Burger v2
Москва
Еда
при поддержке

Выберите вознаграждение

Привет!

У нас семейное дело - с 2016г производим натуральные вкусности без сахара. Домашнюю пастилу, фруктовые и овощные чипсы.

В бизнесе мы с братом новички, всё делаем по своему. Для нас главное - делать по настоящему качественный, РЕАЛЬНО 100% натуральный продукт, без всяких ужимок и оговорок внизу мелким шрифтом.

Продукт, который помогает людям делать шаг к здоровому питанию. В рационе становится больше фруктов и овощей и меньше сахара.

Объявляем войну химии

Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.
Гиппократ

Состав магазинных сладостей удручает. Белая мука, куча сахара, усилители вкуса, красители, пальмоядровое масло и трансжиры. Взять хотя бы трансжиры. Чем они плохи? Рак груди у женщин, рак простаты у мужчин, сахарный диабет! Кормящие и беременные мамы, употребляя продукты, содержащие трансжиры, передают их с молоком своим детям – а это приводит к тому, что у детей резко возрастает количество аллергических реакций.

Все эти с виду безобидные маффины, слойки, печенюшки и конфетки разрушают нашу сердечно-сосудистую систему, зубную эмаль, иммунитет. И этим мы кормим себя и своих детей.
Пастила помогает отказаться от химических сладостей. Съел кусочек - и получил сразу не только запас фруктов и ягод, но и расхотел забросить в себя очередную конфету.

Чем так хороши эти вкусности?

Какова пища - таков и ум,
каков ум - таковы и мысли,
каковы мысли - таково и поведение,
каково поведение - такова и судьба.
Шри Сатья Саи Баба

Тем, что они одновременно и вкусные, и полезные. Вы одновременно утоляете жажду к сладкому, и при этом по сути едите только фрукты и ягоды.

Мы сушим при 45° - так сохраняются почти все витамины, поэтому и внешний вид такой красивый без каких-либо красителей.

Домашняя пастила - это высушенные перетёртые фрукты. Мы запекаем яблоки (они являются связующим звеном в пастиле), а далее к этим яблокам добавляем разные виды фруктов/ягод или овощей.

Всё перемалываем. Через 14 часов готово вкуснейшее лакомство, в котором нет ни грамма сахара или других добавок. Можно добавить мёд или орешки, тогда фруктовое лакомство станет еще и сытным десертом.

Как мы открыли цех

Чуть больше года назад назад мы собрали через краудфандинг деньги на открытие цеха. И в феврале 2019 переехали в собственное производство в Москве. Огромное спасибо каждому, кто поддержал нас и помог собрать нужную сумму!

За этот год мы очень выросли. В команде теперь 16 человек вместо 8, а в конце года мы открыли розничную точку в центре Москвы в ТЦ "Центральный рынок" на Трубной.

Но выросли мы не только в цифрах нашего оборота, а в понимании того, как мы хотим улучшить мир с помощью здоровых и натуральных сладостей и снеков.

Как у нас появилась фермерская продукция

С 2018г мы продаём оборудование и обучаем людей из разных уголков страны. Они учатся у нас готовить полезные сладости из фруктов и ягод своего края.

Некоторые после обучения присылали нам свои вкусности на пробу. Помню в какой я пришла восторг, когда нам прислали Инжир из Крыма! Мне кажется, ничего вкуснее я не пробовала, никакой другой сухофрукт тут даже рядом не стоял.

Потом нам фермер из Алтая прислал свою пастилу из облепихи с алтайским мёдом. Я чуть язык не проглотила!

Мы сами обычно закупаем фрукты и ягоды на оптовых базах. Зимой для пастилы закупаем замороженные ягоды. Конечно, мы очень тщательно отбираем поставщиков, у нас всё высшего качества.

Но волей не волей мы стали задумываться - а ведь пастила из той же облепихи, выросшей в алтайском лесу, намного полезнее? Где нам брать круглый год настоящую садовую вишню или клубнику?..Первые годы проекта я летом сама собирала и обрабатывала землянику и вишню, но сейчас речь о других объемах.

Первый фермер

Один из первых фермеров, с которым мы начали работать - это Оля Дружинина. С Олей мы познакомились в больнице, где её маленькую дочку Сашу лечили от онкологии, а я в этой больнице была волонтёром.

Они живут в частном доме в деревне в Волгоградской области, у них своё хозяйство. Оля в 2018г рассказала мне о проблеме. Сашу нужно 2 раза в год возить в Москву на обследование. Почти все обследования платные. Плюс билеты туда-обратно. Оля работает учителем начальных классов, зарплата 14 тысяч рублей.

Я спросила, какие фрукты растут в её огороде. Оказалось, у них очень много вишни, смородины и клубники. Мы посовещались с Раилем и отправили ей сушилку, дали рецепты. Пастила из садовых ягод получилась настолько вкусной, что мы решили помочь Оле её продавать. На вырученные деньги Оля возит Сашу на проверки в Москву. Сашке сейчас 16 лет и она удалённо работает у нас помощником смм-специалиста)

Еще пример - семья пчеловодов из Воронежской области, это юг России. Вера и Сергей Дрига - пенсионеры, живут в деревне, им по 60 лет. Вы бы знали, до чего вкусная пастила из их домашних абрикосов, красной смородины и винограда 😍

Также они сейчас готовят нам пастилу из тыквы со своим мёдом и грецкими орешками - объедение!

