Burger v2
Космический спутник «Маяк»
Москва
Оборудование

Выберите вознаграждение

Новость №32
17 апреля

Внимание, откровенный разговор по проекту "Маяк"! Приглашаются все желающие! Онлайн-трансляция будет!

24 апреля, 19-30, Москва, ул. Мясницкая, 13 стр. 20, Лаба.спейс http://laba.space/contact

Лекторы: Александр Шаенко - руководитель проекта, инженер, более 10 лет работающий в космической отрасли, кандидат технических наук, преподавал в МГТУ им. Баумана, Антон Александров - разработчик системы электропитания, Михаил Лавров - главный конструктор, Сергей Горгоц - разработчик электроники, Денис Ефремов - стратосферные испытания, система раскрытия, Михаил Белокосков - система раскрытия, система химического реактора.

Регистрация: https://laba-space.timepad.ru/event/705207/
Взрослые - 300 р, студенты - 200 р, школьники - бесплатно.

Еще недавно казалось, что космонавтика — удел государств и госкорпораций, но небольшая команда разработчиков смогла показать, что это не так. В России спутник может создать и команда энтузиастов, причем не только создать, но и запустить в космос! Так 14 июля 2017 года с Байконура был запущен спутник Маяк, средства на который собирались краудфандингом. Однако не все, что планировалось, удалось осуществить: при выведении случилась авария, погубившая 15 спутников, в том числе и "Маяк".

На встрече с командой разработчиков мы узнаем всю историю создания спутника: от зарождения идеи до финального аккорда — запуска на орбиту и последовавшего расследования причин аварии. Как создавался Маяк и какие основные этапы разработки проходил? Как менялся проектный облик аппарата и, самое главное, почему же он так и не стал яркой звездой на ночном небе? Кто виноват: разработчики, ракета или разгонный блок? Раскроем интригу и честно расскажем о проблемах, удачных и неудачных решениях и результатах повторных испытаний после запуска.

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.