Burger v2
#HELP - ролик в поддержку сохранения наследия семьи Рерихов
Москва
Короткометражные фильмы

Выберите вознаграждение

В марте 2015 года ко мне (Нине Рубштейн) обратились волонтеры Международного Центра-Музея Рерихов с просьбой снять вирусный ролик с целью привлечь максимальное внимание общественности к вопросу сохранения МЦР, оказавшегося в труднейшей финансовой и юридической ситуации. Волонтеров привлекло во мне то, что я в течение многих лет пишу психологические тексты в своем блоге, пропитанные ценностями и идеями рериховской философии.

Я обратилась к команде нашего Творческого Объединения "Факультет" с этим предложением, и режиссер Владимир Сумашедов с энтузиазмом откликнулся на эту идею. Мы начали проект на Бумстартере и успешно собрали необходимые средства на съемки, а так же призвали всех возможных специалистов (юристов и общественников) для решения проблемы.

В процессе погружения в этот проект мы столкнулись с неоднозначностью ситуации в МЦР, которая остановила нашу съемочную работу и побудила пересмотреть цели и задачи нашей творческой команды.

Во время подготовки к съемкам умерла директор МЦР Л.В.Шапошникова, и в музее разыгрался внутренний организационный конфликт о его дальнейшей судьбе, в результате которого мы вынуждены были принять решение не в пользу нового руководства МЦР.

МЦР является собственником большей части наследия семьи Рерихов, которая была завещана ему Святославом Рерихом с непременный условием сохранения общественного статуса музея. К сожалению, из-за нерационального управления музеем (такой вывод я сделала после общения с сотрудниками музея и с юристами на основании своего опыта руководителя предприятий и организационного консультанта), организация влезла в крупные долги по аренде и получила несколько судебных исков от государственных органов, что поставило под угрозу существование коллекции.

В этой ситуации хорошим решением, на мой взгляд, является сотрудничество с государством, не смотря на завещание С.Н.Рериха, однако, новое руководство МЦР отказалось от такой возможности. Часть сотрудников музея, с которыми мы сотрудничали, была уволена в связи с несогласием с позицией руководства, которое, по сути, провоцировало силовое решение конфликта между МЦР и государством.

Я полагаю, что такая позиция руководства музея противоречит самим рериховским идеям, миротворческим и созидательным. И это - главное основание, почему я приняла решение поддержать общественно-государственный диалог по вопросам сохранения коллекции, отказавшись от поддержки самого МЦР.

Руководство МЦР выразило протест против наших изменений. В связи с этим мы провели опрос спонсоров и приняли решение совместно с компанией Бумстартер закрыть проект, вернуть деньги спонсорам, и открыть новый, с новой задачей.

Поскольку мы проделали большую работу по подготовке к съемкам и глубоко погрузились в ситуацию, мы не хотим отказываться от задуманного, и приняли решение снимать фильм на собственные средства в любом случае.

Наша цель - призвать к сотрудничеству все заинтересованные стороны, российские и международные организации, чтобы сохранить целостный культурно-философский концепт "Наследие Рерихов", который сейчас как никогда более актуален как основа национальной российской идеи: объединения Востока и Запада, различных религиозных конфессий, науки и культуры. Это глобальнейшая миротворческая основа. И мы голосуем за нее.

Поддержите нашу работу своим вкладом. Внося средства в наш проект, вы голосуете, в первую очередь, за саму идею миротворчества и объединения.

Средства, которые мы соберем здесь, будут потрачены на аренду оборудования для съемок и оплату работы технических специалистов.

Команда проекта

Режиссер-постановщик, автор сценария, линейный продюсер и монтажер фильма - Владимир Сумашедов: "Материальная и духовная культура, созданная прошлыми поколениями, передавалась нам как нечто ценное и почитаемое. Не закрывайте глаза на то, что бесценно и очень хрупко".


Оператор-постановщик Нора Жанэ, снимает с нами уже второй проект.


Ассистент оператора - Михаил Дементьев - фотограф, выпускник МГИЭТ.

Моушн-дизайн - Юлия Каменская.

Продюсер - Нина Рубштейн, создатель Творческого Объединения "Факультет"

Сумма, которую мы хотим собрать (120 000 рублей), включает затраты на аренду обрудования (камера, звук, свет) для съемки фильма плюс выплата налогов государству и оплата услуг компании Бумстартер.

Если мы соберем сумму, большую, чем заявили, мы заплатим за работу актеров, которых изначально мы приглашаем сниматься бесплатно.

В качестве благодарности мы опубликуем имена наших спонсоров, внесших сумму от 100 рублей, в титрах фильма. Спонсоры, внесшие 3000 и больше, получат возможность разместить логотипы своих предприятий в титрах фильма.
Если вы внесете 15 000 и больше - вы станете одним из 5 главных спонсоров фильма, с размещением титра об этом в фильме.
Взнос от 100 000 и больше сделает вас генеральным спонсором фильма и вы будете включены в команду продюсеров, и сможете присутствовать на съемках фильма.