Burger v2
Москва
Общество

Выберите вознаграждение

Привет! Мы – волонтёрское движение "Молодёжь за мир".
Несколько лет назад мы начали раздавать еду бездомным и бедным людям в Москве.

Сегодня мы ходим на семь маршрутов в неделю – это семь разных мест в городе, где мы встречаемся с нашими друзьями, нуждающимися в помощи. Мы готовим и раздаём им горячую еду, чай, иногда приносим необходимую одежду, обувь и медикаменты. Ещё мы помогаем людям восстановить документы, найти родственников, отправиться домой. А главное – мы общаемся и дружим с бездомными. Наша главная цель – помочь не только материально, но и поддержать, подарить свою заботу и тепло.

Большая часть из нас – это студенты. После учёбы мы собираемся, чтобы помогать людям. Мы вдохновляемся деятельностью Общины святого Эгидия (santegidio.org), которая появилась в Италии 50 лет назад. В Общине главной ценностью были и есть солидарность, дружба и поддержка бедных и бездомных людей.

За несколько лет регулярного общения с бездомными людьми мы поняли, что искреннее, человеческое отношение – это самый важный аспект помощи. Доброе слово, улыбка, объятие – это всё сильнее и нужнее, чем можно подумать. С таких, казалось бы, мелочей, начинаются большие изменения везде: в душе, в мыслях, в обществе. Каждый, если захочет, может подарить своё тепло, для этого не обязательно быть профессионалом или обладать каким-то тайным знанием. Мы все можем быть друзьями.

Несколько раз в неделю мы собираемся, покупаем продукты и готовим из них сытную, горячую еду, чтобы потом отвезти её бездомным. В среднем в неделю мы тратим 3500 рублей на необходимые продукты и одноразовую посуду.