Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Экономикус: отчаянная конкуренция - настольная игра

Максимум взаимодействия! Делим компании и Звёзды Репутации, создаём Стартапы, боремся с Кризисами! More
Максимум взаимодействия! Делим компании и Звёзды Репутации, создаём Стартапы, боремся с Кризисами!

Choose reward

Новость №16
27 September

С первого взгляда все замечают впечатляющие иллюстрации и унаследованную структуру поля игры Экономикус.

Что между ними общего и чем вас удивят отечественные авторы на этот раз?

Оркономика - мир, где экономикой занимаются орки. Неожиданное сочетание, что уж!

Игровое поле состоит из 10 отраслей - конечно же тут Оружейное Дело, Тотемоведение, Туризм с изображением сожженой деревни, есть и Инновации и Транспорт - как это может выглядеть в орочьей вселенной: шикарные иллюстрации от Антона Квасоварова хочется разглядывать долго!

Игроки-орки скупают и создают компании в этих отраслях, и борются за их контроль: победные очки в виде жетонов Трофеев достаются вам за присутствие и за лидерство в отраслях.

То есть здесь мы видим традиционную механику контроля территории, с борьбой за лидерство - и это знакомо нам и по игре Экономикус, с его необычным круглым составным игровым полем.

Но вот что действительно решающим образом меняет игру: каждая отрасль теперь дает игрокам свою особую способность - и важно, что эти способности связаны с игровыми Картами Влияния - зачастую они эффектно работают в связке друг с другом или же какие-то отрасли позволяют быстрее получать новые карты и с большим успехом играть их.

То есть игра в значительной степени идет и в виде борьбы на картах. Альтернативная функция карт - это создание новых компаний из стартапов.

Все это позволило теснее связать разные игровые механики - в сбалансированный клубок из разных игровых тактик, решений и возможностей.

Игра отличается динамичностью и вариативностью - интересы игроков всегда пересекаются, всегда есть интересный выбор. Где-то приходится мудро уступить, чтобы затем сделать свой рывок вперед. Нет провисания у отстающего игрока - более того, иногда игроки всерьез борются за Жетон Ущербного Орка - прикидываться проигрывающим это неплохой способ увеличить свою прибыль.

А случайная раскладка игрового поля из отдельных секторов, разные стартовые карты и способности отраслей дают хорошую реиграбельность.

Немаловажно, что правила весьма компактны, есть удобные памятки, и игра осваивается легко. Играть могут от 2 до 5 игроков, партия длится 30-60 минут.

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.