Burger v2
Издание сборника стихов "Сердечные шумы Дяди Олега"
Москва
Поэзия

Выберите вознаграждение

Новость №9
09 января

Спасибо всем, дорогие друзья. Вчера мы с вами завершили сбор средств в поддержку проекта издания книги Сердечные шумы Дяди Олега.

На этом моя работа над книгой не заканчивается - не готовы 9 иллюстраций. Надеюсь, они будут готовы в ближайшее время, и в феврале я разошлю книги.

Рад сообщить, что к изначально запланированным стихотворениям добавятся и новые:

- "Германия" (по мотивам песни Rammstein - Deutschland);

- "Без тебя" (по мотивам песни Rammstein - Ohne Dich);

- "Это я без тебя" (по мотивам песни Sou eu assim sem voce)

и, с некоторой вероятностью, еще два стихотворения.

Заметил, что вырисовывается забавный квартет названий "Да, это я" - "Без тебя" - "Это я без тебя" - "С тобой и без тебя". Возможно, это связано с ограниченностью набора тем для творчества.

Потихоньку будут появляться и переводы на иностранные языки - прочитать некоторые из них и поддержать их дальнейшее появление можно уже сейчас на сайте www.thenoises.org.

На этом же сайте будут появляться все новости проекта. А для тех, кто захочет заказать книгу в разных видах для себя или своих друзей - на сайте имеется интернет-магазин, где для вас я придумал промокод L0901D на скидку в 40% - нас же 40 человек, ого-го!

Спасибо большое за поддержку!

Работа над проектом с вами - большое удовольствие.

Новость №8
26 декабря

Привет! Если ты читаешь это, то мне удалось прорваться сквозь пелену мелькающих картинок и крайне полезной информации.

Моя история проста. Я решил издать сборник своих стихов и один маленький рассказик.

Я запустил сбор средств на #Boomstarter и призываю вас поддержать меня. Почти каждый четверг я пишу о том, как продвигается работа над проектом. Вот и сегодня такой день. Осталось 3 дня, чтобы собрать нужную сумму - и понять, нужно ли мое творчество кому-то кроме меня.

О чудо, это не грустная история, у неё есть вполне себе счастливый конец!

На мое удивление, некоторые знакомые, незнакомые и друзья поддержали меня. Расходы на книгу оказались выше суммы собранных средств, но самое главное не это.

Как минимум 50 книг (о да, для кого-то эта цифра покажется смешной, но для меня это большое достижение!) отправятся тем удивительным, неравнодушным людям, которые нашли в себе силы, узнали о моем проекте, прониклись им.

Я не знаю, насколько привлекательными кажутся те вознаграждения, которые я предлагаю своим спонсорам - взять хотя бы опцию быть отмеченным на странице благодарностей, но лично я очень падок на такого рода предложения.

Работа над таким проектом - новый опыт для меня. И за очень непродолжительное время (меньше двух месяцев, Карл!) я мобилизовал с десяток иллюстраторов, несколько переводчиков, сделал и переделал сайт www.thenoises.org, дал интервью, услышал и критику, и слова поддержки, подался на литературный конкурс, написал ещё пару стихов - и все потому, что вы были рядом, мои реальные и воображаемые товарищи.

Так или иначе, долго ли коротко, - я счастлив.

Спасибо вам за все, и до новых встреч на страницах сборника стихов Сердечные Шумы Дяди Олега!

Ещё пару дней вы можете поддержать его на Boomstarter, а потом - и сейчас, и всегда - следите за развитием событий на www.thenoises.org.

Новость №7
19 декабря

Четверг! Достать чернил и плакать. Хотя нет, это же про февраль.

Это один из последних отчетов о сборе средств на проект Сердечные шумы Дяди Олега.

Совсем скоро один мой «первый опыт» - краудфандинг - закончится, и начнётся другой - печать книги, и через какое-то время, с благословения духов Почты России, мое маленькое детище отправится на ваши книжные полки. Около 50 книг я отправлю спонсорам и участникам проекта, остальные будут доступны на сайте www.thenoises.org, на Озоне, Ридеро, в Москве и в Калининграде, и, если повезёт, то и в других замечательных городах.

Но и на этом «амбициозные планы» не заканчиваются. Памятуя о своих друзьях за границей, я решил начать потихоньку переводить стихи на английский, немецкий, турецкий и португальский. Сам я этого никогда не смогу, поэтому привлекаю творческих и талантливых товарищей. Судя по первым отзывам, переводы получаются точно не хуже оригинала.

В ближайшее время я адаптирую сайт www.thenoises.org для чтения и обсуждения переводов.

Что касается сбора средств на русскоязычную версию, я исхожу из того, что те, кто хотел меня поддержать, уже сделали это. Если кто-то все-таки забыл, сейчас самое время сделать это. Не лишним будет и увеличить сумму поддержки, это всегда приветствуется.

