Burger v2
Москва
Еда
при поддержке

Выберите вознаграждение

Новость №6
22 декабря

Новость №5
13 октября

Полгода назад Ксения из Алтая написала мне вот такое письмо. Сейчас Ксения поставляет нам пастилу из алтайской облепихи, лесной смородины, клубники с алтайским мёдом, черноплодной рябины и брусники с кедровым орехом. Эти вкусности с октября мы вкладываем каждому, кто заказывает у нас через Бумстартер 🙂

Я хочу, чтобы вы почитали письмо и прониклись, какие чудесные у нас фермеры. Они заслуживают того, чтобы вы их поддержали.

"Здравствуйте, Гузель!

Я очень долго хотела написать Вам письмо с благодарностями, но поняла, что это будет не очень полезно для других и не так интересно. Поэтому хотелось бы поделиться своей историей, и тем как именно Вы повлияли на мою деятельность, а также немного рассказать о нашей алтайской жизни.

Часть 1. Начну с истоков...)))) Родилась и живу в Горном Алтае. В детстве мы жили в маленькой деревне населением около 300 человек, мой папа работал табунщиком, а мама учительницей. Каждое лето в августе начинался период заготовки сена (сенокос), в это же время в перерывах между делом, семьи собирали ягоды. Т.к. климат там достаточно холодный, чтобы, например, выращивать огурцы и помидоры, требовалось теплая грядка с парником, а садовые ягоды и вовсе не росли, то собирание дикоросов играло всегда большую роль в заготовках на зиму.

В семье у нас количественно преобладали женщины))) и вот сядем мы все на телегу (повозка с лошадью) бабушка, мама, мои 2 родные тети, их подруги или двоюродные сестры, я - и вот мы едем в лес за ягодой, а если повезёт, то и грибы. Путь км 3 в одну сторону, иногда шли пешком) Из ягод кислица, смородина, позднее в конце августа брусника. И ездили мы в основном в дождь, потому что только в это время на сенокос не нужно было.

Обязательно тот, кто остался дома топил баню. И вечером все промокшие, иногда покусанные (кстати бабушкино средство от мошек и комаров, было топленое масло, нужно было толстым слоем намазать на руки и лицо, запах конечно не очень, но потом после бани кожа как у младенца была) после промывки и чистки ягоды мы шли все в баню.

🌿 Теперь я уже понимаю откуда у меня столько любви и уважения к природе, думаю, у алтайцев это в крови. Бережное отношение к дарам природы, ведь исконно природа - это своего рода храм для нас, помню как в детстве, мне бабушка строго сказала, что "нельзя громко кричать в лесу, это не твой дом, тут животные живут, птицы, ты их испугаешь!" С того времени лес, природа для меня что-то благостное и уважительное.

То было прекрасное время, сейчас вместо телеги машины, вместо масла - магазинные средства, и живём мы в нашем единственном городе на Республику, здесь климат более теплый, у нас огород, сад. Когда мне было 15 мы с родителями обработали и засадили целинный участок, посадили деревья и кусты. Любовь к собиранию ягод у нас не прошла, каждое лето мы также стараемся ездить за ягодами дикоросами, грибами, и выращиваем в нашем саду.

С того времени многое изменилось, мне почти 30, у меня 3 детей, с последним в декрете. Бабушка переехала в город, после смерти дедушки, тети замужем и тоже живут здесь. Благо город у нас небольшой 60тыс.чел. преобладает частный сектор, где мы собственно все и живём, и никто из нас в квартиры пока переезжать не хочет, всем надо быть ближе к земле, вот и строимся все помаленьку в разных частях города))))

Часть 2. О Сушилке я думала давно, обожаю всякого рода кухонную технику, и люблю делать домашние заготовки. Время июль-август-сентябрь для нас время закручивания банок))) компоты, варенья, лечо, салаты, и другие соленья. Тут во время беременности, а это июль 2019, мне срочно понадобилась сушилка, урожай нынче был очень хороший, тьфу, тьфу, тьфу)))) яблок, груш, ягод - всего куча, неплохо было бы насушить, но на солнце это долго и не практично, из опыта прошлых лет.

Поехали мы в ближайший магазин, и купили за 3 тыс.р. Это было ужасно,и шумно и долго и мало. Яблоки сушились 2 дня, но так и не досушились. Тут я поняла, что очень прогадала, начала искать отзыва в интернете. Нашла ваш сайт. И тут понеслось)))) Но свободных денег на Изидри не было, как раз шел ремонт дома, подготовка к родам. В сентябре я родила))) получила в октябре единовременное пособие в размере 24 тыс. и сразу же заказала у вас сушилку полной комплектации. Когда она пришла, это действительно была любовь с первого взгляда!

