Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Книга о невероятном путешествии автостопом вокруг света

32 страны. 100 городов. 1,5 года в пути. 35000 рублей. История о том, как я сделала невозможное. Подробнее
32 страны. 100 городов. 1,5 года в пути. 35000 рублей. История о том, как я сделала невозможное.

Выберите вознаграждение

23 августа 2013 года я бросила работу, друзей и все, что у меня было в Москве, ради мечты совершить кругосветное путешествие. В этот день я улетела в Италию с билетом в один конец. В течение следующих трех месяцев я объехала автостопом почти все Европу, побывав в Швейцарии, Франции, Андорре, Испании, Португалии, Бельгии, Люксембурге, Нидерландах, Германии, Чехии, Австрии, Словении, Хорватии, Сербии, Болгарии, Македонии и Греции.

18 ноября 2013 года я улетела в Аргентину, где меня уже ждала подруга. Вместе с ней мы посетили Чили, Бразилию, Боливию, Перу, Эквадор, Колумбию. Из Боготы Настя вернулась в Питер, а я снова продолжила путешествие одна. Пару недель я провела в Центральной Америке, проехав через Панаму, Коста-Рику, Никарагуа, Гватемалу и даже… Гондурас. Еще 3 недели бродяжничала по Мексике.

2 июля 2014 года я пересекла границу Соединенных Штатов Америки. Въехав в США через Калифорнию, я исколесила страну от побережья до побережья, добравшись в итоге до Нью-Йорка.

По ряду причин мной было принято решение не продолжать путешествие. В 2015 году я переехала в Австрию, в Вену. Обложившись шницелями и яблочными штруделями, около 2 лет я писала роман обо всем, что произошло со мной в дороге. В конце января книга была завершена. Это важное для меня событие совпало с возвращением в Москву.

Сегодня я рада поделиться с вами своей историей.

Будет еще интереснее, а пока я подразню вас отрывком из главы, посвященной Буэнос-Айресу.

"Тогда же я встретилась с перуанцем Алексом, живущим в Буэнос-Айресе последние четыре года, и все это время зарабатывающим на жизнь игрой в метро на гитаре. Мой новый друг купил мне бубен и предложил аккомпанировать ему, уверяя, что вместе мы озолотимся, и станем звездами подземки. Вооружившись инструментами, мы попытались сыграться в небольшом сквере. В какой-то момент к нам подошли живущие на улице босые дети, случайно ставшие свидетелями наших музыкальных экспериментов. Они дали нам двадцать пять центов, и это было самым важным признанием и самой большой наградой, которые мы только могли получить от публики. Проследив за ними взглядом, мы увидели «дома», построенные из первого, что попалось под руку, в которых оставшиеся без крыши над головой живут целыми семьями. В отношении бездомных Аргентина, безусловно, переплюнула Россию.

На «работу» мы с Алексом вышли всего один раз, но он запомнился мне навсегда: в течение двух часов мы переходили из одного вагона в другой, при этом перуанец каждый раз объявлял пассажирам, что в исполнении известных хитов ему помогает русская путешественница, чем неизменно привлекал к нашему тандему заинтригованные взгляды. В итоге я заработала 46 песо (примерно 280 рублей). На мой взгляд, энергозатраты оказались несовместимы с прибылью, и от карьеры музыканта я отказалась.

Все вышеперечисленное произошло за неделю, в течение которой я пыталась понять, что же представляет собой Буэнос-Айрес. Незадолго до того, как я вышла из аэропорта в городе добрых ветров, Настасья написала мне, что аргентинская столица похожа на Москву («- А это, дети, Италия, она похожа на сапог. – На сапог, Марь Иванна, похожи вы, а Италия похожа на рай»). Я считаю, что Буэнос-Айрес не похож ни на что. За короткий период времени мы с городом прошли через все стадии нового знакомства, начиная с легкого отчуждения и заканчивая желанием узнать друг друга ближе. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что этот мегаполис неоднозначен. Он большой, грязный, яркий, сиреневый, как фиалковые деревья на улицах, жаркий, шумный, разговорчивый, любопытный, как ребенок, опасный, приветливый, цветной, будто кто-то раскрасил его карандашами или акварелью…

