Burger v2
#HELP - ролик в поддержку сохранения наследия семьи Рерихов
Москва
Короткометражные фильмы

Выберите вознаграждение

Только спонсоры оставляют комментарии.
  • Нина Рубштейн
  • Нина Рубштейн
    Автор проекта
    09 ноября
  • Игорь, большое спасибо за ваш комментарий! Прекрасная новость!
  • Игорь Кокарев
  • Игорь Кокарев 09 ноября
  • Кстати заявления автора проекта о многомиллионных долгах МЦР по аренде уже не соответствует действительности, т.к. решением Правительства Москвы долг в размере почти 34 млн. руб. с МЦР списан.
  • Нина Рубштейн
  • Нина Рубштейн
    Автор проекта
    30 октября
  • Дмитрий, с таким же успехом я могу заявить, что ваши намерения не соответствуют тем, что вы декларируете: я подозреваю, что вас прислала одна из конфликтующих сторон для того, чтобы спровоцировать у моей читательской аудитории, которая поддерживает мои проекты, недоверие ко мне и моим действиям. На этом считаю вопрос закрытым. Все дальнейшие ваши комментарии будут удалены.
  • Дмитрий Лебедев
  • Дмитрий Лебедев 30 октября
  • Раздел «Комментарии» не предназначен только для положительных отзывов о проектах. Если спонсоры видят, что заявленные автором цели могут быть не такими прозрачными, как это заявлено, то в их праве об этом открыто сказать. Судя по первому комментарию, не только меня озадачил Ваш проект. Я внес деньги (пусть и небольшие) в надежде на то, что помогаю хорошему делу, а оказалось, что не все так просто. Еще неделю назад был закрыт подобный Ваш проект из-за того, что в последний моменты Вы изменили его цели, просто поставим своих спонсоров перед фактом. После вмешательства заинтересованной стороны и при участии администрации Бумстартера 120 000 рублей были возвращены почти 200 спонсорам проекта. Есть ли гарантии, что это не повторится и в этот раз? Также вызывают вопросы Ваши слова о том, что никто не требует отдать коллекцию Рерихов государству. На сайте, на который Вы ссылаетесь, сказано совершенно обратное, что у МЦР предполагается изъятие наследия Рерихов и здания, в котором располагается его музей. Поэтому у Ваших спонсоров резонно возник вопрос по поводу соответствия заявленной цели проекта реальным обстоятельствам. Это не вопрос «чья позиция верная?» и не обсуждение личностных качеств друг друга. Это принципиальный вопрос, касающийся Пользовательского Соглашения Бумстартера, а именно п. 4.16, согласно которому запрещено «вводить в заблуждение» пользователей сайта. Вы правы, что здесь не место для дискуссий, однако Ваши нынешние и особенно потенциальные спонсоры, прежде, чем вкладывать свои средства в Ваш проект, должны понимать на что он направлен, какая реальная ситуация вокруг наследия Рерихов, и, в конце концов, какое будет содержание ролика. Пока что по всем трем пунктам есть проблемы, особенно по последнему. В проекте столько расписано по поводу МЦР, а самому ролику уделено три коротких, по сути бессодержательных, предложения. Мы даже в первом приближении не понимаем, что будет в ролике, не говоря уже о сценарии или хотя бы его наброске. Сейчас буду разбираться можно ли вернуть свои деньги обратно.
  • Нина Рубштейн
  • Нина Рубштейн
    Автор проекта
    30 октября
  • Дмитрий, мои действия полностью согласованы с администрацией сайта.
  • Дмитрий Лебедев
  • Дмитрий Лебедев 30 октября
  • Здравствуйте, Нина! Я, как пользователь Бумстартера, который по доброте душевной поверил в ценность Вашего проекта и принял в нем спонсорское участие, имею полное право высказывать свое мнение. Правилами Бумстартера это не запрещено. Рубрика "Комментарии" как раз и нужна для того, чтобы спонсоры проектов могли делиться своими мыслями. Поэтому прошу не удалять мои комментарии, иначе мне придется обратиться к администрации сайта.
  • Нина Рубштейн
  • Нина Рубштейн
    Автор проекта
    30 октября
  • Здравствуйте, Дмитрий. Во-первых, ваш комментарий содержал провокативные и оскорбительные выпады, во-вторых, ваше описание ситуации не соответствует действительности, в-третьих, я уже написала комментарием ниже, что любителям вести дискуссии об уровне моей нравственности я предлагаю переходить в мой блог и там высказывать свою точку зрения. Эта площадка для дискуссий не предназначена.
  • Нина Рубштейн
  • Нина Рубштейн
    Автор проекта
    30 октября
  • Здравствуйте, Игорь. Спасибо за ваш отклик. Нет, мы снимаем ролик не против МЦР, а за то, чтобы все стороны (и МЦР, и Министерство Культуры, и другие заинтересованные стороны) нали возможность вести диалог, осознавая, что речь идет не о битве за личные интересы, а о сохранении культурного наследия. И если стороны найдут возможность согласиться друг с другом и сохранить при этом МЦР - это было бы великолепно. Общественно-государственный диалог не выставляет требований отдать коллекцию государству, это ваша вольная интерпретация событий. Если вы хотите дальше вести дискуссию на эту тему - приглашаю для этого в мой блог, поскольку эта площадка не предназначена для дискуссий ни по задачам, ни технически. В моем блоге для этого больше возможностей http://rubstein.livejournal.com
  • Игорь Кокарев
  • Игорь Кокарев 30 октября
  • Мне непонятны цели этого проекта. В прошлом проекте Нина Рубштейн собирала средства на видеоролик в поддержку общественного Музея имени Н.К. Рериха, а теперь видимо будет сниматься ролик против Музея? Cтранно получается. Авторы проекта совершенно не понимают ситуацию. По инициативе Святослава Рериха был создан общественный Центр-Музей (МЦР), которому он передал наследие семьи Рерихов - картины и архивы. С.Н. Рерих особо отметил, что: “Суть концепции Центра-Музея в том, что наиболее оптимальное его функционирование может быть в статусе общественной организации” и “Как я Вам уже говорил, подчинение Центра Министерству культуры, а тем более Музею искусств народов Востока повело бы к неоправданному, на мой взгляд, заведомому сужению задач и возможностей Центра”. Лицемерно звучит заявление Нины Рубштейн: “хорошим решением, на мой взгляд, является сотрудничество с государством, не смотря на завещание С.Н.Рериха”. Но как можно пойти против воли дарителя и основателя Музея?! Если говорить о сотрудничестве с государством на взаимоуважающих принципах, то Музей никогда не отказывался от него. Но так называемый “общественно-государственный диалог”, который навязывали Музею в этом году на самом деле явился ультиматумом - отдайте все наследие и картины государству. Какое же это сотрудничество, как не рейдерский захват?! Легко обвинять Музей в сложном финансовом положении. Но ведь общественный музей не коммерческая организация, у него нет финансирования от государства. Во всем цивилизованном мире государство помогает музеям. Наоборот, вместо оказания помощи Минкульт пытается отсудить у общественного Музея картины и здание Усадьбы Лопухиных, которую сотрудники музея отреставрировали своими силами. Почему невежественные чиновники пытаются разрушить общественный Музей?