Москва
Общество

Выберите вознаграждение

Новость №9
12 августа

Несколько недель назад мы вместе с бездомными мы устроили пикник в парке Сокольники: подготовили шикарные угощения, придумали много игр и развлечений, слушали музыку и веселились. На пикник мы звали людей с разных маршрутов, которые посещаем регулярно, и в итоге собрали компанию из 40 человек. Получился отличный вечер! А на следующий день вместе на теплоходе плыли два часа через весь центр Москвы. Многие говорили, что такая поездка была их давней мечтой, вспоминали моря, реки и теплоходы из прежней жизни. И всем были просто хорошо вместе - от самых младших до самых старших ❤

Вот небольшая фотогалерея:


Мы дружим с бездомными, стараемся не только помочь чем-то конкретным - едой, одеждой, социальной помощью - но ещё и относиться по-человечески, на равных, с достоинством у каждому человеку :)

Чтобы присоединиться к нам, заполните анкету:
bit.ly/santegidiomoscow

И благодарим вас за помощь нашим проектам!

Даже 100...500...2000 рублей играют огромную роль в помощи бездомным люядм :)

Спасибо!

Новость №8
25 июня

Всем привет! На прошлой неделе нам подарили бездомным более 700 наборов готовой еды для бездомных людей! В такую жару мы продолжаем навещать жителей улиц нашего города. Каждую неделю мы встречаем бездомных на 14 маршрутах в Москве, чтобы угостить горячей едой и поговорить, поддержать, помочь.

Спасибо всем, кто поддерживает наш проект!

Помимо этого, к нам можно присоединиться и в качестве волонтёра: для этого напишите пожалуйста на

[email protected]


Новость №7
24 марта

Каждую неделю четыре группы людей выходят на 13 маршрутов, чтобы встретить около 500 бездомных людей. Сегодня мы хотим рассказать, как всё это происходит.


Всё, чем мы занимаемся, мы делаем в свободное время - никто из нас не получает за это деньги. Многие из нас помогают бездомным на протяжении многих лет, потому что мы считаем это важным.


Мы готовим горячую еду - гречка, рис или макароны с мясом, сендвичи с колбасой, сыром, майонезом, зеленью, а также горячий чай. Продукты покупаем в магазине, или собираем их у входа в супермаркеты - нередко покупатели рады купить что-то для бездомных, помимо своих покупок. Иногда кафе или магазины отдают нам остающуюся еду, которой мы угощаем бездомных людей.


Мы собираемся вместе, готовим еду, разделяемся на группы по маршрутам, и наконец - идём к бездомным людям!


Люди, живущие на улице, нуждаются во многом, но прежде всего — в защите от голода и холода. Поэтому мы еженедельно направляемся на вокзалы, улицы и в переходы станций метро, чтобы навестить бездомных друзей, поделиться новостями и угостить их горячим ужином с чаем. В холодное время года такое присутствие и поддержка особенно важны для менее приспособленных и незащищенных людей без крова.

Такая встреча — это не попытка накормить всех голодных. Проходя каждый раз по одним и тем же местам, мы встречаем старых друзей и знакомимся с новыми: так мы поддерживаем отношения и развиваем их, пытаясь помочь в решении конкретных проблем конкретных людей. И даже если угощения больше не осталось, можно просто подойти, чтобы поприветствовать и спросить, как дела, узнать и запомнить имя человека. И потом прийти снова, через неделю или раньше, встретить человека, быть рядом с ним в радостные и трудные моменты жизни. Дружба возвращает надежду и веру в себя и в окружающий мир.

Участие можно принять, даже просто помогая с закупками продуктов, одноразовой посуды и одежды. Любая, даже кажущаяся незначительной, помощь очень важна :)

Как всегда, благодарим всех, кто поддерживает наш проект!

Новость №6
12 января

Добрый день и спасибо Вам!

Вы откликнулись на наше заманчивое предложение и совершили конкретный жест помощи и солидарности с людьми, которые в нашем городе не находят приюта, одиноки, ищут дружбы и простой человеческой поддержки.

Мы с вами начали новый 2021 не просто с хорошего дела, но по-настоящему правильно, со смыслом и надеждой на лучшее!

Вот небольшой репортаж с одного из наших праздников (а всего мы их сделали 14 (!) для почти 400 человек), больше фотографий появится в ближайшее время в наших пабликах @mzm.moscow

Поздравление 31 декабря и приглашение на наши Рождественские праздники

Формируем подарки!

3 дня работы в новогодние каникулы стоят этого! Подарки готовы!

и ждут своего часа...

Гости рады нашей традиционной встрече на Рождество

Безопасность прежде всего, даже Дед Мороз должен мерить температуру на входе!

Долгожданные подарки...

... и слова благодарности.

И праздничный обед, который в этом году выглядит таким образом)

Рождественский обед на вынос заказывали?

В памяти останется радость дня, тепло и забота друзей, вкусное угощение и, конечно, подарок)

Мы с вами начали новый 2021 с чего-то очень вдохновляющего и правильного!!!

Примите слова благодарности от нас и наших бедных, бездомных, одиноких пожилых друзей! Заглядывайте к нам в гости в соцсетях @mzm.moscow и офф-лайн, мы всегда очень рады живым людям.

Хорошего Вам года!

А наш проект не заканчивается - мы продолжаем раздавать еду бездомным людям каждую неделю и как всегда благодарны за помощь!

Ваши,

Друзья общины святого Эгидия и Молодёжь за мир

Новость №5
27 ноября

Несколько дней назад мы открыли новый центр помощи, где нуждающиеся люди могут получить одежду и продукты питания.

Это настоящий шоурум, где в центре - человек, человеческое достоинство, общение и взаимопомощь. Посетители центра сами могут выбрать себе одежду - многие в нашем городе лишены этой привелегии.

Приносить одежду или продукты - можно!
Мы принимаем одежду по сезону, чистую, не супер маленького размера :)

Пишите: [email protected]