Burger v2
Южно-Сахалинск
Фильмы и видео

Выберите вознаграждение

Здравствуйте, мы кинематографисты с Сахалина и Екатеринбурга. Свой первый фильм «Брошенный» мы показали на фестивале «Край света» летом 2019 года. Он был признан лучшей местной картиной по версии сахалинцев. А после занял третье место в Хабаровске на фестивале «Точка возврата».

Вот ссылка на наш первый фильм: https://www.youtube.com/watch?v=GIlkWH46_e0&t=1s%C2%EE

В интервью одного из российских продюсеров мы недавно услышали, что местный зритель не любит смотреть триллеры. Это не правда. Наш зритель с удовольствием смотрит хорошие психологические истории.

И мы расскажем вам такую историю в нашем фильме.

Неважно, откуда вы и сколько вам лет – мы знаем, что вы хотите гордиться российским кинематографом. Зритель не должен делать скидку на то, что он смотрит русское кино. А мы, создатели, не должны оправдываться, мол «зритель не тот». Наша главная цель делать такое кино, которое будет вам нравиться.

Также хочется персонально обратиться к Сахалинцам. Мы видим, с какой радостью вы ходите на «Край света» - наверное, главное культурное событие в жизни Южно-Сахалинска. И верим, что у вас есть желание поддержать нас в том, чтобы внести Сахалин на кинокарту России и стать сопродюсерами амбициозного проекта под названием «В моем доме».


Подпись: Иван и продюсер фильма Брошенный Ксения Нагиева на церемонии награждения «Край Света».



«В моем доме» — это психологический триллер. На него нас вдохновила история, действительно произошедшая в Японии в городе Фукуока в 2008 году.

Кадр из фильма «В моем доме»

По сюжету фильма кто-то проникает в дом к одинокой Женщине. И она, перебарывая страх, пытается защитить себя. Но все ли так просто? Происходит это по-настоящему, или нашей героине все только кажется? И какое страшное событие произошло в этом доме много лет назад?

Наша цель - создать фильм, который будет держать вас в напряжении до конца, а развязка удивит неожиданным, но логичным сюжетным поворотом.

Наша заветная мечта - чтобы к концу просмотра вы сказали: «Хочу увидеть полный метр».

Кадр из фильма "В моем доме"


Мы многому научились при работе над нашим первым фильмом. И понимали, что готовы к новым, более сложным и интересным вызовам. Как-то раз мы наткнулись на пугающую историю, произошедшую на самом деле, и…

В голове прозвучало: «Щелк!» Надо снимать. Через 3 месяца плотной работы сценарий был готов. Обернувшись по сторонам, мы поняли: на Сахалине, к сожалению, нет инфраструктуры для создания картины такой сложности.

Немного поясню. Наш «Брошенный», насколько нам известно, - наиболее масштабный художественный фильм, когда-либо снимавшийся Сахалинцами на острове. Да еще и своими силами: 0 рублей гос. бюджета и большая помощь Технопарка Нагиефф. И мы с немалым трудом воплотили его в жизнь за 2,5 года! «В моем доме» значительно сложнее: и с режиссерской, и с технической точек зрения.

Но мы нашли возможность реализовать наш замысел в Екатеринбурге.

Там у нас подобралась фантастическая команда, которая с энтузиазмом и бесконечным терпением делала все, чтобы получился отличный материал.Работа

Результат

А также собака, кошка и… крысы, которые должны были играть соответственно своим ролям в сценарии.

Александр Борисов мужественно терпит ползающих по нему крыс


Резонный вопрос. Предпроизводство, проезд и основная часть съемок были оплачены нами самостоятельно. И – да, фильм снят!

Но не совсем. Для того, чтобы закончить работу над фильмом, нам необходимо еще: 230 000 рублей.

Из них: 93 тысячи пойдут на завершение производства, а для пост-обработки нам потребуется не менее 95000. Также четверть собранных средств пойдет на комиссию платформы и выплату налогов.

Поддержите нас, пожалуйста, финансово или расскажите о кампании другим людям – любое ваше участие очень много значит для нас!


Мы всегда верим в лучшее, и если нам удастся собрать средства выше заявленной суммы, то они пойдут на: участие в кинофестивалях мира. Приблизительный бюджет для годового фестивального проката – около 120 тысяч рублей. Так о нас узнает больше людей и появится шанс снять полнометражный фильм.