Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Моя говорящая планета

Приложение, которое передаст вам рассказы туристов о каждом уголке мира. Подробнее
Моя говорящая планета
Приложение, которое передаст вам рассказы туристов о каждом уголке мира.

Выберите вознаграждение


Идея этого проекта возникла во время нашего семейного путешествия по Криту. Мы ехали на машине вдоль побережья Ионического моря и рассуждали о том, что если бы эти древние места заговорили, сколько интересного они могли бы нам рассказать! По преданиям Крит – родина Зевса, этой страной правил справедливый и мудрый царь Минос, здесь наводил ужас на людей кровожадный Минотавр, отсюда отправились в полет Дедал и Икар. Но окружающие нас горы, рощи, морские просторы молчали.

И тогда пришла мысль: вот было бы здорово запустить приложение на смартфоне и послушать тех, кто уже посетил эти места и может что-то о них рассказать!

Идея аудиогидов, конечно, не нова. Они есть почти в каждом музее, немало их в интернете. Но сколько бы их ни было, они покрывают только малую часть тех мест, которые посещают любознательные туристы.

Нет, аудиогиды не решение проблемы! Нужна социальная сеть, которую будут наполнять содержанием сами путешественники! Нужно что-то вроде географической Википедии.

Вот тогда «заговорит» каждый камень!

Эта идея настолько нас захватила, что по возвращении домой мы сразу набросали концепцию мобильного приложения. Идеи фонтанировали, но мы решили ограничить функциональность первой версии программы, чтобы как можно скорее представить ее пользователям.

И вот sPlanet уже работает! Присоединяйтесь к сообществу мобильных и любознательных, чтобы сделать нашу планету говорящей!



Например, чем интересна улица, на которой вы живете, с чем связано ее название, какие интересные места здесь есть?

Теперь каждый, кто проходит по этой улице, может узнать о ней что-то новое, прослушав ваше сообщение.

Вы сидите в хорошем кафе, вам нравится кухня, приятная атмосфера, приветливые официанты … Расскажите об этом, посоветуйте блюда, которые стоит здесь попробовать, и вам будут благодарны многие из тех, кто завернет сюда, прослушав ваш рассказ в sPlanet.


Путешествуя по незнакомым местам, вы наткнулись на развалины старинной крепости. Местный проводник поведал вам историю этого места. Расскажите ее вашему постоянному спутнику sPlanet, и этот рассказ услышат многие, кто придет сюда после вас.

Вы остановились в уютном отеле, сидите у камина, наслаждаетесь тишиной и покоем. Расскажите о своих ощущениях вашему другу sPlanet, и он поможет найти здесь приют многим другим посетителям этих мест.

Самые прекрасные и необычные места на Земле сопровождают старинные легенды. Вы услышали от местных жителей такую легенду? Поведайте ее сообществу «Говорящей Планеты».

Насколько содержательнее, интереснее, ярче станут путешествия людей, когда они смогут не только увидеть красоту природы, но и услышать голоса тех, кому есть что рассказать об этих местах!

Помните, подробности падения Византии под натиском крестоносцев, о которых рассказал вам гид в Стамбуле, бывшем Константинополе?

Хорошо, что вы записали эти сведения сразу после экскурсии!

А помните, как звали того слона, на котором вы катались в Таиланде? sPlanet сохранил вам его имя и рассказ проводника об особенностях его характера.

А как называлось жгучее блюдо, которым вас угостили в мексиканском ресторане? И какими острыми были ваши впечатления … Это стоит послушать!

Вместе с sPlanet Вы вновь ощутите вкус ваших путешествий, окунетесь в волны ярких впечатлений, пройдете по местам, где вы были счастливы.

Вы приехали в Португалию и устроились послушать фаду в аутентичной лиссабонской Casa de Fado? Запишите эти томные тоскующие звуки, берущие за душу, и sPlanet передаст их вашим друзьям. А потом езжайте в Испанию смотреть фламенко – вместе с sPlanet, где друзья присоединятся к вам в зажигательных ритмах испанских танцев.

Или, к примеру, вы проводите отпуск на природе. Расположились на берегу живописного озера. Купаетесь, загораете, ловите рыбу. Хочется, чтобы здесь когда-нибудь побывали ваши друзья, увидели эту красоту.


Расскажите о своих впечатлениях sPlanet, дайте подробную инструкцию, как добраться до этого места, привяжите ваше сообщение к точке на карте. Дополнительно можете отметить места на берегу озера, где хороший клев.

А еще вы можете сделать своим друзьям приятный сюрприз.

Например, вы узнали, что они отправились в путешествие по Европе на автомобиле, намереваются проехать Венгрию, Чехию, Австрию … Представьте, как они удивятся и обрадуются, услышав в sPlanet ваш голос, рассказывающий, к примеру, о замках Чехии.