Напоминаю о приятных бонусах - это не только сами книги и автограф, но и возможность увековечить себя на странице благодарностей за весьма скромное пожертвование (видел варианты и в 10 раз больше).

Пожалуйста, расскажите об этом своим друзьям. Вместе мы сможем доказать, что даже очень ограниченный с коммерческой точки зрения творческий продукт способен найти пусть в массы (аналогично ограниченные, но все же массы).

С уважением, молодой душой (так меня недавно окрестили, возможно, это был не комплимент) Константин.

P.S. На фото - иллюстрация к стихотворению «С днём рождения» от Марьи Якимовой.

Новость №6
13 декабря

Заработался, каюсь.

Почти все иллюстрации готовы - и это не может не радовать. Немного волнуюсь, как же они все будут выглядеть в реальности...

Недавно отдал экземплярчик одному члену союза писателей, так что возможно, скоро я услышу не только ваши приятные отзывы, но и критику от настоящих профессионалов.

Продолжаю пытаться писать новые стихи по мотивам песен Rammstein, DieTotenHosen и Lacrimosa в качестве бонусного дополнения к книге.

Проект поддержали около 40 человек - спасибо всем, вы великолепны!

Присоединяйтесь, если ещё не сделали этого - буду рад видеть ваше имя в списке благодарностей!


На фото - иллюстрация к стихотворению «Осень» от Полины Митрофановой
Новость №5
29 ноября

Получил рецензию на сборник стихов, делюсь счастьем. Приятного чтения!

Об издании

Название сборника Константина Худякова - "Сердечные шумы Дяди Олега" - ёмкое и говорящее, содержит отсылку к творчеству В. Набокова.
Сердечные шумы - вибрации, звуки, частоты, идущие из самого сердца. И это, действительно, ощущается в каждой строчке сборника произведений, который состоит из 27 стихов и рассказа "Светлые аллеи" (и опять отсылка к творчеству признанных русских писателей, на этот раз И. Бунина). Рассказ, как обещает автор, впоследствии станет первой главой запланированной книги.


Лирика К. Худякова затрагивает различные темы, и основная из них - это взаимоотношения мужчины и женщины. В стихотворении "Туман" описана пронзительная картина того, как мысли об одной женщине могут затмевать собой весь мир. Манящий женский образ, не разгаданный до конца (или же разгаданный слишком хорошо?), ведёт автора, увлекает его за собой:
"И в мрак идти, не зная следа,
Её искать в тени ночной."

("Осень")


И он идёт, и позволяет себе прочувствовать, прожить это состояние:
"И глупо, тошно от волненья,
И надо бы себя беречь,
Но как костру нужны поленья,
Тебе я дам себя поджечь."

("Осень")


Вдруг мы с удивлением открываем для себя, вместе с автором:
"Случайное счастье - неужто возможно?
Может ли счастье не быть таким сложным?"

("Маяковскому")


В этих строках очень тонко переданы мимолетность мгновений и счастье быть в моменте, находиться здесь и сейчас.
Вы найдете в стихах и суровый, неприветливый Питер, запавший в душу, «гад», и глубокие, точные замечания: «Мы мысленно любим и чувственно гибнем».


Стихотворение "Дружба народов" затрагивает тему патриотизма. Автор пытается подобрать ключи к непростому вопросу межнациональных отношений:
"Будь ты русский, калмык ли, татарин,
Помнить должен, что ты - россиянин".

А еще – человек. Не важно, какой у тебя и твоей семьи национальный «бэкграунд», прошлое так и останется прошлым, но вот то, куда ты идешь, - будущее – будут определять твои поступки в настоящем. И ты можешь (правда можешь!) протянуть руку дружбы и помощи «молодому татарчонку».


Творчество К. Худякова отличает некая "дальнозоркость" в восприятии мира - способность, не углубляясь в мелочи, видеть более широкую картину. Да и сам он о себе пишет:
"Смотрю в одну точку,
А вижу пятно.
В тысяче строчек
Читаю одно."

("Да, это я")


Константин Худяков родился и вырос в Калининграде, получил образование экономиста. По его собственному признанию, его стихи писались «почти везде, где можно только писать». В его лирике отчетливо звучит тема дороги, пути, в том числе - духовного пути, поиска ответов на вопросы, которые ставит перед нами жизнь:
"С отчаяньем вопрошая
В воздух, в космос, по ветру
Мы с вами порой забываем,
Что нет готовых ответов."


Сборник Константина Худякова можно прочитать взахлеб за один вечер, а можно растянуть удовольствие, «впитывая» за раз по 2-3 стихотворения. Тонкое, лирическое видение мира автора нашло отклик в моей душе, и я желаю ему успехов на его творческом пути, а тебе, уважаемый читатель - собственных, не менее ярких впечатлений!



Н. Закатаева