Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Спортивная Драма "Панчер"

Ради спасения своей больной сестры, учитель физкультуры выходит биться на ринг с профессионалами. More
Ради спасения своей больной сестры, учитель физкультуры выходит биться на ринг с профессионалами.

Choose reward

"Наше кино не похоже на фильмы подобной тематики"...

Всем привет! Меня зовут Михаил!

Около трех лет назад я основал студию "ТриЭм" в Тюмени. Тогда же мы с ребятами и решились снять свое первое, полнометражное кино "Пистолет". Снимали порядка двух лет, на самую дешевую технику, постепенно обрастая опытом, командой и аппаратурой. 31 марта 2018 года мы презентовали наш фильм в самом большом кинотеатре Тюмени - зал был битком!

Решив не останавливаться на достигнутом - мы двинули дальше!

Мы много наслышались о том, что снимать на криминальную тематику уже не модно, и что мы подаем дурной пример подрастающему поколению...

Тогда я сел за стол и принялся писать историю про учителя физкультуры, которому пришлось выйти на ринг, чтобы принять участие в турнире по боксу и заработать деньги своей тяжелобольной сестре на операцию...

Работа закипела. Из сценарного опыта у меня уже был фильм "Пистолет". Затем еще два сценария в стол - один короткий метр и один полный. Также у меня есть две написанные книги из серии "Однажды в Тоцком. Записки контрактника".


Сценарий к фильму "Панчер" я писал около двух недель. Это были очень сложные две недели - приходилось писать ночами, чтобы никто не мешал (у меня трое сыновей в доме). Признаться честно, я столько пережил за эти 14 дней - все, что переживал мой персонаж, пережил с ним и я, а потому я не раз останавливался, когда к глазам подкатывали слезы, а в горле твердым камнем застывал ком... Я понимал, что если я вдохну в своих героев жизнь, и вложу в них свои эмоции, чувства, подарю им характеры и дам имена - они обязательно полюбятся зрителю.

Так и родился слоган для нашего фильма:

"Дерись не ради славы, но ради жизни, ради любви!"

Давайте попробуем с вами посчитать сколько в России фильмов про бокс? На ум сразу приходят фильмы "Бой с тенью" и "Неваляшка"... Уверен, что есть и еще, но их не так уж много. Первый фильм с элементами боевика, второй комедия. У нас же жизненная драма, в которой нет никакого криминала - только нелегкие судьбы простых людей, таких, как мы с вами.

Вот, к примеру, те референсы, которые мы взяли для нашего фильма:


И так, сценарий был написан. Оставалось собрать команду, провести кастинги, и приступать, потихоньку, к съемкам. Тогда мы еще не осознавали до конца, что фильм про спорт снимать совсем не просто...

Наша команда:

Кастинг:

После проведенных трех кастингов и просмотрев более ста человек, мы отобрали хороших актеров. Главная роль в фильме досталась нашему крепкому тюменцу, профессиональному спортсмену и обладателю титула чемпиона мира по правилам ММА Ивану Быкову.

Иван Быков главный актер:

Чтобы картинка была четкой и красивой, я решил продать автомобиль и купить камеру за 150 000 руб. Так у нас появилась неплохая камера. Следом мы подали заявку на грантовый конкурс "Гранат" и выиграли 120 000 руб на реализацию трех сцен из нашего фильма - сегодня они уже отсняты и смонтированы. Кадры из фильма вы можете посмотреть ниже на картинке:

Затем мы подавались на питчинг дебютантов в нашем городе, где была возможность выиграть 500 000 рублей, но пробить экспертов, к сожалению, нам не удалось.

Выступление на питчинге:

И вот здесь мы остановились...


На сегодняшний день фильм отснят на 40 %, и нет ни одного кадра, где главный герой бьется на ринге. Чего нам так не хватает, так это одних из самых важных сцен – сцены боя! Мы не хотим сделать их посредственными, а потому тщательно к ним готовимся - ищем спонсоров, обращаемся в департаменты по спорту и молодежной политике, подыскиваем локации, и спортивный инвентарь. Чтобы снять подобные сцены с привлечением огромного количества людей – от 300 и выше человек, нужны немалые затраты – собственно поэтому мы и решились запустить сбор средств! С вашей помощью мы сможем довести наш фильм до конца и показать во всех кинотеатрах нашего города и близлежащих городов, с кем уже есть устная договоренность!

У нас уже есть привлеченные инвесторы, плюс личные вложения нашей команды, но этого очень не хватает! Нам необходимо еще собрать порядка полумиллиона рублей для того, чтобы создать правдоподобные сцены боя, устроит шоу и пригласить массовку.

Данным фильмом мы не только делаем небольшой вклад в развитие регионального кинематографа, но создаем спортивный, мотивационный фильм, которых не так уж и много на нашей необъятной Родине. Давайте сделаем хорошее кино вместе!


Частые вопросы