Burger v2
Smart Cryptex Service(Умный "сейф")
Хабаровск
Программное обеспечение

Выберите вознаграждение

Новость №8
09 октября

Как уже известно, идея проекта ориентирована на ситуациях, которые могут произойти в жизни. До этого все примеры были слабо связаны с повседневной жизнью, но есть такие ситуации, с которыми мы сталкиваемся регулярно и, не найдя решения, откладываем в долгий ящик. Одну из таких историй я узнал из разговора с реальным человеком. Его рассказ.

"Очень часто езжу в командировки, на рыбалку, на охоту и так далее. В общем оказываюсь в ситуациях, в которых никогда не знаешь, с чем столкнешься, и чем всё закончится. И каждый раз перед тем, как отправиться в очередную поездку, я достаю все свои "заначки", все свои пин-коды карт и карточки(конечно беру с собой запас денег), документы(кроме паспорта и необходимых для поездки) и отдаю своей жене. Делаю я это для своего спокойствия, ведь если вдруг со мной что-либо случится в поездке, у жены и детей будет всё в порядке, и они смогут воспользоваться моей "финансовой подушкой", которую я откладывал на "чёрный день". Но каждый раз этим заниматься очень напрягает, да и не всегда возможно. А делать "подушку" совместно не получается, так или иначе деньги всегда на что-то нужны. В итоге что-то остаётся всё же в секрете, а что-то просто забываешь отдать или рассказать об этом. И как быть уверенным, что если со мной что-то случится, то моя семья это всё получит и узнает? Геморроиться каждый раз с завещанием тоже не вариант, так как оно вступит в силу, только если я погибну. А если я останусь живой, но инвалид или окажусь в коме и не смогу рассказать, что есть средства на лечение или элементарно на похороны?.."

На этом стоит закончить историю. Ведь все мы никогда не задумываемся или стараемся не думать о том, что с нами может что-то случиться, пока не настанет тот самый момент, и хорошо, если в это мгновение мы спокойны за своих родных, близких, друзей... Если мы точно будем уверены, что всё, что хотелось рассказать, станет им известно. Что наши интеллектуальные секреты, информация о "заначках" или даже простые тёплые слова прощания, те которые всегда хотел сказать, будут доступны тем людям и только тем, кому они адресованы.

Решением для ситуаций "а вдруг что случится?", "на всякий случай..." и т.п. является данный сервис. Ведь все мы люди...

Новость №7
24 сентября

Здравствуйте, друзья. Настало 24 сентября.

За последние две недели в мире произошло множество событий: непонятные подозреваемые по делу Скрипалей, новые данные о крушении MH-17, сбитый ИЛ-20, аннулирование выборов губернатора Приморского края, напряженная борьба на выборах губернатора Хабаровского края и победа кандидата от ЛДПР.

Что же объединяет все эти события? ИНФОРМАЦИЯ!

Вокруг каждого события создается информационный шум с разными целями:

1. Рассказать правду

2. Скрыть правду

3. Исказить правду

4. Прочие шумы от желтой прессы, интернет-троллей и недалеких блоггеров с целью поднять рейтинги на событии и интересе к нему людей.

Но есть и такие люди, которые знают правду, иногда всю, а иногда частично. Знают, как все было на самом деле, но они либо становятся мишенями, и их устраняют различными методами (психические расстройства, причинение вреда по неосторожности ;)), либо они соглашаются на сделку и молчат, если их просят дать подписку о неразглашении. Порой сведения, которые знает тот или иной человек, очень ценные для всего мира, но из-за подписки он не будет никому их рассказывать, а срок действия подписки иногда выбирается с рассчетом, что к моменту его окончания человека не будет в живых, а значит и рассказать не сможет.

Данный сервис учитывает и такой сценарий. Если человек обладает важной информацией, особенно той, которая имеет ценность для всего мира (ведь надоело же уже слушать бред из СМИ про тот же MH-17), то он сможет разместить ее в Smart Cryptex контейнере и указать дату разглашения и источники, через которые он хочет эту информацию дать миру, либо срок жизни (например, в днях с необходимостью его обнуления). Тем самым носитель информации может решить для себя две проблемы:

1. Функция со счетчиком и его периодическим сбросом не даст информации стать доступной, пока носитель жив и дееспособен, а значит, она гарантирует, что с носителем информации ничего не случится (искуственным путем).

2. Функция "конкретной даты и времени" позволит сразу собрать ценную информацию и установить срок действия подписки для того, чтобы в любом случае, независимо от того, жив носитель или нет, информация стала доступна.

Если задуматься, то данный сервис поможет кому-то сохранить жизнь, здоровье себе и близким, кому-то снять бремя и т.д. Но главное - это шанс для всех узнать правду!

Спасибо всем)))

Новость №6
19 сентября

Доброго времени суток, друзья.

Проект Cryptex Smart Service продолжается, и я не могу не поблагодарить всех тех, кто присоединился и поддержал нас лайками или репостами в социальных сетях и здесь на площадке boomstarter.ru. Спасибо Вам.

А следующий сценарий возможного использования постараюсь выложить к 24 сентября... И касаться он будет одной из самых животрепещущих тем.

Ждём следующей новости)))

Новость №5
13 сентября

Друзья и коллеги, поздравляю вас с профессиональным праздником.

Одним из сценариев использования Smart Cryptex Service является сохранение личных и ценных исходных кодов с целью публикации их, если что-либо случится с их владельцем. Бессчетное количество исходных кодов теряется каждый день, потому что программисты - это живые люди, и они также могут случайно пострадать от "упавшего кирпича", болезни и т.п.

Давайте поддержим проект и вместе сохраним наши достижения!

Новость №4
10 сентября

Дорогие друзья,

Продолжается компания по проекту Smart Cryptex Service. Ещё много вариантов его использования предстоит описать и следующий сценарий будет выложен 13 сентября.

Спасибо всем кто читает и поддерживает.