Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Видеопроект по миру Толкина - Второй Этап!

"Tolkien's Legendarium" приглашает открыть новую главу истории Средиземья. More
"Tolkien's Legendarium" приглашает открыть новую главу истории Средиземья.

Choose reward

В то же время, когда началась осада Минас-Тирита, Саурон послал войска на северо-запад, чтобы раз и навсегда подчинить себе Лесное Королевство.

Команда "Tolkien"s Legendarium" приветствует вас на странице нашей новой кампании. Кто-то уже хорошо с нами знаком и активно следит за нашим творчеством, именно благодаря этой поддержке мы смогли успешно завершить наш Первый Этап, но думаем, довольно много и тех, кто слышит о нас впервые.

Итак, кто мы?

Мы творческая студия, объединенная любовью к произведениям Толкина, фильмам Питера Джексона, а также безудержным желанием творить что-то своими руками. Мы обитаем в столице Сибири - городе Новосибирске, однако удаленно с нами сотрудничают таланты из разных уголков России.

Что мы снимаем?

Наша задумка - это фанатский короткометражный некоммерческий видеопроект по малоизвестным событиям "Властелина Колец".

  • Лейтмотивом является осада Лихолесья, произошедшая во время Войны Кольца. Параллельно в повествование вводится противостояние эльфа Глорфиндейла назгулам.
  • Короткометражка также более подробно расскажет о судьбе персонажей, как упомянутых самим Толкином, так и придуманных в рамках экранизаций Питера Джексона.
  • Мы хотим сохранить стилистику фильмов, привнеся в образы нечто оригинальное, поэтому для каждого персонажа разработан свой концепт.
  • В качестве музыкальной темы была выбрана композиция американской скрипачки Lindsey Stirling - "Beyond the Veil".

Следует заметить, что музыкальное короткометражное видео оставляет невозможным сделать точную сюжетную экранизацию, и акцент делается на визуальных образах и атмосфере, создаваемой антуражем и музыкой.

От эскизов к готовым образам

Благодаря нашей первой кампании, мы смогли практически полностью подготовить несколько основных персонажей, а также отснять часть видеоматериалов. Это было сделано с целью показать наши возможности, чтобы каждый мог по достоинству оценить их и решить для себя, достойны ли мы вашей поддержки.

Однако впереди еще очень и очень много работы. Представленным образам нужны доработки, а также своего часа ждут Трандуил с супругой и Тауриэль.

Помимо основных образов, в съемках примет участие большое количество массовки. И если костюмы назгулов уже полностью готовы, то орки и эльфы все еще ждут своего часа, находясь на начальных этапах создания.

Возможности:

Мы умеем и можем действительное многое, и обычно для нас существует лишь два ограничения: финансы и высота потолков мастерской. Мы не только создаем костюмы, мы также способны изготавливать полноценную бутафорию и декорации.

Музыка

Вопрос с музыкой, на данный момент является полностью решенным. Нами был выбран трек известной американской скрипачки Lindsey Stirling - "Beyond the Veil". Специально для нашего проекта, кавер на него записала неподражаемая участница группы "Street Fiddlers" Екатерина Черемисова.

На что нужны средства?

Помимо костюмов, париков, пластического грима и целого склада разнообразного оружия, нам конечно же нужен бюджет на съемки. Именно сам съемочный процесс и составляет основную статью затрат. Это и аренда оборудования, и оплата труда операторов, световиков и гримеров. Немалых денег потребует транспортировка декораций и людей, а также львиная доля пойдет на монтаж и постпродакшн. Мы планируем провести съемки нашего проекта летом 2017 года, чтобы уже осенью выпустить готовую короткометражку.

Остальная сумма распределена на производство и доставку вознаграждений, на непредвиденные траты, которые обязательно случаются в таких масштабных проектах.

Легендариум в массы:

Наш проект постепенно перерастает из камерного в более массовый, стремящийся отозваться в сердце каждого, для кого "Властелин Колец" чуть больше чем обычные книги или фильмы. Мы находим поддержку у тематических сообществ и творческих людей, некоторые из которых по-своему легендарны.

Дисклеймер:

Помните, что наш проект не является коммерческим, мы не имеем никакой денежной выгоды с вложенных вами средств, а также не используем названия, образы и имена, связанные с "Властелином Колец" и "Хоббитом" с целью коммерческой выгоды.

Мы надеемся, что смогли заинтересовать вас нашей идеей, и что для вас будет не менее важным ее осуществление, чем для нас.

С Уважением, команда "Tolkien's Legendarium".