Новость №7
12 октября

Irudisu

КК: Расскажи о своём творчестве.

Irudisu: Я не знаю, как рассказывать о творчества. Слова типа «я рисую иллюстрации и комиксы» мало что о нём расскажут. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

КК: Как началось увлечение комиксами?

Irudisu: Я не могу назвать это увлечением. Так как для меня это не хобби и, уж тем более, не коллекционирование. Если издание меня чем-то заинтересовало, то я его покупаю.

КК: Как ты начала рисовать свои комиксы?

Irudisu: Комиксы свои я начала рисовать еще в детстве. Я любила перерисовывать сюжеты любимых мультфильмов в картинках и с текстом, по кадрам, как и сам мультик. А за первый серьезный комикс я взялась где-то в школе. Точнее, это была манга.

КК: Планы на будущее в творчестве?

Irudisu: Продолжить работу над своим комиксом. Развивать сюжет, персонажей и знакомить с ними читателей. И, конечно, издаться. Я очень рада, что этого же хотят и многие мои читатели и не дают мне расслабляться, периодически спрашивая: «Эй, а когда будет прода?!» или «А печатный вариант будет?».

КК: Пожелание начинающим комиксистам?

Irudisu: Just do it! Серьезно. Можно долго морально готовиться к какому-то шагу. Но творчество – это вовсе не тот случай. Если появилась шальная мысль «А может мне…?» – ДА! Беги и делай, бросай всё и начинай, не медли. Получится/не получится – не думай. Начни! А там уже разберешься.

Аокич

Аокич: Привет, я Даша, или же Аокич. Создаю психоделику из красок и карандашей. Сны, смешавшиеся с реальностью, многоглазые грибные боги и разговоры с растениями – все это здесь.

Аокич: По-настоящему комиксы я начала рисовать, когда поступила в чешский университет ZCU на специальность «Комикс и детская иллюстрация». Конечно, и до этого были попытки рисовать комиксы, во времена увлечением аниме и мангой, но в универе это превратилось в профессию. Именно в это время я начала рисовать свой самый долгий комикс DIVINORUM, который веду до сих пор.

Аокич: Планов на будущее много) Планирую продолжать «Дивинорум», также пишу сценарий для другого, отдельного комикса. Также хочется побольше участвовать в фестивалях, а также освоить другие виды творчества, например, анимацию.

Аокич: Не ленитесь и следуйте за своей целью)

Группа в ВК vk.com/aokic_art

Оля Зайцева

Оля: Привет! Я люблю рисовать, но ещё больше – мечтать. Рисую комикс «Жорочка» про своего попугая. Для этого сборника я нарисовала историю из жизни. Надеюсь, понятно, кто ходит ночью и шарится под подоконником)))

Оля: Сначала я подсела на аниме. Потом я читала запоем мангу. Это продолжалось в течение 2015 года. Потом я познакомилась с авторским комиксом и нижегородскими комиксистами. Я поняла, что комиксы – это моё будущее.

Оля: У меня была куча идей, и я готовила к ним сценарий, но страсти к ним не было. Значительный толчок произошёл, когда я ввязалась в комикс-челлендж. А потом неудачно поучаствовала в конкурсах комиксов и не попала ни в один сборник, как и несколько моих знакомых. И мы комикс-клубом от досады решили создать свой сборник комиксов

Оля: Делать сборник комиксов «Горький комикс» ещё лучше. Рисовать много коротких и смешных историй про своего папуга. Участвовать в конкурсах и ездить на фесты.

Оля: Если вас постигла неудача, то это не повод расстраиваться. Это повод для нового кардинального толчка вперёд. Если долго стучать в дверь – она либо откроется, либо сломается. Ну, а если уж совсем не свезло, то ищите единомышленников. Вместе мы сила!

Наташа Соло

Наташа: Сейчас период творческого поиска. Особо люблю акварель. Года три назад принялась за масло – теперь поклонник выездных пленэров. Пробую себя в комиксах. Все и сразу, короче говоря))

Наташа: Основательное и планомерное с рисования. Читать комиксы начала только после того, как взялась создавать. Потому изначально было много ошибок. Подозреваю, что и сейчас они есть) Зато, когда открыла для себя франко-бельгийский сектор... теперь ярый коллекционер BD.

Наташа: Люблю новые творческие задачи. А работа с фонами и композицией до встречи с комиксами мне была чужда, больше занимали образы персонажей. Почти статичные. Первый 10-ти страничный комикс был нарисован для КомМиссии 2012 года, почти на коленке...

Наташа: Чуть более скромные, чем даже пару лет назад. Продолжать подпольную работу над проектом «Голубая стрекоза», рисовать время от времени отдельные короткие истории в разных техниках. Работать над сборником «Горький комикс» вместе с Марцепанкой и ребятами из нижегородского КК.

Наташа: Учитесь. Ставьте себе задачи, конкретные цели. Что бы вам не говорили здравый смысл и окружающая действительность, продолжайте жить творчеством... Ну и пашите) без этого никуда) А, и еще! Найдите соратников. Это важно. Группа в ВК https://vk.com/art_natasha_solo

Поддержите нас!