Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

«Заповедная карта» — экопутешествие из Карелии на Камчатку

Экологическое путешествие по заповедникам и национальным паркам России из Карелии на Камчатку с мая по октябрь 2015 года. More
«Заповедная карта» — экопутешествие из Карелии на Камчатку
Экологическое путешествие по заповедникам и национальным паркам России из Карелии на Камчатку с мая по октябрь 2015 года.

Choose reward

Новость №16
26 April

Здравствуйте друзья!

До конца проекта «Заповедная карта» остается меньше недели. Это важное обновление. Здесь я расскажу о его итогах, перезапуске, новом маршруте, формате и прочих деталях.

Во-первых, благодарю всех за участие, за поддержку, добрые слова, интерес и веру в идею! В том числе спонсоров, которые присоединились к проекту в конце: Yuriy Porokhnyavyy, Anna Kivileva, Саша Бондаренко, Евгений Кочанов, Alexey Erberg, Екатерина Абрамова, Сергей Гусев, Игорь Панов!

Во-вторых, несмотря на то, что мы не собираем необходимую сумму, проект все еще может состояться! Все, кто хотел бы продолжить участие в проекте и поддержать эту идею, могут перечислить аналогичную сумму или любую другую на моем сайте, где есть специальная форма (Яндекс.Кошелек: 410012218121364):

http://www.kunavithewriter.com/?go=all/zapovednaya-karta-ekoputeshestvie-po-rossii

Я надеюсь, что вы продолжите участие и поддержите мою задумку еще раз. Собранных средств хватает для реализации задуманного и воплощения новых и не менее интересных идей в жизнь.

В течение недели, после того как закончится проект на Бумстартере, до 13 мая я буду делать обновления этой страницы со списком всех участников, а также той суммой, которую удасться вновь собрать. Кроме того, разные обновления будут появляться и здесь.

Теперь самое интересное... Что меняется и что остается?

1. Пункт назначения

Вместо Камчатки финал проекта будет на Сахалине. Это, по-моему, не менее интересно. На Сахалине я нашел волонтерский проект на сентябрь и октябрь — буду нести «экологическую вахту» в заказнике «Восточный». Цитата: «Заказник „Восточный“ — „драгоценный камень“ сахалинской природы. Это участок абсолютно нетронутой тайги. Это крутые горы и чистые реки, полные рыбы, дикие пляжи с великолепными скалами, птичьими базарами и лежбищами сивучей, древние леса с непугаными зверями». Кроме того, там полным-полно медведей! Вас ждут фоторассказы обо всем этом. Собранных средств хватает для оплаты парома туда и обратно, а также создание и отправку вознаграждений.

2. Сроки

С 1 мая по 2 ноября 2015 года. Полгода буду рассказывать и показывать вам природу (как в предыдущих отчетах о Комарово, Шпицбергене, парке Монрепо и всех прочих, только лучше).

3. Обновленный маршрут

1 — 15 мая: Финляндия. Будет рассказ о Хельсинки, нац. парке Нууксио и музее природы "Халтиа", а также жизни в обычном финском коттедже — где-то в лесах, 100 км от Лаппенранты, где точно, пока сам не знаю.

15 мая — 1 июня: Карелия. Вместо Кеозерского парка договорился посетить Кандалакшский заповедник. Также в планах Белое море.

1 — 15 июня июня: Урал. Точного плана пока нет. Один из заповедников, нац. парков.

15 июня — 1 июля. Экологическая деревня на Алтае.

12-20 июля: Алтай. Мне подтвердили участие в волонтерском проекте в Катунском заповеднике. Рассказ о знаменитых Мультинских озерах и той полезной работе, которую мы будем там делать.

1-15 августа: Байкал. Вместо Прибайкальского нац. парка будет рассказ о За... байкальском. Участвую в волонтерском проекте в уникальном действительно закрытом для посещения месте — Ушканьи острова. Это четыре острова по середине Байкала.

15 сентябрь — 15 октября: Сахалин, Заказник «Восточный». Про медведей. Их там много, очень много.

2 ноября — Владивосток

Изменения все еще возможны.

4. Вознаграждения

1. Вместо открытки с Камчатки вам придет открытка с Сахалина или даже пара открыток раньше: например, Алтай, Байкал.

2. Вместо двух открыток с Камчатки — две открытки с Сахалина.

3. Электронная книга. Чтобы не ждать ноября, я придумал оптравлять вам ее частями — глава за главой по электронной почте в красивых ПДФ-файлах. Вы сможете распечатать файлы и прочитать книгу на бумаге и собрать ее таким образом.

4. Набор открыток остается в силе.

5. Заповедная карта. К сожалению художнику не удалось нарисовать карту. Но я раздобуду для вас официальную карту заповедников и нац. парков и также отправлю по почте со благодарностью за участие и поддержку.

6. Сувениры остаются в силе. Чудесная байкальская нерпа или любой другой на выбор.

7. Встреча в вашем городе. Это по-прежнему можно организовать. Я с удовольствием приеду в ваш город, чтобы пообщаться лично и привезу что-нибудь интересно вам в подарок.

В любом случае сумму вознаграждения вы определяете сами (такую же или любую другую). Я буду рад и безмерно благодарен любой поддержке.

5. Новый формат

Я придумал такой формат: дорога —> город —> заповедник —> интервью с интересным человеком. Последние две части будут самыми подробными. В первой будет много фотографий. А во второй — рассказов. На протяжение проекта я буду встречаться с разными интересными людьми, брать у них интервью. Они будут рассказывать вам обо всем от первого лица. Кто живет в Карелии, расскажет про Карелию, кто на Урале, про Урал, Алтае — про Алтай и так далее... Жанр интервью мне ближе всего. Так мы вместе и напишем нашу книгу «Заповедная карта».

6. Интернет

Я удался из контакта. Две соц. сети для меня слишком много. Выбрал ту, что вещает на весь мир, так как планирую писать немного и на английском — рассказывать о России иностранным друзьям.

Все информация будет здесь:

Мой сайт: http://www.kunavithewriter.com

Facebook: http://facebook.com/kunavithewriter (добавляйтесь в друзья!)

Вроде бы все. 1 мая отправляюсь в путь! За полгода у нас есть шанс сделать что-то уникальное.

Кроме того, сразу после завершения проекта на Бумстартере и начала нового вы получите бесплатно мою электронную книгу про Италию.

Ваш автор и путешественник

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.