Как это могло получиться? Очень просто! Вы знаете, что они проедут замок Карлсберг, расположенный невдалеке от Праги. Открываете sPlanet, находите это место на карте и прикрепляете к нему свой рассказ об этом замке, предварительно прочитав о нем статьи в интернете: «Замок Карлсберг назван в честь его основателя Карла IV, короля Чехии и императора Священной Римской империи. Основан в 1348 году как летняя резиденция Карла IV, а также хранилище королевских регалий и святых реликвий …». Представьте, ваши друзья едут на автомобиле на историческим местам Европы и слушают вашу экскурсию!

С sPlanet вы нигде не будете одиноки. Когда «Говорящая Планета» наполнится голосами миллионов путешественников, Ваши возможности познавать окружающий мир, многократно увеличатся.

Представьте, что путешествуя по Крыму, вы оказались в роще незнакомых вам деревьев. Вам, как жителю средней полосы, они прежде не встречались. Так хочется узнать о них побольше! Вы заглядываете в sPlanet и находите там несколько сообщений путешественников, которые ранее посетили эти места. Кто-то из них позаботился о вас и поделился своими знаниями местной флоры.

Оказывается это грабовая роща! Вы узнаете, что граб принадлежит семейству березовых, особенно распространен в Китае; в Европе есть только два вида граба. Древесина граба твердая, трудно поддается обработке; из нее делают музыкальные инструменты …

Для путешествий на автомобиле sPlanet просто находка! Вы открываете приложение и слушаете обо всем, что видите вокруг. Дорога заговорила!

Именно об этом мы мечтали во время нашей поездки по Криту. Как здорово, когда мечты сбываются!

Возможности, которые сейчас предлагает sPlanet – только верхушка будущего айсберга! Мы работаем над тем, чтобы многократно расширить спектр функций программы и дать больше комфорта пользователям. Расскажу о ближайших планах


К голосовым сообщениям можно будет присоединять фотографии. Выбрав метку на карте, вы можете не только послушать, но и посмотреть, что привлекло внимание автора сообщения. Можно будет совершать виртуальные путешествия по всему миру.

Ваши голосовые сообщения вместе с фотографиями можно будет транслировать в ленту на сайте «Говорящая Планета». К нам устремится поток информации с разных уголков планеты. Посетители сайта будут ощущать пульс сообщества путешественников, просматривать и прослушивать интересные записи. Вот так будет выглядеть лента сообщений.


Новый sPlanet сделает возможным создание маршрутов путешествий. Можно будет создавать последовательность сообщений, сохраняя их как дневник путешествия, и записывать геотрек пройденного маршрута.

Интерфейс программы sPlanet и сайта «Говорящая Планета» станет многоязычным. Он станет доступен на английском, немецком, французском, испанском, итальянском, китайском языках. Сообщество путешественников станет многонациональным!

Очень многое будет сделано для удобства работы с программой и сайтом.

  • Появится возможность создавать группы пользователей по интересам. Можно будет создавать закрытые группы, только для «своих». Например, используя эту возможность туристическая фирма сможет разрабатывать экскурсии для своих клиентов.
  • Участники сообщества будут набирать баллы за число публикаций и число «лайков». Сообщения пользователей, имеющих высокий рейтинг, будут иметь приоритет при выдаче результатов поиска.
  • Мы позаботимся о том, чтобы контент «Говорящей Планеты» не засорялся. Будет обеспечен автоматический анализ сообщений на наличие нецензурной лексики. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы попадут в черный список. Удалению подлежат также сообщения, получившие определенное число негативных откликов пользователей.

Совместными усилиями сообщества мы будем делать нашу «Говорящую Планету» чистой и разумной.

Если вас увлекла наша идея и вы хотите ее поддержать, то вы можете помочь не только спонсорским взносом, но и личным участием в проекте.

  • Предлагайте идеи по совершенствованию программного обеспечения.
  • Приглашайте своих знакомых в сообщество путешественников.
  • Распространяйте информацию о проекте в социальных сетях.
  • Создавайте полезный контент «Говорящей Планеты» с помощью sPlanet.

Наша команда будет расти вместе с проектом. Нам нужны новые члены команды, единомышленники. Напишите, чем вы можете помочь проекту, и мы найдем вам дело по душе.

Пишите нам сюда [email protected] или звоните: +7 903 755 46 20

Итак, осуществление нашей миссия продолжается! Мы стремимся к тому, чтобы вся наша планета заговорила! Вы с нами? Присоединяйтесь!

Андрей Степанов, автор замечательных фотографий, сделанных в разных частях света, предоставил свои работы для спонсоров нашего проекта. Вот некоторые из них.

Эти картины создала Природа, с помощью воды, ветра и света (и никакого фотошопа!).

Спонсорам, которые правильно назовут место нахождения этого чуда природы, мы вручим дополнительно пять не менее прекрасных фоторабот. Свои ответы присылайте сюда: [email protected]