Начала сушить уже остатки, очень было жалко, что столько урожая пропало, ведь к концу августа у меня уже огромный живот был))) и не могла уже так много "закручивать банки")))))и в такой момент сушилка была бы весьма кстати. Потом попробовала пастилу ягодную с мёдом.

Скажу честно, не все получалось сразу. Эксперименты со временем, с пропорциями, вкусами. Методом проб и ошибок нашла для себя наилучшие пропорции и вкусы. Угощала родителей, знакомых, друзей. Начала вести аккаунт в Инстаграм, и первые продажи. Мои первые дегустаторы это дети, им очень нравится, племяши, младшие двоюродные братик и сестры, все в восторге. Пошли первые положительные отзывы, и даже появился человек, который заинтересовался оптом...

Часть 3. Т.к. пастила и фруктовые чипсы никого не оставляли равнодушными, я поняла, что нужно открываться официально. Узнала у вас вопросы по получению декларации, в январе купила бизнес-пакет, посмотрела все ваши вебинары, некоторые по несколько раз, просто включала в фоновом режиме. Смотрела видео с Вами и Раилем, как сериал, невозможно было оторваться. Потом доступные с вами видео в интернете (Разборщик, какие-то новости и тп)

Я зарегистрировалась как ИП, родители помогли оплатить декларации. Начался тяжёлый труд предпринимателя)))) Писала посты в Инстаграм, раздавала ради отзывов, угощала врачей, во время оформления санкнижки, знакомых, близких, местных блогеров. Ходила по магазинам с пробниками.

Но мне не хотелось производить все дома, когда дома дети и они бесконечно просят дать попробовать, пробегают рядом с непокрытой головой, это меня очень раздражало и я постоянно опасалась вдруг какой-нибудь волосок упадет на пастилу. Начала задумываться о цехе, но у нас в городе такого помещения просто так не найти. И о чудо, в тот же день выложили объявление, что сдается огромное помещение - бывшая пекарня, можно арендовать по частям. Мы его сняли. Созвали нашу женскую часть семьи, 2 дня генералили, и заехали.

Теперь мы в цехе, т.к у меня маленький ребенок, то мне помогают мама, и 2 родные тети (сестры мамы), папа и муж помогают по хоз.части и с доставкой. Участвуем в региональных ярмарках, расширяем список магазинов-партнеров.

Часть 4. Про трудности.

Самое главное, как мне кажется, это переодевать себя: свои страхи, ограничивающие убеждения, лень. Это и самое сложное, плюс совмещение семейных дел, маленького ребенка и предпринимательство. Скажу честно, я много раз даже плакала по вечерам одна, когда было страшно, когда не знала как продолжать, и что будет дальше. Иногда по вечерам опускались руки, но утром просыпаешься и делаешь. Постоянно нужно искать новые точки продаж, поначалу я просто заходила в ближайшие магазины и давала пробники, рассказывала про продукцию, конечно были отказы, но главное не останавливаться, и продолжать трудиться.

Сейчас в интернете куча видео и другой информации про бизнес, рекомендую смотреть каналы Разборщик, Big Money, Рыбакова, Хакамаду. На самом деле их много, но это то что больше всего заходит. Плюс много бизнес-блогеров Инстаграм. Ты смотришь, учишься, развиваешься. Т.к. у меня нет предпринимателей родственников или друзей, то многое делаешь интуитивно. И как раз такие образовательные каналы очень кстати, там и вдохновение и руководства к действиям. Когда понимаешь, ради чего ты это делаешь, когда читаешь отзывы покупателей, когда видишь как нравится кушать пастилу и чипсы детям (мои главные ценители))) - все это вдохновляет и воодушевляет.

Еше нужно отметить, что много будет слов и сомнений у тебя самой, у близких, может обидные слова и непонимания (в моем случае такие фразы "у тебя маленький ребенок", "у тебя маленький ребенок и старший первоклассник, как ты будешь все успевать", "у тебя не получится, ты же все бросаешь на полпути", "у нас в Республике такое сильно не продастся", "народ бедный, кто будет такое покупать" и тп. Честно, меня все это обижало и обижает, но я не останавливаюсь, иначе "они" победят, а я не буду сдаваться.

Часть 5. Самое главное, что произошло за последние полгода, это то что я наконец занимаюсь тем, что мне интересно, и что приносит удовольствие и хоть небольшие, но деньги. Меня очень радует как снова объединяется наша семья, как это всех воодушевляет. Мы вспоминаем места, смешные случаи из наших походов за ягодой. Планируем как, где и что мы будем собирать, какие ягоды, из чего ещё можно делать пастилу. Возникают идеи, что мы можем сушить ещё и травы, овощи, делать чаи. При этом мы все это любим, все это делали, но именно благодаря Вам, это перерастает в семейное предпринимательство. Когда мы собираемся идти в цех, у всех воодушевление. Создали чат в Ватсаппе, где я, мама и тети обсуждает производственные вопросы. Самое главное у нас появился вектор развития.

