Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Космический спутник своими руками

Стратосферные испытания спутника, который станет самой яркой звездой на ночном небе More
Стратосферные испытания спутника, который станет самой яркой звездой на ночном небе

Choose reward

Новость №30
17 April

Внимание, откровенный разговор по проекту "Маяк"! Приглашаются все желающие! Онлайн-трансляция будет!

24 апреля, 19-30, Москва, ул. Мясницкая, 13 стр. 20, Лаба.спейс http://laba.space/contact

Лекторы: Александр Шаенко - руководитель проекта, инженер, более 10 лет работающий в космической отрасли, кандидат технических наук, преподавал в МГТУ им. Баумана, Антон Александров - разработчик системы электропитания, Михаил Лавров - главный конструктор, Сергей Горгоц - разработчик электроники, Денис Ефремов - стратосферные испытания, система раскрытия, Михаил Белокосков - система раскрытия, система химического реактора.

Регистрация: https://laba-space.timepad.ru/event/705207/
Взрослые - 300 р, студенты - 200 р, школьники - бесплатно.

Еще недавно казалось, что космонавтика — удел государств и госкорпораций, но небольшая команда разработчиков смогла показать, что это не так. В России спутник может создать и команда энтузиастов, причем не только создать, но и запустить в космос! Так 14 июля 2017 года с Байконура был запущен спутник Маяк, средства на который собирались краудфандингом. Однако не все, что планировалось, удалось осуществить: при выведении случилась авария, погубившая 15 спутников, в том числе и "Маяк".

На встрече с командой разработчиков мы узнаем всю историю создания спутника: от зарождения идеи до финального аккорда — запуска на орбиту и последовавшего расследования причин аварии. Как создавался Маяк и какие основные этапы разработки проходил? Как менялся проектный облик аппарата и, самое главное, почему же он так и не стал яркой звездой на ночном небе? Кто виноват: разработчики, ракета или разгонный блок? Раскроем интригу и честно расскажем о проблемах, удачных и неудачных решениях и результатах повторных испытаний после запуска.

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.