение о происходящем вокруг него и уже сегодня оно даёт свои плоды.

Итак, каким-то удивительным образом мне всегда во всем удаётся находить изъяны. К сожалению, кофе также не стал исключением из правил.
Ещё Джеймс Хоффманн, в своем знаменитом на весь мир путеводителе говорил: - Те, кто интересуются кофе, знают, что в кофейной индустрии молоко и сахар считаются чем-то вроде табу. И правда, перед тем, как туда что-то добавить, все рекомендуют попробовать черный кофе. Все же, с этим распространённым мнением не всегда удаётся согласиться, так как основная часть доступного нам кофе просто невозможно пить без какой-либо добавки. На самом деле проблема настолько продвинулась вперёд, что многие вливают их в сваренный с особой тщательностью спешалти, и это несмотря на то, что зерна спешалти уже имеют свою собственную сладость. Сложившаяся ситуация не может не расстроить бариста, профессиональных обжарщиков и просто любителей хорошего кофе. Решение данной проблемы не будет найдено до тех пор, пока все до едина люди , заинтересованные в продвижении кофейной культуры, не начнут вносить серьезный вклад в индустрию кофе. Успехом для приготовления качественного кофейного напитка послужат правильные зерна (чем больше выражена сладость, тем выше качество зёрен), их обжарка, вода (вода это основа кофе, она составляет около 90% объема эспрессо и 98,5% объема фильтр-кофе) и способ приготовления.
Когда-то все это оказало на меня огромное влияние и мной было принято решение продвигать кофейную культуру посредством внедрения большого количества островком по торговле кофе по-восточному.
После запуска проекта TURKA и его удачного приземления, свой бизнес я намереваюсь вести по системе прямой и справедливой торговли.
Сомнениями нельзя упиваться, их нужно преодолевать. (Михаил Михайлович Жванецкий)

Новость №4
15 May

Чем проще - тем лучше. Именно так звучит девиз краудфандинговой компании, которая была запущена мной не так давно на платформе Boomstarter. Несмотря на то, что проект попал в открытый доступ относительно недавно, работы над ней велись целый год. Изначально площадка на Boomstarter использовалась мной исключительно для привлечения внимания со стороны общественности и возможности быть услышанным, ведь ни для кого не секрет, что успех любого проекта во многом зависит от того, насколько глубоко люди прониклись доверием к его автору. Для этого я каждый день с большим удовольствием черпаю новую полезную информацию для Вас о кофе и прихожу к пониманию того, что мне ещё не скоро удастся полностью насытиться ею.

Итак, как я уже сказал, изначально цель запуска заключалась в привлечении внимания, а вовсе не в сборе самих денег, но такое застопоренное состояние также заставляет задуматься о том, что мне в своё время, наверное, не до конца удалось передать аудитории суть своей идеи или просто люди в нашей стране на самом деле не научились доверять краудфандингу. Впрочем, я уверен, что проект скоро выстрелит и я получу плату за свои заслуги.
В этой статье я попытаюсь разобраться с возникшей ситуацией, ведь для меня это на самом деле очень важно.
Согласитесь, кофейни, которые не в силах предложить Вам ничего кроме традиционных Американо, Капучино и Латте исчисляются тысячами, и это только по Москве. Более того, чтобы привлечь внимание к себе, одни пытаются разнообразить вкус напитка, используя для этого, например, никому ненужные сиропы, другие начинают закупать молоко, якобы наиболее подходящее для их кофеен, при том, что люди, уже давно занимающие активные позиции в кофейной индустрии, и вовсе против присутствия молока в кофейном напитке.
В России "чистоганом" должны пить не только водку, но и кофе, не зря ведь в кофейной индустрии крутятся такие же большие деньги. Однако, несмотря даже на это, многие до сих не правильно осведомлены об этом продукте и его роли в нашей жизни. Как по мне, так это полный абсурд. Повторюсь, люди, хорошо разбирающиеся в этом итак по истине богатом напитке хорошо осведомлены о том, что природа уже давно позаботилась и создала продукт, который вовсе не нуждается ни в каких доработках. На мой взгляд такие кофейни остались далеко позади от настоящего и уже давно должны были исчерпать свои ресурсы, однако, им каким-то образом до сих пор удается существовать. Проблема кроется в людях, якобы заинтересованных в продвижении кофейной культуры. Спросите почему "якобы", так ведь их основная цель заключается в простом зарабатывании денег и ничего больше.
Итак, при выборе формата кофейни я остановился на островках по торговле только кофе по-восточному. На мой взгляд, при использовании "правильного кофе" этот способ приготовления можно будет по праву считать самым правильным.
Спасибо всем за внимание и надеюсь на ваше понимание. В следующей статье я постараюсь подробно рассказать о своём проекте, как о бизнесе.

Новость №3
29 March

Основная идея при создании островка заключалась в создании полностью эргономичного рабочего места, также я хотел отойти от традиционных торговых островков в виде прямоугольника. Дизайн многофункционального корпуса выполнен с использованием изделий из стеклопластика. Стеклопластик - композитный материал, состоящий из стеклянного наполнителя и синтетического полимерного связующего. Для стеклопластиков электротехнического назначения используют связующие с высокими диэлектрическими характеристиками, например, кремнийорганические и эпоксидные смолы. Изделия из стеклопластика могут быть любой формы, цвета и толщины.