Сейчас я как никогда чувствую поддержку близких, я также чувствую ответственность за то, что их втянула в это, и главное чувствую радость. Конечно понимаю, что будет не без трудностей, но дорогу осилит идущий. Главное не останавливаться, можно поплакать, пожаловаться мужу, маме, а потом делать дальше 😁 сейчас на момент написания этого текста я лежу с младшей доченькой в больнице, в цехе все делает тётя, после работы приходят ей помогать мама и сестра, и я знаю, что все будет хорошо. Где-то на пути к вам едет коробочка с упаковкой и нашими образцами, мне пишут в Инстаграм о подарочных коробочках к 8 марта. Если бы мне ещё полгода назад сказали, что так будет)))) ☺️

Спасибо Вам Гузель, что вы все это начали, что вдохновляете. Спасибо Раилю за таблицы)))) и пример семейного бизнеса. Я понимаю, что будет ещё много всего, и не всегда положительного, но главное, что мы все теперь верим, что можно заниматься предпринимательской деятельностью, ставить цели и двигаться к ним общими усилиями."

Новость №4
29 мая

Этим летом мы задумали масштабно расширить список вкусностей, которые будут у нас в ассортименте.

Мы тут попробовали насушить летнюю зелень - зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп - и оказалось, что при высушивании их в наших дегидраторах Ezidri они полностью сохраняют цвет! И при добавлении этой зелени в готовые блюда они забирают влагу обратно и на вкус такая зелень как свежая! Моя мама каждое лето сушит укроп просто на солнце, так вот оказалось, что качество укропа из Ezidri - в разы другое. Он остается ярко-зеленым, а при приготовлении на вкус его не отличить от свежего. Из чего я сделала вывод, что в дегидрированной зелени сохраняется гораздо больше витаминов.

Отличный способ сохранить вкусную полезную летнюю зелень на зиму, правда? Ведь зелень, которую продают зимой в магазинах, выращивают в теплицах, естественно добавляя туда пестициды и прочую химию. Да и без солнца они всё равно другие, какие-то не пахучие.

Таким же образом мы рассудили, что можно на зиму насушить миксы из летних овощей, чтобы удобно было их потом добавлять во вторые блюда. Морковку, лук, чеснок, перец, сельдерей итд. Мы уже попробовали насушить пробный вариант и приготовить разные блюда - вкуснятина!

Мы уже нашли фермеров, у которых растёт много зелени. Также нам написала прекрасная девушка из Хабаровской области, где растёт много дикой ягоды голубики. Они будут готовить для нас пастилу из неё.

Я очень радуюсь, что наш список фермеров и полезных сушеностей пополняется.

Новость №3
18 апреля

Мы уже отправили почти все вознаграждения для спонсоров (осталось буквально 3 заказа). Остальные будем рассылать так же быстро

Наш цех продолжает свою работу. Количество заказов у нас возросло в 2 раза - видимо, все внезапно задумались о том, что они едят, и как это питание сказывается на их здоровье.

В связи с ситуацией мы ввели повышенные меры безопасности:
- сотрудников возим на работу в такси, чтобы минимизировать их контакты
- при приезде в цех сотрудники полностью переодеваются и моют руки по протоколу врачей в больницах
- курьеры доставляют заказы бесконтактно

Остальная часть нашей команды работает из дома в прежнем режиме 💪🏼

Мы решили продлить наш краудфандинговый проект вплоть до конца июня, чтобы спокойно собирать подписки на фермерские сладости. Ведь большинство самых необычных и полезных летних вкусностей будет готово только в июле-августе.

У меня на карантине появилось много времени для тех дел, до которых раньше руки не доходили. Поэтому я регулярно провожу прямые эфиры в нашем Инстаграм и рассказываю о нашей работе и о себе - подписывайтесь, буду рада пообщаться!

Всем здоровья!
Гузель.

Новость №2
16 марта

На этих выходных состоялся долгожданный переезд нашего цеха в новое помещение! Мы целых 4 месяца искали подходящее помещение! Мечтали о большом, светлом, в котором было бы также отдельно помещение под склад и офис.

И нашли! 168 квадратов, залитых солнечным светом, расположенных в очень удобном районе Москвы (между метро Каширская и Варшавская).

Арендодатели провели нам мокрую точку (воду). Наши девочки покрасили стены специальной моющейся краской. Фирма среднего брата помогла установить вытяжку по себестоимости. Вчера и сегодня всё вычищаем и расставляем. Завтра начнём собирать заказы! 🙂🎊