Это сообщение нам прислала дочь Оля:

Понимание того, как проект меняет жизни людей, нас очень вдохновляет!🌟И это всего лишь 2 примера!

Получается уникальная ситуация, когда выгодно всем:

- вам, потому что вы можете регулярно лакомиться всей семьёй вкусностями из фруктов и ягод, выращенных заботливыми руками фермеров в разных уголках страны.

- фермерам, потому что мы помогаем им реализовывать продукцию, находить новый смысл в жизни, жить достойно

- нам, потому что мы можем говорить со 100% уверенностью, что у нас - органический продукт, которому просто нет равных.

За качество мы отвечаем

В течении 2019 года мы поддерживали 12 фермеров со всей России. Большинство из них сушили для нас пастилу из фруктов и ягод со своего огорода, а 3 фермера сушили для нас инжир, томаты, арбузы и хурму.

Как удалённо обеспечить высокое качество продукции и соблюдение наших технологий производства? Этот вопрос нас очень смущал. Но чем больше мы общались с фермерами, пробовали продукцию и собирали отзывы клиентов, тем больше мы понимали - мы на верном пути! Отзывы клиентов и наши впечатления однозначные - вкусно так, что можно проглотить язык!😍

Какие требования к фермерам мы предъявляем?

  • сушка в дегидраторах Ezidri (эти сушилки умеют сохранять до 97% витаминов и мы сами готовим пастилу только в них)
  • фрукты и ягоды со своего сада либо из местных лесов и лугов (присылают пруфы)
  • при низких температурах (легко контролируется по внешнему виду и вкусу - при высоких температурах фрукты/пастила темнеют и приятное фруктовое послевкусие длится меньше)
  • без сахара (примесь сахара легко увидеть по характерному глянцу и увеличенной толщине)
  • полное доверие (фермер присылает нам видео со своего производства, где подробно рассказывает о себе и показывает, как и что он готовит, откуда берет эти ягоды и фрукты итп).

Кому-то это покажется смешным, но для меня также очень важно, чтобы от фермера исходила приятная позитивная энергия 🙂Чтобы я была уверена, что он готовит пастилу с такой же любовью, как мы на нашем производстве.

Можно ли узнать про этих фермеров подробности?

У нас в планах создать на сайте специальный раздел, где о каждом фермере будет подробная информация. Мы также поедем этим летом в гости к некоторым из них и запишем о них ролики 🎥.

Сейчас нам нечего снимать - сезон еще не начался. А потом мы сможем с каждым из них вас познакомить, показать как они всё собирают и производят.

На что пойдут деньги?

Основная цель этой кампании - собрать как можно больше подписок на регулярную доставку. Впереди лето, у многих фермеров уже с конца апреля начнётся сезон.

Сейчас мы не можем заранее сказать им, что нужно и в каких количествах. Чем раньше мы сообщим, тем больше пастилы и сушеных фруктов они успеют наготовить.

И мы очень хотим помочь фермерам из других регионах. Сейчас у нас в основном южные регионы. А ведь было бы так здорово, чтобы у нас, например, появилась пастила из северных ягод! Черника, голубика, брусника, клюква😍

Как попробовать вкусности и помочь?

  1. Вы оформляете вознаграждение из списка справа. Мы рекомендуем дегустационный набор.
  2. Пробуете и понимаете, как это вкусно и полезно.
  3. Наш менеджер связывается с вами и спрашивает, готовы ли вы оформить подписку на регулярную доставку.
  4. Если вы согласны, называете удобную дату ближайшей доставки и какой будет состав вашей подписки.
  5. Оплачивать можно будет при получении, никаких автоматических списаний не будет.

Сейчас в составе наборов будет и наша продукция, и фермерская. Если вы поддержите наш проект, летом в дегустационных наборах будет: клубника от фермера с Краснодарского края, сладчайший сушеный арбуз из Ростовской области, Крымский инжир, абхазская хурма и надеюсь многое другое😉. Ну и, конечно, море самой витаминной на свете пастилы из летних ягод, фруктов и овощей😍

Конечно, заказывая подарочные наборы вы тоже внесёте свой вклад - впереди 8 марта! В составе подарков будет и наша пастила, и фермерская. Наши подарки нравятся людям:



Огромное спасибо всем, кто поверит в наш проект и поддержит заказами и репостами!❤️

С любовью,
Гузель.

Осторожно, продукт вызывает привыкание.



Нашу пастилу любят дети

90% детей с огромным удовольствием едят нашу пастилу. Я даю пастилу своему 4-летнему сыну, когда забираю его из садика. Он обычно голодный и просит у меня что-то сладкое. Пастила быстро уменьшает его стремление выпросить у меня Киндер.

В некоторые вкусы мы добавляем овощи, и тогда пастила становится источником еще и супер-полезных веществ из овощей. Например, пастила яблоко-морковь или тыква-яблоко-орехи. Скоро мы введем еще несколько новых кусов с брокколи и шпинатом.

P.S. На этом фото я бегу к вам с дегустационным набором, радуясь, что мы вместе сделаем нашу страну чуточку лучше.