Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Здоровый натуральный корм для кошек SUPERPET

Первый натуральный здоровый сырой корм для кошек с доставкой на дом. Полезный, выгодный, удобный. Подробнее
Первый натуральный здоровый сырой корм для кошек с доставкой на дом. Полезный, выгодный, удобный.

Выберите вознаграждение

Идея проекта SUPERPET

У владельца кошки есть выбор — чем кормить своего питомца. В зоомагазине можно увидеть бесчисленное количество видов кормов: от 14 рублей за эконом до 200 рублей за супер-премиум бренды. Почему такой разброс цен? Чем отличается состав? Как выбрать идеальный рацион для маленького хищника?

Эти вопросы я начал задавать себе, когда у меня появилась Абиссинская кошка. Я начал изучать особенности пищеварения кошек, потребности их организма, отзывы владельцев о промышленных кормах и мнения ветеринаров. Вот, что я выяснил.

Кошки — хищники. К сожалению, большинство людей игнорируют этот факт. В процессе эволюции они привыкли питаться дичью, и что важно — именно в сыром виде. Термическая обработка снижает питательность мяса, которое теряет витамины, минералы и аминокислоты. Корм из магазина проходит глубокую обработку, мясо для него готовят при высоких температурах, и потери питательных веществ необходимо компенсировать с помощью добавок. Однако полностью возместить их невозможно, в результате многие элементы теряются безвозвратно.

Неважно, какой сухой корм вы даёте своему питомцу — элитный, выписанный ветеринаром или «натуральный», он всё равно вредит здоровью кошки. Этот корм состоит преимущественно из крахмала и углеводов. Такая пища — не замена белку, который жизненно необходим вашему маленькому хищнику, и сухой корм не может не вредить кошачьему здоровью.

Главные минусы сухого корма:

  • Слишком низкое содержание воды = приводит к болезням мочевыводящих путей
  • Слишком высокое содержание углеводов = причина лишнего веса, заболевания зубов и рака
  • Содержащийся в нём белок имеет растительное, а не животное происхождение = кошка не получает важные аминокислоты и сокращается жизнь

Сухой корм в своём изначальном виде не вызовет у кошки никакого интереса. Чтобы вызвать у хищника аппетит, его покрывают вкусовыми добавками и ароматизаторами. Для производства таких добавок к неестественной для кошек еде выросла целая индустрия.

Новое поколение корма

В итоге я обнаружил, что в США существуют производители сырых натуральных кормов. В таких кормах используется свежее мясо, субпродукты и витамины без термической обработки и пропорции максимально приближены к природной добыче кошек. Меня поразили тысячи отзывов счастливых клиентов, которые уже десятки лет кормят сырым сбалансированным рационом.

Вот некоторые преимущества сырого натурального корма:

  • Улучшение пищеварения
  • Стул гораздо меньше пахнет, и его самого становится заметно меньше
  • Здоровая шерсть, меньше выпадения и волосяных шаров
  • Больше энергии
  • Кошки сбрасывают избыточный вес
  • Более здоровые зубы
  • Более здоровое мочеиспускание

Так вместе с партнёром мы загорелись идеей создать подобный продукт в России.

Что уже сделано

Мы изучили существующие рецепты, требования Американской Ассоциации Инспекторов по Контролю за Кормовыми Продуктами (AAFCO) для кошек, собрали рекомендации ветеринаров и заводчиков с многолетним опытом. В итоге у нас получился, пожалуй, самый полезный в мире корм для кошек.


Производство

В сентябре 2017 мы закупили необходимое оборудование: слайсер для нарезки кусочков, вакуумную машину, паучи для корма, этикетки и упаковочные материалы для доставки. У нас пока небольшое производство в Московской области, отлаженный технологический процесс и надёжные крупные поставщики.


Корм

Нам удалось добиться правильной пропорции и уровня питательных веществ по требованиям AAFCO. Здоровый натуральный рацион SUPERPET состоит из кусочков свежего мяса, субпродуктов, перепелиных яиц, овощей, с добавлением омега-3, таурина и витаминов. Без термической обработки, консервантов и усилителей вкуса. Рекомендован для кастрированных и стерилизованных животных.

Каждый пакетик корма весом 100 г упаковывается индивидуально вручную и сразу замораживается до –20°C. Корм хранится и доставляется в замороженном виде.

Для того, чтобы покормить вашего питомца кормом SUPERPET, погрузите пауч в тёплую воду на 10-15 минут. Когда пауч будет разморожен и подогреется откройте его и переложите часть корма в миску. Оставшуюся часть можно хранить в холодильнике до следующего кормления. Не размораживаете корм в микроволновой печи.

Средней кошке весом около 4 кг необходимо в день около 200 ккал. Один пауч SUPERPET из курицы содержит 180 ккал. То есть достаточно одного пауча, разделённого на два кормления в день.

Сайт

В ноябре 2017 мы запустили сайт и интернет-магазин. Мы предлагаем бесплатную доставку по Москве на следующий день после оформления заказа. В ближайшее подмосковье мы тоже доставляем по минимальным тарифам. Недавно появился раздел с акциями https://superpet.me/skidki, а также блог с интересными и полезными статьями на тему кошачьего кормления https://superpet.me/blog

Отзывы

Мы создали не просто ещё один корм, а по-настоящему уникальный рацион, который гарантирует долгую и здоровую жизнь вашей кошке. Преимущества сырого кормления очевидны — ведь это то, что задумано самой природой. Отзывы наших клиентов — это подтверждение того, что мы на правильном пути.

Куда пойдут средства

Цель проекта на Boomstarter — собрать средства на покупку машин и оборудования для старта массового производства и автоматизации процесса упаковки. При этом, мы не собираемся жертвовать качеством или составом. По нашей оценке нам потребуется один миллион рублей.

Вознаграждения

Поскольку мы уже работаем, то первые спонсоры получат свои вознаграждения уже в конце мая или раньше. Сейчас можно приобрести наборы нашего корма на специальных условиях да ещё и с бесплатной доставкой по Москве. Для тех, кто хочет нас поддержать из других городов — мы придумали сувенирную продукцию, которую доставим в любую точку России.

Друзья, поддержите наш проект!

И мы вместе улучшим жизнь домашних питомцев. А также создадим пару десятков рабочих мест.