Его называют Парижем Латинской Америки, а я видела этот город в состоянии вечной вечеринки, на волну которой ты попадаешь независимо от того, хочешь того или нет. Буэнос-Айрес качает семь дней в неделю, заставляя быть беспечным и молодым от понедельника до понедельника. Образ жизни, при котором ты просыпаешься в двенадцать дня и сразу начинаешь думать о том, где и с кем будешь в двенадцать ночи, я поначалу объясняла собственной безработицей. Потом обратила внимание, что в развлечениях не отказывают себе и офисные работники, а еще вспомнила себя в былые времена – находясь в поисках работы, я никогда не испытывала подобной тяги к ночной жизни. В том, что все самое интересное для меня начинается после девяти вечера я винила столицу Аргентины, и отказывалась отвечать на вопросы без своего авокадо.

Тем не менее, в промежутках между барами я все же вспоминала о том, что в кармане у меня остались последние шестьдесят евро, поэтому мы с Настасьей предприняли первую попытку заработать деньги, изобразив из себя продавцов свежевыжатого апельсинового сока. В супермаркете мы купили сумку для льда, две ручных соковыжималки и оранжевый фартук с апельсинами. Так как стола у нас не было, под него было решено приспособить гладильную доску, которую мы тщательно замаскировали с помощью видавшей виды занавески с цветочным рисунком. Ко всему прочему, мы, будучи непризнанными гениями маркетинга, сделали объявление, которое гласило: «Свежий апельсиновый сок с любовью: витамин C, энергия, радость. 20 песо». За три часа нам удалось продать четыре стакана, заработав в общей сложности 90 песо (около 550 рублей). Неутешительные цифры для тех, кто жаждет покорить мир с гладильной доской подмышкой".

Мы даже в пустыне умудрялись передвигаться автостопом :D

Видели удивительнейшие места мира: ледники, горы, водопады.

Нарушали правила, среди которых - запрет трогать пингвинов!

Мы находили друзей повсюду.

Даже в очереди за шаурмой.

Мы пели наши любимые песни латиноамериканским дальнобойщикам.

И передавали привет из кузова грузовика, в котором нас мотало по кочкам в компании аргентинских детей.

Мы жили, как в приключенческом фильме. Так, будто завтра не наступит!

Я родилась на Дальнем Востоке, в Комсомольске-на-Амуре. Когда мне было восемнадцать, переехала в северную столицу. До путешествия училась на филологическом факультете в одном из университетов Санкт-Петербурга, работая параллельно копирайтером и журналистом. За два года в Питере замерзла, поэтому перебралась в Москву, где прожила еще три года, прежде чем бросила все и отправилась навстречу приключениям.

После полутора лет бродяжничества по миру я переехала в Вену, где прожила два с половиной года. В этот период успела выучить немецкий, поработать в местном винном баре, попробовать себя в качестве актрисы в русском театре и вообще испытать на своей шкуре все плюсы и минусы эмигрантской жизни (если успешно опубликуем книгу о путешествии, может, напишу новую – об австрийском периоде ;)).

4 апреля 2018 года я вернулась в Москву – мой кармический город, третий Рим, куда по-прежнему ведут все дороги. Здесь я опять начала брать уроки танцев и запустила один ооочень интересный интернет-магазин, благодаря которому жизнь моя заиграла новыми красками :D

Натали Стердам – псевдоним, который родился во время поездки (как вы уже догадались) в Амстердам. На сегодняшний день у меня за спиной 46 стран Европы, Америки и Азии.

Сразу после завершения проекта на Бумстартере книга отправляется в печать. Через две недели я получаю тираж и бронирую себе место в очередях на почте, чтобы отправить ее всем, кто внес посильный вклад в публикацию.

Внимание! В Москве книгу можно будет забрать самостоятельно или во время презентации.

Я также сама привезу книги в Вену - именно в Австрии я начала и закончила писать роман. Мне хотелось бы провести презентацию "Детей больших дорог" в австрийской столице и лично вручить экземпляры книг своим друзьям в Вене.

  • Печать тиража.
  • Услуги редактора, корректора и верстальщика.
  • Создание уникального дизайна книги.
  • Транспортные расходы.
  • Налоги.
  • Вознаграждения спонсорам.
  • Аренда помещения для презентации и разные плюшки (чай, кофе и т.д.) ;)