Стеклопластик обладает следующими свойствами:

  • небольшой удельный вес (удельный вес на см3 колеблется 1,4 г до 2,1 г)
  • высокие диэлектрические показатели (прекрасный электроизоляционный материал для использования переменного и постоянного тока)
  • высокая коррозионная стойкость (не подвергается электрохимической коррозии)
  • хороший внешний вид (прекрасно подается всем видам механической обработки, при изготовлении хорошо окрашивается в любой цвет)
  • высокие показатели механической прочности (обладает высокими физико-механическими характеристиками)
  • низкая теплопроводность (обладает очень низкой теплопроводностью, примерно, как дерево, и прочностью, как сталь)
  • относительно низкая стоимость производства
  • температурная стойкость

Контактное формование является одним из наиболее распространенных методов производства изделий из стеклопластика. Широко применяется при изготовлении крупногабаритных и не предполагающих значительную нагрузку деталей, имеющих сложную конфигурацию. Осуществляется производство двумя возможными путями – напылением или ручной укладкой.

Изготовление матриц является одним из самых главных этапов при производстве детали. Именно здесь закладывается основа будущей конструкции. Ответственный подход к производству позволяет определить наличие брака в изделии, что сокращает риск задержки производственного цикла и предотвращает неприятные финансовые потери. Несмотря на то, что матрица – это только прототип изделия, от качества ее изготовления во многом зависит успешность всей работы.

Новость №2
29 March

Заранее хочу поблагодарить Вас за то, что читаете этот пост, а также искренне надеюсь на Ваше понимание.

Я давно перестал смотреть новости по телевизору. Узнаю о них в основном либо по радио, либо обращаюсь уже к проверенным источникам, в том случае если новость получила резонансный характер. По этому поводу, кстати, мой папа неоднократно делал мне замечания, аргументируя это тем, что я осознанно пытаюсь отстранить себя от внешнего мира. Дело в том, что некоторое время назад я поймал себя на мысли, что новости оказывают, на каждого без исключения, огромное влияние, преимущественно негативное. Несомненно, нужно быть в курсе абсолютно всего, что происходит вокруг нас, на этот счет, кстати, имеется замечательная пословица «предупрежден – значит вооружен». Однако я убежден, что даже простой диалог с самим собой, содержащий «все хорошо» и «у меня все получится» несет в себе больше смысла, и дает возможность каждому добиться желаемого результата. Согласен, в какой-то степени его можно истолковать, как некий самообман, но в данном контексте, он несет в себе исключительно положительный характер. Только задумайтесь, мы осознанно грузим себя излишними тревогами вместо того, чтобы направить свою энергию на то, чтобы созидать и быть полезными для других.

Итак, все знают о случившейся трагедии в Кемерово, ведь она не могла не коснуться каждого из нас. Я убежден, что случившаяся трагедия заставила многих переосмыслить смысл жизни, и научила правильно расставлять приоритеты.

Так вышло, что свой проект «Эргономичный островок для торговли кофе по-восточному» на краудфандинговой платформе Boomstarter был запущен мной в понедельник 26 марта 2018 года в 09:00 по мск, а трагедия в Кемерово, произошла накануне. Мне абсолютно ничего не было известно о случившейся трагедии вплоть до конца дня понедельника, пока все социальные сети не переполнились одинаковыми заголовками и не стали совершенно идентичными. Если бы я был проинформирован о случившейся трагедии, то однозначно не стал бы запускать свой проект, отложив его, как минимум на 40 дней, так как убежден, что он сейчас совершенно некстати, а вовсе не из-за того, что я выбрал неудачный момент для его запуска. Я очень долго думал над тем, как мне поступить. Были мысли заморозить проект, даже удалить его. Я звонил в компанию Boomstarter с просьбой заблокировать на время мой проект, так как для его удачного завершения мне необходимо постоянно вести активную деятельность в социальных сетях, а в сложившейся ситуации сделать это крайне сложно и неприятно. Мою просьбу они отклонили, однако компания пошла мне на встречу, пообещав продлить проект на несколько дней после завершения, если все же решу на время приостановить какие-либо действия со своей стороны.

Путь от простого мальчика до, так называемого стартапера, был проделан мной для того, чтобы стать полезным, нести пользу родным и окружающим. Я не ищу оправдания, также как не собираюсь расставлять приоритеты между человечностью и земными благами. Но для того, чтобы стать тем, кем я собираюсь быть, мне необходимо изо дня в день выполнять кропотливую работу. К сожалению, никто ни от чего не застрахован. Если же я сейчас возьму и все брошу, то останусь таким же наблюдателем, каким являюсь в данный момент времени, но если все-таки решу довести начатое дело до конца, то непременно в скором будущем стану полезным. Именно поэтому мной было принято окончательное решение продолжить работу над своим проектом.