Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Занимательная криптография для детей

Издание серии книг о криптографии для детей в возрасте от 10 до 14 лет Подробнее
Занимательная криптография для детей
Издание серии книг о криптографии для детей в возрасте от 10 до 14 лет

Выберите вознаграждение

Здравствуйте, уважаемые родители, учёные, учителя, специалисты технических профессий и все-все-все, кто интересуется развитием детей и хочет, чтобы их дети с малого возраста понимали важность знаний и почувствовали интерес к различным наукам.

Сегодня мы, Роман Душкин (свободный учёный, автор многочисленных книг в различных областях и направлениях ) и Денис Мохов (Простая наука), обращаемся к Вам по поводу финансирования нашего нового образовательного проекта для детей.

Мы накопили опыт и разработали методологию работы с детьми, так что теперь готовы поделиться этим со всеми родителями, учителями, опекунами и другими людьми, которые, так же как и мы, хотят развить или углубить в своих детях навыки математики и криптографии, научить естественно-научному подходу и привить любовь к науке вообще.

Для этого мы планируем издать серию книг, посвящённых криптографии и математике.

Взяв за основу серию практических занятий со своими собственными детьми в возрасте от 8 до 15 лет, мы подготовили программу развития математических способностей, подготовки детей к изучению криптографии, информатики и других интересных и важных наук.

Для чего требуются деньги

Сегодня мы со всей ответственностью можем заявить, что книги написаны. Это три тома:

Художественная книга с рабочим названием «Криптографическое лето», которая повествует о приключениях мальчика в возрасте 10 лет летом в деревне. Книга была прочитана бета-читателями (как взрослыми, так и детьми в целевом возрасте) и получила отличные отзывы.


Методическое пособие для родителей, которые хотят поиграть со своими детьми в шпионов и криптоаналитиков. В этой книге приведено описание двенадцати уроков по криптографии, в которых приводится план работы с ребёнком и даются краткие сведения о методе криптографии или стеганографии.

Книга-учебник для детей, в которой шаг за шагом рассказывается о методах криптографии и стеганографии, доступных для понимания 10-летним подростком. Описано двенадцать уроков, которые проводятся под руководством взрослого, а также даны два домашних задания для самостоятельной проработки.

Мы хотели бы издать эти книги в бумажном формате так, чтобы любой желающий мог заняться криптографией со своими детьми. Предварительные расчёты показали, что требуется порядка 350 000 рублей для работ по подготовке оригинал-макета и печати тиража. Целевая сумма на Boomstarter указана с учётом всех комиссий и вычетов.

Именно на это и собираются деньги.

Немного отрывков

...Вторым домашним заданием я предложу тебе сделать механическое устройство для осуществления очень стойкого шифрования. Это будет практически одноразовый блокнот, если этим устройством пользоваться правильно и никогда не нарушать установленные принципы. Такое устройство для шифрования было создано в Германии между мировыми войнами и известно под кодовым названием «Энигма». Это была довольно компактная для тех времён электромеханическая машина, которая позволяла шифровать сообщения при помощи очень стойкого шифра. И только безалаберность немцев, которые допускали ошибки и погрешности при её использовании, а также немного везения позволило полякам и затем англичанам взломать её...

Макет шифровальной машины

...Потом я подумал, что древнему человеку мир должен был казаться страшным тёмным пространством, полным всяких демонов, которых следует бояться. Человек придумывал всякие небылицы, чтобы защищаться, но реальной защитой могла быть только наука. В моей голове возник образ — в огромном зале, наполненном какими-то смутными тенями, прямо в центре горит маленький огонёк свечи. Но вот он разгорается всё ярче и ярче и, в конце концов, освещает всё пространство. И, оказывается, оно наполнено всевозможными удивительными вещами необыкновенной красоты, а все смутные тени куда-то делись. Да и не было их никогда...

Отзывы некоторых бета-читателей

— Эта книга открывает перед юным читателем не только удивительный мир криптографии, но и ставит перед ним множество загадок, которые сложно обнаружить при невнимательном прочтении. Думаю, что эту книгу нужно читать как минимум дважды, чтобы найти всё то, что заложил в неё автор, и насладиться находками.

П. М. Г.

Мне кажется, что автор нашёл не только свой собственный стиль, но целый новый жанр приключенческой литературы для подрастающего поколения. Не буду раскрывать всего того, что мне удалось обнаружить в этой книге, но я обязательно дам прочитать её своим детям, когда они достигнут нужного возраста.

Егор Белогородский,
автор книги «Прикладное Лоховедение»

Если честно, не могла оторваться, книга очень захватила. Огромное Вам спасибо. Ненадолго вернулась в детство...

П. Т.

Наши предыдущие работы

Тем, кто нас знает, объяснять ничего не нужно.

Тем же, кто ещё не имел возможности познакомиться с нами, кратко расскажем о своих предыдущих проектах, которые должны показать, что мы — люди слова и дела. Если мы что-то замыслили, то это будет реализовано.

  1. Написание книги о квантовых вычислениях. Проект собрал необходимую сумму, книга была написана и издана. Доступна для свободного скачивания из интернета (http://www.twirpx.com/file/1530788/), а также имеется в книжных магазинах.
  2. Система поддержки принятия решений при диагностике и лечении эпилепсии. Проект собрал сумму, достаточную для разработки прототипа. Была собрана проектная команда, проект запущен в реализацию. На текущий момент готова бета-версия, которая через какое-то время будет предложена для тестирования.
  3. Издание книги «Простая наука». Проект собрал требуемую сумму, несколько томов книги было издано. Книга разлетается, как горячие пирожки. Со всего мира приходят восторженные отзывы детей и их родителей.

Что дальше

Мы вполне осознаём, что результат краудфандинговой кампании может быть различным, в том числе и существенно превышающим первоначальные задумки (как это было с книгой про квантовые вычисления и Простой наукой).

Если мы соберём требуемую сумму, то книги будут выпущены в лучшем виде к лету 2016 года, чтобы все желающие могли посвятить летние каникулы развитию своих детей и занятиям криптографией.

Если сумма будет больше целевой, то набранное сверху будет пущено на развитие темы. Есть вполне конкретные планы по дальнейшим действиям. Если мы соберём сумму, превышающую 520 000 рублей, то на книжный рынок будет выпущено нечто такое, чего ещё не было в истории книгопечатания со времён самого Ивана Фёдорова. Это будет бомба, мы гарантируем это. Следите за новостями, этому будет посвящён специальный анонс.